Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Здесь обсуждаем обустройство зон отдыха в саду: где их лучше организовать, сколько может быть таких зон в малом саду, как лучше оформить эти «оазисы отдыха» и другие вопросы. А также смотрим и комментируем снимки уже созданных зон отдыха, в том числе беседок, барбекю, патио, кострищ и прочее.
Ирма
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Ирма »

Mars писал(а):Ирма,отчитываюсь о проделанном эксперименте.Тесто получилось песочное.Вообще это сытный такой пирог.Сыр взяла типа рикотты.Может и зря отошла от Вашего рецепта:более сухой сыр позволил бы тесту стать более воздушным.Верх и низ пирога(корочки) получились самыми вкусными,а вот начинка в моем пироге почти не чувствовалась.В начинку кроме сухого тимьяна добавила еще укроп и петрушку.И два зубчика чеснока(может быть надо было положить три).Честно говоря,давно не пекла ничего нового.Покритикуйте пожалуйста,может быть я где-то напортачила.Может быть масло стоило подождать,пока расстает.В следующий раз попробую положить в пирог сулугуни.Тем более,что муж сказал,что напоминает хачапури.
Ирма,можно у Вас попросить рецепт крем-супа, какого-нибудь несложного и низкокалорийного. (+)
Вечером испеку конвертики(если,конечно,не испорчу:повар я еще тот :lol: )
Марина, ну с почином! В принципе, для начала лучше сделать точно по рецепту, а потом уже можно фантазировать и творить (": . Можно попробовать с сулугуни, я тут на выходные делала с моцареллой для пиццы (просто осталась и надо было утилизировать), получилось довольно невнятно. Лучше что-то поострей брать. Могу прямо быстро два крем-супа дать. Калорийность на вашей диетической совести. Если добавите молоко 1% жирности одна тема, если сливки 20%, то другая.

Тыквенный. Берем луковицу и пару зубчиков чеснока, режем и обжариваем до прозрачности. Я делаю в той же кастрюле, где потом варю суп. Следим, чтобы не сгорело! Чистим и нарезаем тыкву на куски. Можно сбрызнуть маслом и запечь в духовке до мягкости. По ленивому сценарию просто доложить к обжаренному луку и чесноку, чуть плеснуть воды и все тушить до мягкости. Если делаете из замороженной тыквы, воду не добавлять. Пробить по готовности блендером до однородности. Добавить по вкусу соль, черный перец и приправу карри. А дальше довести молоком или сливками (что, конечно, вкуснее) (": до состояния супа. Дать закипеть всему вместе и все. Подавать посыпав горстью тыквенных семечек.

Из шампиньонов или вешенок. Обжариваем лук с чесноком. Добавляем произвольно порезанный грибы. Хорошо добавить щепотку растолченных сухих лесных для запаха. Немного розмарина. Тушим не долго. Шампиньоны готовятся довольно быстро. Пробиваем блендером. Доводим солью и перцем до вкуса. А дальше опять довести молоком или сливками до состояния супа-пюре. Подаем, если не лень, с несколькими тонко слайсами нарезанными и и обжаренными до аппетитной корочки шампиньонами.

Еще есть прекрасны суп гаспаччо. Он вот низкокалорийный. но для лета. Если надо - напишу.

Аватара пользователя
Lanar
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 20 май 2015, 07:46
Откуда: С-Петербург, Ломоносовский р-н

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Lanar »

Ирма, а для сырного пирога какой творог брать - зерненый или типа творожной массы?
Светлана, лучше - на ты

Ирма
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Ирма »

Lanar писал(а):Ирма, а для сырного пирога какой творог брать - зерненый или типа творожной массы?
Нет, не зерненый, обычный. Процентов 9 жирности.

Ирма
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Ирма »

AnnaSmirnova писал(а):Ирма, я тоже хочу отчитаться, пирог испекла, от рецепта не отступила.
Возможно, я что-то не поняла про подгибку краев. Вот они у меня и получились сухими, одно тесто...
Начинка гармоничная, и тимьян, и чеснок чувствовались. Пирог мне лично больше понравился холодным.
Сьели быстро (": Спасибо за рецепт, тесто универсальное. Можно и сладкую начинку сделать,
и курицу напихать. Еще я люблю в пирогах начинку из картошки с сыром и луком. Тоже подойдет =)
Марина, ok
Аня, по виду края подогнуты правильно. Просто надо начинку на нижнем блине до края раскладывать и верхний блин уже вниз, как одеяло под ребенка подтыкать.

Аватара пользователя
Mars
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 17:46
Откуда: Тарасовка Пушкинский район Московская область

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Mars »

Ирма,спасибо за рецепты супов,рецепт гаспаччо тоже необходим.И сразу вопрос:тыкву резать на какие по размеру куски(сколько на сколько в сантиметрах)?Сколько примерно по времени она томится в духовке?Я понимаю,что Вам может быть смешно от таких вопросов.Но хочется выполнить все рекомендации правильно.Спасибо,что делитесь своими знаниями. (+) (+) (+)
Марина

Ирма
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Ирма »

Mars писал(а):Ирма,спасибо за рецепты супов,рецепт гаспаччо тоже необходим.И сразу вопрос:тыкву резать на какие по размеру куски(сколько на сколько в сантиметрах)?Сколько примерно по времени она томится в духовке?Я понимаю,что Вам может быть смешно от таких вопросов.Но хочется выполнить все рекомендации правильно.Спасибо,что делитесь своими знаниями. (+) (+) (+)
Марина, мне не смешно, задавайте вопросы, это нормально, просто в отличие от кондитерки, где точность важна, здесь все довольно условно. ну режьте где-то 5 на 4 см. Поскольку все пюрируется, можно с красотой нарезки ингридиентов не заморачиваться. Чем мельче порежете, тем быстрее готово. И наоборот. А готовность просто проверяйте вилкой. Должно легко втыкаться. Ну и не пригореть. Ну не знаю, минут 20, наверное точно.

Ловите гаспачо.

Ингредиенты

на 6 порций
Томатный сок — 1,5 л
Сладкий красный перец — 2 шт.
Помидоры крупные — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лук сладкий белый — 1 головка
Огурцы — 3 шт.
Винный уксус
Оливковое масло
Соль
Молотый черный перец
Заливаем помидоры кипятком, через несколько минут снимаем шкурку, удаляем семена, чистим огурцы от кожицы, потрошим перцы от семян. Все овощи режем крупными кусками и в блендер (порциями), туда же лук и чеснок, доливаем в каждую порцию томатного сока, полностью перемалываем до однородной жидкой кашицы.
Обязательно! Оливковое масло доливается в блендер вместе с овощами, на каждую порцию - 3-4 столовых ложки. Будет все оранжеватое.

Переливаем в кастрюлю, солим, перчим, немного, добавляем уксус - 3-4 столовых ложки. Перемешиваем.

Все в кастрюлю и в холодильник на пару часов.
ОТДЕЛЬНО делаем сухарики, мелкими кубиками. Режем белый хлеб, на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку, до уверенной румяности. И также мелко режем огурцы.
Даем и то и другое отдельно, что бы люди сами добавляли по вкусу.

Аватара пользователя
Mars
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 17:46
Откуда: Тарасовка Пушкинский район Московская область

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Mars »

Ооо!!! Ирма,благодарю! (+) Вот это,наверное,тоже очень вкусно!!!
Марина

Аватара пользователя
Mars
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 17:46
Откуда: Тарасовка Пушкинский район Московская область

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Mars »

Ирма,огурцы маринованные или обычные?
Марина

Аватара пользователя
Lanar
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 20 май 2015, 07:46
Откуда: С-Петербург, Ломоносовский р-н

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Lanar »

Ирма писал(а):
Нет, не зерненый, обычный. Процентов 9 жирности.
Спасибо (+)
Светлана, лучше - на ты

Аватара пользователя
Ольга Петр
Сообщения: 1957
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 21:10
Откуда: Гатчина Ленинградской обл дача во Псковской обл

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Ольга Петр »

Ирма! Жду завтра в гости Анжелу (kosch) Испекла сырный пирог! Делала строго по рецепту,только кунжут не купила.Пробовать никому не даю... (": Обязательно напишу отзывы! Это "пробный шар",если все получилось,то в выходные испеку мужу на ДР. Спасибо! (+) Это все пишу,чтобы ты не думала...мы здесь! И ждем новых рецептов!!!! %)
Ольга, если удобно,можно на ты.

Ответить

Вернуться в «Обустраиваем зону отдыха»