Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Здесь обсуждаем обустройство зон отдыха в саду: где их лучше организовать, сколько может быть таких зон в малом саду, как лучше оформить эти «оазисы отдыха» и другие вопросы. А также смотрим и комментируем снимки уже созданных зон отдыха, в том числе беседок, барбекю, патио, кострищ и прочее.
Ирма
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Пирог с тыквой и пармезаном

Сообщение Ирма » 01 ноя 2013, 09:44

И в продолжение блюд с тыквой рецепт пирога. Простой до неприличия, но вкусный. Едят с удовольствием даже люди, которые при слове "тыква" кривятся и заявляют, что ее не едят (муж и сын). Берем покупное слоеное тесто. Тонко раскатываем. Я делю на 2 части и пеку 2 одновременно. Для начинки тыкву чистим, режем на крупные куски и запекаем в духовке до мягкости. Острый твердый сыр (я беру пармезан) трем на мелкой терке. Блендером сбиваем тыкву и пармезан в единую массу. Добавляем пару чайных ложек оливкового масла и перец по вкусу. Мажем это на тесто не очень тонким слоем. Не солим. Пармезан достаточно соленый. Это прекрасная основа для для дальнейшего полета фантазии. В классическом рецепте сверху кладут анчоусы, штук по 5-6- на пирог. Не менее прекрасно с оливками, маслинами, вялеными на солнце помидорами в масле. Вообщем, можно дальше творить на свой вкус. Ставим все это в духовку и готовим до готовности теста (простите за тавтологию). Хорошо идет и в горячем и в холодном виде (если успевает остыть до того, как его съедают :D ). Удачи!

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Пирог с тыквой и пармезаном

Сообщение Галина Гудвин » 01 ноя 2013, 14:20

Ирма, отличный рецепт. К тому же вы прояснили мне ситуацию по анчоусам, теперь я знаю, что в России их можно купить без труда (так?). Дело в том, что когда я готовлю рецепты для журнала, я стараюсь избежать блюд с ингредиентами, которые в России достать трудно или невозможно, всегда проверяю на Нете. Так, недавно я была удивлена, что арахисовая паста у вас дорогая, на западе это очень дешевый и доступный продукт.

Аватара пользователя
Татьяна Шиканян
Ведущий
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 10:47

Re: Пирог с тыквой и пармезаном

Сообщение Татьяна Шиканян » 01 ноя 2013, 14:46

В Москве можно купить все. Есть такой магазин Азбука вкуса, это сеть, дороговато, но там есть для нас любые редкости.
Девушки, представляете, так вдохновилась рецептом тыквенного пирога, что в данный момент его готовлю, хочу потрясти семью кулинарными талантами (отсутствующими :D ). У меня есть вяленые томаты в масле. Фото сделаю

Ирма
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Печеньица с пармезаном

Сообщение Ирма » 01 ноя 2013, 15:34

Галина, анчоусы купить точно можно без труда в Москве, про другие города не знаю, честно говоря. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас за Ваши статьи и рецепты, а также прекрасные оформительские идеи. И вот еще рецепт. Я собираю рецепты для ленивых. Мука 200 г., сливочное масло 200 г., пармезан тертый 200 г. Все хорошо смешиваем. Раскатать скалкой до толщины 0,5 см. Вырезать формочкой круглые печеньица. Положить на противень, застеленный пекарской бумагой, готовить в духовке, разогретой до 200 г. 10 мин. Идеально для аперитива. Можно также сделать корзиночки и заполнить чем угодно (паштеты, луковый мармелад и т.д.). Можно сделать вариант закуски к пиву, тогда еще до духовки чуть подсолить и посыпать красным перцем.

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Печеньица с пармезаном

Сообщение Галина Гудвин » 01 ноя 2013, 19:20

Ирма, спасибо! Я тоже очень люблю "ленивые" рецепты (наверное, как и большинство современных женщин), однако чтобы при этом они были пикантны и красивы. В общем, лентяй с амбицией! Для этого теста по вашему рецепту можно использовать маленькие формочки в виде лодочек (их у вас продают?) и заполнить их начинками. Мне кажется, луковый мармелад будет особенно хорош!

Ирма
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: Печеньица с пармезаном

Сообщение Ирма » 01 ноя 2013, 20:17

Галина, да да, Вы правы! Именно лентяй с амбициями. Про формы лодочками именно не помню, наверное есть, у нас все можно найти практически. Стоит правда все дорого, проще из-за границы везти.

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Пирог с тыквой и пармезаном

Сообщение Галина Гудвин » 01 ноя 2013, 20:35

Татьяна Шиканян писал(а):В Москве можно купить все. Есть такой магазин Азбука вкуса, это сеть, дороговато, но там есть для нас любые редкости.
Девушки, представляете, так вдохновилась рецептом тыквенного пирога, что в данный момент его готовлю, хочу потрясти семью кулинарными талантами (отсутствующими :D ). У меня есть вяленые томаты в масле. Фото сделаю

Вяленые томаты в оливковом масле - одно из моих любимых лакомств! Правильно я понимаю, что вы имеете в виду вяленые на солнце? Я сама их не делаю, а покупаю в магазине готовые итальянские и греческие, они продаются в небольших баночках в деликатесном отделе. Вкуснота!
А вот отношение к тыкве почему-то у большинства мужчин одинаковое, мой муж тоже ее не любит! Жаль, что она настолько характерна на вид, что ее невозможно выдать за что-нибудь иное. Вообще, мужчины в еде более консервативны, чем женщины (хотя допускаю исключения)

Аватара пользователя
Татьяна Шиканян
Ведущий
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 10:47

Re: Пирог с тыквой и пармезаном

Сообщение Татьяна Шиканян » 01 ноя 2013, 21:28

Татьяна Шиканян писал(а):В Москве можно купить все. Есть такой магазин Азбука вкуса, это сеть, дороговато, но там есть для нас любые редкости.
Девушки, представляете, так вдохновилась рецептом тыквенного пирога, что в данный момент его готовлю, хочу потрясти семью кулинарными талантами (отсутствующими :D ). У меня есть вяленые томаты в масле. Фото сделаю

Вот отчет о проделанной работе. Блендер оставила на даче, часто пользуюсь, новый еще не купила, поэтому размяла вилкой. Получилось вкусно, всем понравилось, использовала зеленый оливки. Спасибо за легкий рецепт, в кулинарии я лентяй даже без амбиций. Лентяй с амбициями - красивое определение.
yyy1.JPG
yyy2.JPG

После того, как приготовился, фотографировать не дали - всем хотелось быстрее за стол.

Аватара пользователя
Татьяна Шиканян
Ведущий
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 10:47

Re: Пирог с тыквой и пармезаном

Сообщение Татьяна Шиканян » 01 ноя 2013, 21:48

Да, помидоры, вяленые на солнце, чаще в баночках, иногда запаяные в целофане, мне дочка привозит, когда бывает в командировке в Латинской Америке. В Азбуке вкуса продают.

Ирма
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: Пирог с тыквой и пармезаном

Сообщение Ирма » 01 ноя 2013, 23:25

:oops: Ура! Я рада, что Вам и Вашим понравилось! Я переживала, что похвалилась, а не понравится. А я люблю оранжевый цвет в еде. Я вообще в еде, как в саду, стараюсь цвета комбинировать. Попытаюсь овладеть наукой вытягивания фото из iphone и помещением их в форум и выложу несколько фотографий сада. Все-таки форум садовый, а не кулинарный, а я все не в тему. Позор.


Вернуться в «Обустраиваем зону отдыха»