Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Здесь обсуждаем обустройство зон отдыха в саду: где их лучше организовать, сколько может быть таких зон в малом саду, как лучше оформить эти «оазисы отдыха» и другие вопросы. А также смотрим и комментируем снимки уже созданных зон отдыха, в том числе беседок, барбекю, патио, кострищ и прочее.

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Галина Гудвин » 20 мар 2017, 09:30

Не так давно в русском языке появилось слово «фадж». Зачем нам понадобился такой лингвистический урод – не знаю, он просто в зубах вязнет, так и кажется, что обозначаемая им сладость тоже окажется ничуть не лучше. Мне гораздо больше нравится называть ее помадкой. Мягкая и тающая во рту – такой ей положено быть. Вот вам рецепт именно такой нежной лимонной помадки.
http://galenagoodwin.com/%D0%BF%D1%80%D ... %B5%D1%82/

fudge3.jpg
Аватара пользователя
Галина Гудвин
 
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 13:49

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Флоренса » 20 мар 2017, 13:39

Галина, спасибо за вкусный рецепт!
А если помадку готовить в силиконовых формочках для шоколада в виде лимончиков, формочки надо чем-то смазывать?
Аватара пользователя
Флоренса
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 18:15
Откуда: Живу в Москве, участок под Вереёй на границе с Калужской обл.

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Галина Гудвин » 20 мар 2017, 14:08

Флоренса писал(а):Галина, спасибо за вкусный рецепт!
А если помадку готовить в силиконовых формочках для шоколада в виде лимончиков, формочки надо чем-то смазывать?

Флоренса, я не смазывала, однако смазать растительным маслом можно, только если оно не запашистое, так они выскочат из формочек еще охотнее.
Аватара пользователя
Галина Гудвин
 
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 13:49

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Флоренса » 20 мар 2017, 18:31

Галина, спасибо!
Аватара пользователя
Флоренса
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 18:15
Откуда: Живу в Москве, участок под Вереёй на границе с Калужской обл.

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Галина Гудвин » 30 мар 2017, 09:23

Вот рецепт сливочного джема из категории нездоровой, но соблазнительной пищи. Сладкий, конечно, но вкусный, как любой запретный плод! Думаю, что на Пасху можно сделать исключение и позволить себе такое далеко не диетическое лакомство. Оторвемся?
http://galenagoodwin.com/%D1%81%D0%BB%D ... %B5%D0%BC/

earlg1.jpg
Аватара пользователя
Галина Гудвин
 
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 13:49

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Флоренса » 30 мар 2017, 10:07

Галина, спасибо за рецепт! Очень просто и, должно быть, очень вкусно! Очень люблю вареную сгущенку, но из простой варить долго, а та, что продается готовая, содержит огромное количество не пойми чего.
Аватара пользователя
Флоренса
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 18:15
Откуда: Живу в Москве, участок под Вереёй на границе с Калужской обл.

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Галина Гудвин » 30 мар 2017, 11:15

Флоренса писал(а):Галина, спасибо за рецепт! Очень просто и, должно быть, очень вкусно! Очень люблю вареную сгущенку, но из простой варить долго, а та, что продается готовая, содержит огромное количество не пойми чего.

Флоренса, да, в этом джеме нет никакой химии, и варится он гораздо быстрее сгущенки. Варите до той консистенции, которая Вам нужна, джем можно приготовить и погуще, и пожиже на манер сладкого соуса.
Аватара пользователя
Галина Гудвин
 
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 13:49

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Флоренса » 30 мар 2017, 11:20

Галина, а какие сливки надо брать?
Аватара пользователя
Флоренса
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 18:15
Откуда: Живу в Москве, участок под Вереёй на границе с Калужской обл.

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Галина Гудвин » 30 мар 2017, 12:54

Флоренса писал(а):Галина, а какие сливки надо брать?

Флоренса, на Корфу у меня нет никакого выбора, единственные сливки здесь 22% жирности, их на все и использую. Но по сути это и не важно, в процессе варки сливки укипят, просто при добавке маложирных сливок для того, чтобы довести джем до желаемой консистенции, требуется несколько больше времени, чем при добавке густых. Я бы все же посоветовала Вам брать сливки 20% и выше - по возможности.
Аватара пользователя
Галина Гудвин
 
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 13:49

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Галина Гудвин » 30 мар 2017, 12:56

Галина Гудвин писал(а):
Флоренса писал(а):Галина, а какие сливки надо брать?

Флоренса, если я в рецепте не указываю жирность, то это значит, что сгодятся любые. На Корфу у меня нет никакого выбора, единственные сливки здесь 22% жирности, их на все и использую. В этом рецепте жирность сливок не важна, в процессе варки они укипят, просто при добавке маложирных сливок для того, чтобы довести джем до желаемой консистенции, требуется несколько больше времени, чем при добавке густых.
Аватара пользователя
Галина Гудвин
 
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 13:49

Пред.След.

Вернуться в Обустраиваем зону отдыха

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Яндекс.Метрика