Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Здесь обсуждаем обустройство зон отдыха в саду: где их лучше организовать, сколько может быть таких зон в малом саду, как лучше оформить эти «оазисы отдыха» и другие вопросы. А также смотрим и комментируем снимки уже созданных зон отдыха, в том числе беседок, барбекю, патио, кострищ и прочее.

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Галина Гудвин » 12 ноя 2017, 17:34

Я проверила на Интернете, чай промывают не весь, а только определенные сорта. Промывается он для того, чтобы раскрыть аромат (хотя, конечно, это заодно его и от пыли освобождает) и для того, чтобы предварительно распарить, в этом случае он лучше заваривается. Вот цитата из одного источника:
"Чай пуэр перед завариванием следует промыть: насыпаем в чашку или чайничек чай и заливаем его кипятком. Через секунд 20 сливам воду и выливаем ее – эта вода промыла чайный лист и напитала его достаточной влагой для заваривания. Заливаем чай кипятком, настаиваем в течение 3 минут и выливаем его в чашку. Теперь можно наслаждаться получившимся напитком."
А вот цитата о двух способах промывания чая:
"Первый – сначала вымыть чайный лист в холодной воде, а потом залить его горячей водой, затем вылить этот настой, после чего чай можно заваривать и пить. Второй способ – залить сразу горячую воду и слить первые две заварки. Зачем это нужно? Мы дезинфицируем чай и даём чайному листу раскрыть свой аромат. Благодаря этому следующая заварка, которую вы будете пить, уже получит достаточно насыщенный вкус."
Индийский, цейлонский и краснодарский чаи промывать не нужно.
Вот здесь очень толково все рассказано - и про гигиенические, и про вкусовые аспекты промывки чая, так что гадать не приходится.
http://blog.chai-chai.ru/zachem-nuzhno- ... arivaniem/
Аватара пользователя
Галина Гудвин
 
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 13:49

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Людмила » 12 ноя 2017, 18:32

Девушки, спасибо за информацию (+) Оказывается слуги-то в Англии были в выигрыше - пили уже промытый чай. (=
Китайский чай считаю мифом. 2 раза была в Китае на учебе, много говорили с местными о чае, угощались. В 2008 покупала чай по личным рекомендациям местного товарища, накупила на 300$, самого лучшего, разных видов. Не впечатлил совсем. Говорили, чтобы зеленый чай приносил заявленную пользу, надо покупать его не позднее полугода после сбора, свежим. Он очень дорогой был, больше 80$ за 100г.
А в этом году попыталась попить зеленого чая и не смогла, сразу давление падает и слабость, причем брала самый обычный, в магазине. (!";)
С удовольствием пообщаюсь на ты
Аватара пользователя
Людмила
 
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 16:16
Откуда: Казань, дача под Казанью Лаишевский район, Чистое озеро

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Елена66 » 12 ноя 2017, 18:43

Мне китайский пуэр понравился(купленный в Китае).
Аватара пользователя
Елена66
 
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 20:39
Откуда: Юго-восток Московской области.

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Vera54 » 12 ноя 2017, 19:01

Людмила писал(а):Девушки, спасибо за информацию (+) Оказывается слуги-то в Англии были в выигрыше - пили уже промытый чай. (=
Китайский чай считаю мифом. 2 раза была в Китае на учебе, много говорили с местными о чае, угощались. В 2008 покупала чай по личным рекомендациям местного товарища, накупила на 300$, самого лучшего, разных видов. Не впечатлил совсем. Говорили, чтобы зеленый чай приносил заявленную пользу, надо покупать его не позднее полугода после сбора, свежим. Он очень дорогой был, больше 80$ за 100г.
А в этом году попыталась попить зеленого чая и не смогла, сразу давление падает и слабость, причем брала самый обычный, в магазине. (!";)

Людмила,а какой нравится? Поделитесь (+)
Аватара пользователя
Vera54
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 18:35
Откуда: Колывань-лето,Районг-зима

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Галина Гудвин » 12 ноя 2017, 20:20

Людмила писал(а):Девушки, спасибо за информацию (+) Оказывается слуги-то в Англии были в выигрыше - пили уже промытый чай. (=
Китайский чай считаю мифом. 2 раза была в Китае на учебе, много говорили с местными о чае, угощались. В 2008 покупала чай по личным рекомендациям местного товарища, накупила на 300$, самого лучшего, разных видов. Не впечатлил совсем. Говорили, чтобы зеленый чай приносил заявленную пользу, надо покупать его не позднее полугода после сбора, свежим. Он очень дорогой был, больше 80$ за 100г.
А в этом году попыталась попить зеленого чая и не смогла, сразу давление падает и слабость, причем брала самый обычный, в магазине. (!";)

Попробуйте белый.
Аватара пользователя
Галина Гудвин
 
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 13:49

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Людмила » 12 ноя 2017, 21:37

Vera54 писал(а): Людмила,а какой нравится? Поделитесь (+)


Вера, да особо делиться нечем. Воспитана была на 3 слонах и Бодрости. Сейчас пью в основном Ахмад цейлонский, Бернли черный листовой. С добавками почти не покупаю, не люблю, если надо, завариваю из трав сама. Из пакетиков люблю только чаи Teatogo, раньше любила зеленый с имбирем и лимоном, сейчас darjeeling индийский или earl grey, куда же без него.
Еще люблю брикетный калмыцкий, сваренный на молоке. У меня бабушка жила в Астраханской области, когда ездили к ней, всегда завтракали тонюсенькими блинцами и этим чаем без сахара, тем более без соли и прочего. Раньше еще можно было купить его в Астрахани, сейчас не вижу нигде. Все мы родом из детства (;")
С удовольствием пообщаюсь на ты
Аватара пользователя
Людмила
 
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 16:16
Откуда: Казань, дача под Казанью Лаишевский район, Чистое озеро

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Людмила » 12 ноя 2017, 21:46

Галина Гудвин писал(а): Попробуйте белый.

Галина, спасибо за участие (*) . В принципе все могу пить: и белый, и желтый, и красный, и улун, и пуэр черный. А вот зеленый стал действовать на сосуды, у меня и так давление не высокое, а когда понижается, становится плоховато, сразу бегу кофе пить.
С удовольствием пообщаюсь на ты
Аватара пользователя
Людмила
 
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 16:16
Откуда: Казань, дача под Казанью Лаишевский район, Чистое озеро

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Vera54 » 13 ноя 2017, 06:27

Людмила писал(а):
Vera54 писал(а): Людмила,а какой нравится? Поделитесь (+)


Вера, да особо делиться нечем. Воспитана была на 3 слонах и Бодрости. Сейчас пью в основном Ахмад цейлонский, Бернли черный листовой. С добавками почти не покупаю, не люблю, если надо, завариваю из трав сама. Из пакетиков люблю только чаи Teatogo, раньше любила зеленый с имбирем и лимоном, сейчас darjeeling индийский или earl grey, куда же без него.
Еще люблю брикетный калмыцкий, сваренный на молоке. У меня бабушка жила в Астраханской области, когда ездили к ней, всегда завтракали тонюсенькими блинцами и этим чаем без сахара, тем более без соли и прочего. Раньше еще можно было купить его в Астрахани, сейчас не вижу нигде. Все мы родом из детства (;")

Спасибо,что ответили.Действительно с чаем хорошим трудно(как впрочем и с другими продуктами -в плане качества).Сейчас в пакетиках в основном насыпаны какие-то мелкие круглые образования (видимо краска+ароматизатор).Пока нашла TESS,там в пирамидках и пакетиках хотя бы мусор от листочков.Куда-то пропал хороший листовой чай из Индии- "Парад Могула" и другие из этой серии.
Аватара пользователя
Vera54
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 18:35
Откуда: Колывань-лето,Районг-зима

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Елена66 » 13 ноя 2017, 07:30

В пакетиках был вкусный чай Newby, но в какой-то момент испортился, каким-то сеном стал отдавать(покупали Ассам и Английский завтрак). Сейчас покупаем Svay. И Teylors.
Из рассыпного покупаю Млесну, пакетичный у них тоже неплохой.
Аватара пользователя
Елена66
 
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 20:39
Откуда: Юго-восток Московской области.

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение AnnaSmirnova » 13 ноя 2017, 09:11

Я давно и навечно подсела на Эрл Грей. Для себя нашла в Ашане фирмы ТЕТ.
Другой не могу пить. А зеленый, конечно, надо только свежий покупать на развес.
Он и пахнет тогда божественнно (без добавок). Имела в виду, что нюхать надо в магазине.
Можно Аня и на ты
Аватара пользователя
AnnaSmirnova
 
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 23 окт 2016, 21:19
Откуда: Москва, дача а/п Домодедово

Пред.След.

Вернуться в Обустраиваем зону отдыха

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика