Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Здесь обсуждаем обустройство зон отдыха в саду: где их лучше организовать, сколько может быть таких зон в малом саду, как лучше оформить эти «оазисы отдыха» и другие вопросы. А также смотрим и комментируем снимки уже созданных зон отдыха, в том числе беседок, барбекю, патио, кострищ и прочее.
Ирма
Сообщения: 2425
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: Еще рецепт штруделя - с видео

Сообщение Ирма » 16 дек 2013, 16:41

Татьяна, спасибо за видео. Все очень наглядно. По поводу теста, я думаю, можно с тестом фило попробовать, оно тоненькое.

Аватара пользователя
Vera54
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 19:35
Откуда: Колывань-лето,Новосибирск-зима

Re: про рецепты штруделей

Сообщение Vera54 » 16 дек 2013, 16:49

Татьяна,Ирма молодцы,что находите время поделиться!Штрудель делала давно и один раз,обязательно попробую вновь. (+)

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Рецепт апельсинов в шоколаде

Сообщение Галина Гудвин » 16 дек 2013, 17:25

Галина Гудвин писал(а):
Татьяна Шиканян писал(а):Вчера купила декабрьский номер ВС. Галина, какие красивые у вас новогодние рецепты! Один просто шикарный - апельсины в шоколаде, очень захотелось его "изобразить", но не могу понять один момент - нужно ли чистить апельсины? В рецепте черным по белому написано - чистить. А на фотографии, да и по смыслу скорее всего нет. Рассудите! Хочу потренироваться до праздника.

Нет, апельсины не чистятся. В рецепте говорится "удалите края". Я имею в виду, что срезанные края плода не используются, будете нарезать апельсин на кружочки, а края для этого не годятся, они не плоские!

Только что получила декабрький журнал. Не мудрено, что Вы запутались в этом деле с кожурой. В моем тексте говорится: "Разрежьте апельсины пополам, удалите края и нарежьте на ломтики ... " Именно так и было в верстке статьи, которуя я проверила и одобрила. А потом редакция почему-то исправила "удалите края" на "снимите кожуру". Это неправильно! - в этом случае весь рецепт рухнет! Апельсиновые кружочки варятся в сиропе с кожурой, иначе они попросту развалятся. Сейчас напишу Лина об ошибке, полагаю, надо дать в последующем номере разъяснение, иначе читатели не смогут воспроизвести рецепт. Досадно!
Последний раз редактировалось Галина Гудвин 16 дек 2013, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Елена66
Сообщения: 2438
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:39
Откуда: Юго-восток Московской области.

О гарнире из кабачков (макаронами)

Сообщение Елена66 » 16 дек 2013, 17:28

Таня, сделала гарнир из кабачков (макаронами), очень понравился. Как лучше продвинуть в массы другого форума эту находку, написать рецепт и указать автора или дать ссылку где он описывается на форуме ВС?

Аватара пользователя
Tan_Alex
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

Рецепт "очень вредных" беляшей

Сообщение Tan_Alex » 16 дек 2013, 17:37

Рецепт "очень вредных" беляшей
тесто я делаю по рецепту, который давала здесь
viewtopic.php?f=12&t=39&start=190
Начинка: говяжий, свиной, бараний фарш. Самое вкусное, конечно, смешанный, но в общем, какой есть.
Рекомендую обязательно добавлять хоть немного баранины, это неуловимо придает восточную нотку, что очень украшает. В фарш добавляем - лук (мелко-мелко молотый, резанный,в общем измельченный), чеснок, зелень. Я больше всего люблю петрушку и кинзу, так как делаю всегда с добавкой баранины, иссоп и тимьян. В принципе не важно какую, но много, так чтобы было заметно в фарше. Из приправ = перец, соль и обязательно кумин (зиру). Зиру желательно подавить в ступке или скалкой, чтобы сильнее выявить запах. Тщательно вымешиваем и внимание! добавляем воду, обычную, кипяченую, комнатной температуры. Добавить надо достаточно много, чтобы фарш, конечно, не растекался, но имел достаточно пластичную консистенцию.
Далее, раскатываем тесто размером со среднее блюдце, не очень тонко. В серединку кладем начинку объемом примерно со столовую ложку и стягиваем тесто к серединке, как при приготовлении ватрушек. Серединка остается открытой. Выкладаваете на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом открытой серединкой вниз, так чтобы беляшки друг друга не касались. Масло должно быть разогретым, но не кипящим, а то тесто сгорит, а начинка не приготовится. По объему масло должно закрывать беляшки до половины, когда одна сторона пропечется - аккуратно переворачиваем. Сковороду крышкой не закрываем, а то все размякнет и не будет румяным.
Все, готово!
Еда не очень полезная , но на редкость вкусная way . Готовлю редко, но сразу много. У нас дома такие дни сын называет "беляш дей"- просто праздник какой то!
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

Аватара пользователя
Tan_Alex
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

Re: О гарнире из кабачков (макаронами)

Сообщение Tan_Alex » 16 дек 2013, 17:39

Елена66 писал(а):Таня, сделала гарнир из кабачков(макаронами), очень понравился. Как лучше продвинуть в массы другого форума эту находку, написать рецепт и указать автора или дать ссылку где он описывается на форуме ВС?

Лена, как приятно, что оценил такой продвинутый кулинар как ты! делай как считаешь удобнее, мне все равно!

P.S. Лучше давать ссылочку на форум ВС :grin: - админ.
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

Аватара пользователя
Nushka
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 15:56
Откуда: зима - Москва, весна-осень - МО, Рузский р-н

Re: Рецепт "очень вредных" беляшей

Сообщение Nushka » 16 дек 2013, 18:12

Елена66 писал(а):Таня, сделала гарнир из кабачков(макаронами), очень понравился. Как лучше продвинуть в массы другого форума эту находку, написать рецепт и указать автора или дать ссылку где он описывается на форуме ВС?

Кабачки - это, конечно, хорошо, это правильно (=
Но в массы "другого форума" еще срочно надо продвинуть беляши! way
МО, Рузский р-н

Аватара пользователя
Nushka
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 15:56
Откуда: зима - Москва, весна-осень - МО, Рузский р-н

Re: Рецепт "очень вредных" беляшей

Сообщение Nushka » 16 дек 2013, 18:28

Tan_Alex писал(а):Рецепт "очень вредных" беляшей

Таня, вопросы от человека, который собрался пожарить беляши первый раз в жизни (бабушка и мама волшебные делали, но, увы, после них рецепта не сохранилось ;>) ):
1. Сколько беляшей (примерно) получится из теста на 1 стакане кефира?
2. Сколько фарша (хотя бы примерно) нужно для теста из 1 стакана кефира
3. Раскатать тесно "не очень тонко" - это какой толщины?
4. На каком масле все-таки лучше жарить? На подсолнечном?
Спасибо!
МО, Рузский р-н

Аватара пользователя
Tan_Alex
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

Re: Рецепт "очень вредных" беляшей

Сообщение Tan_Alex » 16 дек 2013, 18:40

Nushka писал(а):
Tan_Alex писал(а):Рецепт "очень вредных" беляшей

Таня, вопросы от человека, который собрался пожарить беляши первый раз в жизни (бабушка и мама волшебные делали, но, увы, после них рецепта не сохранилось ;>) ):
1. Сколько беляшей (примерно) получится из теста на 1 стакане кефира?
2. Сколько фарша (хотя бы примерно) нужно для теста из 1 стакана кефира
3. Раскатать тесно "не очень тонко" - это какой толщины?
4. На каком масле все-таки лучше жарить? На подсолнечном?
Спасибо!


1.Беляшей получится сколько сделаешь :lol: . То есть в принципе, какой размер - столько беляшей. У меня три-четыре больших сковороды. Ноя делаю всегда больше. Это тесто хорошо хранится в морозилке, потом разморозишь и делай с ним, что хочешь.
2.Фарша я взяла бы грамм 800.
3. Не очень тонко - примерно 0,5 см, посмотри по текстуре, тут важно, чтобы не разорвалось при выпечке и сок не вытек, а то очень дымит и сочность выходит. Сделай штучек пять испеки и и поймешь, короче - практика.
4. Я люблю жарить на рафинированном кукурузном или рапсовом, главное не пахучем. Переворачивать аккуратно, например двумя ложками или лопаткой, чтобы опять же не повредить тесто.
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

Аватара пользователя
Nushka
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 15:56
Откуда: зима - Москва, весна-осень - МО, Рузский р-н

Re: Рецепт "очень вредных" беляшей

Сообщение Nushka » 16 дек 2013, 18:45

Tan_Alex писал(а):короче - практика.

Большое спасибо! Бум практиковаться.
Эх, как напахну на ночь глядя беляшами :lol:
МО, Рузский р-н


Вернуться в «Обустраиваем зону отдыха»