Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Здесь обсуждаем обустройство зон отдыха в саду: где их лучше организовать, сколько может быть таких зон в малом саду, как лучше оформить эти «оазисы отдыха» и другие вопросы. А также смотрим и комментируем снимки уже созданных зон отдыха, в том числе беседок, барбекю, патио, кострищ и прочее.
Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Галина Гудвин »

Вера, я люблю кус-кус и булгур еще и за то, что они менее калорийны, чем рис и паста - важное преимущество!

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Галина Гудвин »

Предлагаю вам приготовить блюдо с соусом карбонара. Только в его основе не паста, а булгур. Уверяю, очень вкусно. К тому же булгур гораздо менее калориен, чем паста, а это очень важный момент!
http://galenagoodwin.com/%D0%B1%D1%83%D ... %80%D0%B0/
bul_feature.jpg

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Галина Гудвин »

Я обещала дать рецепт салата, который использовала в качестве гарнира к курице под кофейным соусом. Вот он здесь
http://galenagoodwin.com/%D1%84%D0%BE%D ... %B2%D0%B8/
sld2.jpg

Аватара пользователя
Yu-yu-yu
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 19:13
Откуда: Омск

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Yu-yu-yu »

Девушки, я заранее извиняюсь, если это уже было, но для меня этот простой рецепт стал открытием. Уже несколько дней я этим завтракаю и ужинаю. А летом это точно станет постоянным питанием на даче. Пришла к сидящей на диете сестре и сожрала пол-кастрюли! Она перемалывает блендером редьку-маргелланку или обычную редиску, зелень, какая есть, чаще всего по пучку петрушки, укропа, зеленого лука и заливает эту кашу кефиром. У неё кефир был минимальной жирности, но я взяла 3,2%, каждый день изгаляюсь с добавками: то сельдерей, то рукколу, чуть солю и ем все это, аж за ушами пищщит! Сегодня горсть сухариков бросила, замечательно!
Мне нравится имя Юлия. Тем более, что оно мое. МОЕ!!!!

Аватара пользователя
AnnaSmirnova
Сообщения: 3766
Зарегистрирован: 23 окт 2016, 21:19
Откуда: Москва, дача а/п Домодедово

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение AnnaSmirnova »

Юля, все-таки редиской злоупотреблять не стоит,
особенно в нашем благородном возрасте (= Почки не любят ее.
А вот редька и дайкон- сколько угодно.
Можно Аня и на ты

Аватара пользователя
Хелен
Сообщения: 7701
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:12
Откуда: Владимирская область

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Хелен »

Юль, это типа окрошки получается? И ничего белкового-яичко, курочка...?
Лена

Аватара пользователя
Yu-yu-yu
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 19:13
Откуда: Омск

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Yu-yu-yu »

Хелен писал(а):Юль, это типа окрошки получается? И ничего белкового-яичко, курочка...?
Лен, наверное, все можно кинуть, что хочешь, но я вот маргелланку и зелень, очень нравится, боюсь испортить другими добавками. На литр кефира среднюю редьку, зелень по небольшому пучку. густо получается, если кефир жирный. Еще чуть солю. и с сухариками неплохо! Кстати, за неделю таких завтраков и ужинов талия заметно почетче стала.
Мне нравится имя Юлия. Тем более, что оно мое. МОЕ!!!!

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Галина Гудвин »

Если будете готовить редиску по рецепту Юли, то не выбрасывайте ботву - давайте пустим ее в ход, из нее получается замечательный соус
http://galenagoodwin.com/%D0%B0%D0%B9%D ... %81%D0%B0/
ai2.jpg

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Галина Гудвин »

На мой взгляд, шампиньоны – самые скучные грибы. Однако, к сожалению, для меня они самые распространенные и доступные, и поэтому я всегда стараюсь дополнить их другими ингредиентами, чтобы получились выразительные блюда. Предлагаю вам рецепт грибов по-провансальски, их можно есть горячими и холодными, как самостоятельное блюдо и как гарнир к основным блюдам
http://galenagoodwin.com/%D0%B3%D1%80%D ... %BA%D0%B8/
mshr.jpg

Ирма
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

пирог со вкусом детства

Сообщение Ирма »

Я не знаю, что именно он напоминает, все вместе: и пряник, и печенье и коврижку. Проводила на работе его "тест драйв", во мнении, что именно напоминает, не сошлись, но у всех дружно возникла ассоциация с детством. Поэтому так его и назвала. Готовится элементарно, все продукты есть у каждого на кухне. Хранится несколько дней спокойно. Короче, ловите!

• Сахар — 180 г
• Яйцо — 1 шт
• Экстракт ванили — 5 г
• Разрыхлитель — 7 г
• Мука — 280 г
• Сметана 15% — 100 г
• Сахар — 50 г
• Корица молотая — 5 г
• Орехи жареные — 50 г
Масло сливочное 82,5% — 140 г

Переложите сливочное масло (140 г) в небольшой сотейник. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Сперва дождитесь, пока масло полностью растопится.
А теперь самое важное — варите его дальше, пока оно не станет темнеть. Масло будет кипеть, сильно пениться и в какой-то момент вы почувствуете аромат орехов. Вот такой неожиданный сюрприз даст нам сливочное (хорошее) масло.
Чтобы точнее понять, до какой степени нужно варить масло — ложкой собирайте его со дна сотейника и смотрите. Когда в ней появятся тёмные крупинки — значит всё готово. Всё масло станет довольно коричневым. Это, примерно, 140-145 градусов.
Вылейте его в чашу миксера, добавьте сахар (180 г) и дайте массе немного остыть. Добавьте яйцо, для этого мы и давали массе немного остыть, чтоб оно не свернулось. Я рекомендую добавить натуральный экстракт ванили (5 г). Если нет, то ванильный сахар (вычесть из общего веса). Взбивайте массу на высокой скорости, до образования пышной массы. Добавьте сметану (100 г). Здесь можно поиграть вкусами: кефир, йогурт. Дальше мука (280 г) и разрыхлитель (7 г). Тесто выйдет довольно гладким, пышным и густым. Приготовим начинку из рубленных орехов (я брала жареный фундук), сахара и корицы. Экспериментируйте и добавляйте всё, что захотите (хоть повидло).
Благодаря жареному маслу пирог будет вкусным даже без всего!!!
Я наполняла кольцо 16 см, поставленное на силиконовый коврик. Можно делать в цельной или разъёмной форме любого диаметра. Вместо коврика можно использовать фольгу или пергамент. Выложите половину теста и распределите лопаткой. Сверху посыпьте половину начинки (или намажьте что-то). Сверху вторую половину теста. И снова начинка. Выпекаем при 160 градусах, режим верх-низ. Диаметр кольца или формы само задаст время выпекания. Примерно от 30-60 минут и более. Проверяйте нажатием руки. Готовый пирог прямо в кольце накройте полотенцем и дайте полностью остыть.
Наслаждайтесь!

PS Добавляйте в него всё, что вам покажется нужным. Любые приправы и их сочетания сделают его более ароматным или даже пряным. Если заменить четверть муки на хорошее алкализованное какао — получится шоколадный пирог. Не стоит останавливать фантазию и на ягодах, кусочках фруктов и сушенным аналогам.

Ответить

Вернуться в «Обустраиваем зону отдыха»