Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Здесь обсуждаем обустройство зон отдыха в саду: где их лучше организовать, сколько может быть таких зон в малом саду, как лучше оформить эти «оазисы отдыха» и другие вопросы. А также смотрим и комментируем снимки уже созданных зон отдыха, в том числе беседок, барбекю, патио, кострищ и прочее.
Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Желе из листьев герани - и другие рецепты с геранью

Сообщение Галина Гудвин » 03 июл 2013, 14:36

Татьяна, не бойтесь! Кулинария допускает самые смелые эксперименты, результаты часто оказываются неожиданно потрясающими. Герань - один из моих любимых ингредиентов, любое варенье можно сделать интереснее, если перед его разливом в банки положить на дно каждой несколько размятых листиков герани. Можно отдушить геранью сахарный песок, поместив в сахарницу несколько листиков, он особенно хорош для чая, который станет от этого гораздо ароматнее, или кондитерской выпечки.

Аватара пользователя
Татьяна Шиканян
Ведущий
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 10:47

Re: Желе из листьев герани - и другие рецепты с геранью

Сообщение Татьяна Шиканян » 03 июл 2013, 21:35

Галина Гудвин писал(а): Можно отдушить геранью сахарный песок, поместив в сахарницу несколько листиков, он особенно хорош для чая, который станет от этого гораздо ароматнее, или кондитерской выпечки.

Галина, как интересно! Завтра же в сахарницу помещу листики герани. Как я люблю эксперименты!

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Ледяная ваза с фруктами и ягодами

Сообщение Галина Гудвин » 10 июл 2013, 11:55

Хотите элегантно подать десерт из летних ягод? Изготовьте ледяную вазу.
ledianaia_vaza.JPG

Вот ссылка

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Летний пунш в... банке!

Сообщение Галина Гудвин » 19 июл 2013, 12:19

jar.JPG


Вот рецепт модного в этом сезоне напитка в не менее модном и неожиданном бокале
Последний раз редактировалось Галина Гудвин 19 июл 2013, 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Татьяна Шиканян
Ведущий
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 10:47

Re: Летний пунш в банке!

Сообщение Татьяна Шиканян » 19 июл 2013, 17:32

Очень любопытный рецепт! Попробую обязательно, но в бокале или стакане, в банке ни за что. Сиротство какое-то, хотя ела в пабе на пирсе Фиш энд чипс положенные на салфетку, под которой лежали порванные газетки, скорее странно, чем приятно, это стильно, я поняла.

Аватара пользователя
Татьяна Шиканян
Ведущий
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 10:47

Re: Ледяная ваза для фруктов и ягод

Сообщение Татьяна Шиканян » 19 июл 2013, 17:35

Галина Гудвин писал(а):Хотите элегантно подать десерт из летних ягод? Изготовьте ледяную вазу...

Какая красота! Вы настоящая мастерица!!!

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Английские сконсы и корнуоллские пасти

Сообщение Галина Гудвин » 19 июл 2013, 18:11

Конечно, банка - это просто дань моде, но напиток очень даже неплохой, особенно для жаркого дня. Правда, он годится только для вечера, если днем выпьешь, то по жаре точно развезет!
А как вас впечатлил амбар с садом Брэдли-Хоула? И пили ли вы там чай с булками? Если эти булки были с топлеными сливками и джемом, то они называются сконсы. Два южных графства постоянно конфликтуют по поводу этого угощения, оно называется "сливочный чай". В Корнуолле сначала намазывают джем, а потом сверху - сливки, а в Девоне наоборот. Прямо как в Приключениях Гулливера - с которого конца разбивать яйцо! Сконсы - чисто английская выпечка, их здесь любят во всех графствах, у меня муж их лихо печет! Ходят слухи, что этот самый сливочный чай вскоре получит от ЮНЕСКО статус охраняемого культурного наследия, на манер французского шампанского. Не началась бы по этому поводу война между Девоном и Корнуоллом! Когда в прошлом году корнуоллским пасти (пирожки с мясом и овощами) присвоили этот статус, то Девон встал на дыбы, ведь и там их пекут. Однако ЮНЕСКО явно учло историю блюда, традиционно эти пасти пекли для шахтеров, на вид они - полумесяц с защипнутым краем, за эти самые края их держали, а по окончании ленча их выбрасывали, чтобы задобрить писки - подземных человечков, нечто вроде гномиков, если они рассердятся, то могут прилично навредить шахтерам. Не совсем глупое суеверие, если учесть, что на руках у шахтеров собиралась пыль ядовитых металлов, то края пирожков есть было опасно.
Вот так мы и живем в английской глубинке - в окружении суеверий и кельтского фольклора. Я вам пришлю на днях несколько фотографий Корнуолла со старыми заброшенными шахтами, выглядит живописно.

Аватара пользователя
Татьяна Шиканян
Ведущий
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 10:47

Re: Английские сконсы и корнуоллские пасти

Сообщение Татьяна Шиканян » 20 июл 2013, 12:43

Какие интересные истории вы рассказываете! Очень жаль, что я об этом не знала раньше, про сконсы, я имею ввиду. Нас угощали обычными печенюшками, если еще раз попаду в Bury Court, обязательно заранее попрошу приготовить сконсы. Сад, сделанный Питом Удольфом в Bury Court, считаю шедевром и м.б. лучшим садом, который я увидела в этот раз. Сейчас напишу о нем в рубрике Дизайе сада. Посмотрите?

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Английские сконсы и корнуоллские пасти

Сообщение Галина Гудвин » 20 июл 2013, 14:14

Обязательно посмотрю!!!

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1498
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Три быстрых десерта из свежих ягод

Сообщение Галина Гудвин » 28 июл 2013, 13:04

К окончанию клубничного сезона - три молниеносных десерта из свежих ягод

chocstraws.jpg


Вернуться в «Обустраиваем зону отдыха»