Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Здесь обсуждаем обустройство зон отдыха в саду: где их лучше организовать, сколько может быть таких зон в малом саду, как лучше оформить эти «оазисы отдыха» и другие вопросы. А также смотрим и комментируем снимки уже созданных зон отдыха, в том числе беседок, барбекю, патио, кострищ и прочее.
Аватара пользователя
AnnaSmirnova
Сообщения: 3834
Зарегистрирован: 23 окт 2016, 21:19
Откуда: Москва, дача а/п Домодедово

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение AnnaSmirnova »

Галина (air) (+)

Хочу добавить, если вы любите ликеры и сладкие вина, сахара можно положить
120г на тот же объем. Так и в оригинальном рецепте указано. Но родная Бехеровка ведь не сладкая?
На мой вкус 2ст л достаточно, экспериментируйте (+)
Но ОБЯЗАТЕЛЬНО наливать из морозилки, пусть там бытылка и лежит все время.
Можно Аня и на ты

Аватара пользователя
Krasnova_oksana65
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 20:27
Откуда: Московская обл. г. Орехово-Зуево

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Krasnova_oksana65 »

Аня,существенное дополнение! =) (+)
Оксана,со мной можно на ты.
"Некоторые ошибки слишком классные,чтобы их совершать только один раз"

Аватара пользователя
Светоч
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
Откуда: г.Москва, дача- Пушкинский р-н

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Светоч »

Аня, спасибо за рецептик! Обязательно попробую! (-=)
Светлана и Алексей

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Галина Гудвин »

Скоро праздники, и пора задуматься о праздничных блюдах. В этом году я узнала, как приготовить "пьяный" инжир, рецепт вот здесь. Полагаю, по этому же самому методу можно "напоить" и иные сухофрукты.
http://galenagoodwin.com/%D1%81%D0%B5%D ... %B8%D1%80/
fig2.jpg

Аватара пользователя
natabalerina
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 14:53
Откуда: г.Майкоп

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение natabalerina »

Не знаю куда бежать с вопросом ... (=
Не пора ли выкладывать рецепты свои к Новогоднему столу?
Особенно рыбные (*-) (+) (+) (+)

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Галина Гудвин »

natabalerina писал(а):Не знаю куда бежать с вопросом ... (=
Не пора ли выкладывать рецепты свои к Новогоднему столу?
Особенно рыбные (*-) (+) (+) (+)
Воистину пора!!

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Галина Гудвин »

Я взяла за правило каждый год на Рождество готовить одно старинное блюдо. Его не поставишь на заставленный закусками стол, оно требует особого отношения. Разумеется, наши кулинарные приверженности не соответствуют традициям наших предков, но отведать вкуса далекой эпохи всегда интересно. Моим друзьям очень нравятся эти съедобные сюрпризы, и они всегда ждут их с нетерпением. Попробуйте, может, и ваших приятелей заинтригует мое историческое блюдо этого сезона
http://galenagoodwin.com/%D1%81%D1%80%D ... %B0%D1%82/
med_salad2.jpg

Ирма
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

рыбный рулет с авокада

Сообщение Ирма »

Народ, тут кто-то просил рецепты того, что на НГ буду готовить. Вот такую закуску. Ловите.
Копченая семга, фаршированная авокадо, с острым томатным мармеладом.
Что надо на 6 человек:
• 600 гр. копченой семги;
• 1 авокадо;
• 180 гр. жирных сливок 35%;
• 2,5 листика желатина;
• 2 ст.л. лимонного сока;
• 1 ст.л. свежих листьев кинзы, измельченных;
• 240 гр. томатного соуса;
• 2 ч.л. острой паприки;
• 1 ч.л. молотого кориандра;
• 100 гр. сахара;
• соль, черный молотый перец;
• 3 листика желатина.
Нарежьте семгу тонкими ломтиками.
2,5 листика желатина замочите в холодной воде на 10 минут, отожмите и соедините с 1 ст.л. горячей воды до полного растворения желатина.
Для приготовления мусса измельчите мякоть авокадо с лимонным соусом в блендере.
Взбейте сливки до воздушной (не плотной) массы и постоянно помешивая, соедините с авокадо.
Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, растворенный желатин и измельченную кинзу.
Выложите в форму слоем 0,5 см толщиной и поставьте в холодильник до застывания.
Ломтики лосося разложите на пищевой пленке в один слой, сверху положите застывший мусс и сверните в рулет.
В кастрюле смешайте томатный соус с чашкой воды (240 мл), перцем, паприкой, солью и сахаром и варите на среднем огне 15 минут.
Листья желатина замочите в холодной воде на 10 минут, отожмите, а затем добавьте в томатный соус (слегка остывший). Перемешайте и выложите в форму для застывания слоем 1 см. Охладите в холодильнике.
Перед подачей выложите на тарелку мармелад из томатного соуса, сверху положите рулетики из семги и украсьте зеленью по своему усмотрению (зеленый лук, проростки гороха, кинза, петрушка).

Аватара пользователя
natabalerina
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 14:53
Откуда: г.Майкоп

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение natabalerina »

Ирма, (+) спасибо! Семгу с авокадо ем, нравится. А вот в таком ассортименте не пробовала. Переписала. Желатина листиками здесь не встречала ,не Москва, однако , (= Как измерить ложками ?

Наивная
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 23:19
Откуда: г.Гродно, Беларусь

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Наивная »

Вариант закуски с семгой. Было вкусно )-(;
IMG_8402.JPG
Салатный микс, семга, авокадо, апельсиновое желе ( 100 мл сока + 50 мл воды + 1 ч.л желатина), соус ( творожный мягкий сыр 4 ст.л + йогурт 2 ст.л + хрен 2 ч.л + сливки 2 ст.л)
Татьяна

Ответить

Вернуться в «Обустраиваем зону отдыха»