Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Здесь обсуждаем обустройство зон отдыха в саду: где их лучше организовать, сколько может быть таких зон в малом саду, как лучше оформить эти «оазисы отдыха» и другие вопросы. А также смотрим и комментируем снимки уже созданных зон отдыха, в том числе беседок, барбекю, патио, кострищ и прочее.
Аватара пользователя
Татьяна Шиканян
Ведущий
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 10:47

Re: Три быстрых десерта из свежих ягод

Сообщение Татьяна Шиканян » 28 июл 2013, 15:56

Спасибо за вкусные рецепты!

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Нескучный сервиз для летнего чаепития в саду

Сообщение Галина Гудвин » 05 авг 2013, 19:52

Соберите нескучный сервиз для летнего чаепития в саду:

teaset.jpg
Последний раз редактировалось Галина Гудвин 05 авг 2013, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Татьяна Шиканян
Ведущий
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 10:47

Re: Нескучный сервиз для летнего чаепития в саду

Сообщение Татьяна Шиканян » 05 авг 2013, 20:38

Хорошая идея, у вас достойно получилось!

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Нескучный сервиз для летнего чаепития в саду

Сообщение Галина Гудвин » 05 авг 2013, 21:41

Такое у каждого получится, дело нехитрое - набрать чашек от разбитых или разрозненных сервизов. Обычно их игнорируют и списывают со счета, никому бедняжки не нужны, а ведь они могут еще долго прослужить. На Западе это сейчас модно, и мне эта тенденция нравится, можно проявить свой вкус и инициативу. Я иногда даже одиночные чашки с блюдцами спариваю. К примеру, чашка на переднем плане фотографии была одинокой, я ее сдружила с не менее одиноким блюдцем.

Аватара пользователя
Татьяна Шиканян
Ведущий
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 10:47

Re: Нескучный сервиз для летнего чаепития в саду

Сообщение Татьяна Шиканян » 06 авг 2013, 09:03

М.б. благодаря хорошему вкусу вы делаете это бессознательно, но и по цвету они подходят друг другу и форма почти одинакова. Обычно разрозненные чашки производят совсем иное впечатление, как минимум раздражают, а у вас классно получилось.

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Нескучный сервиз для летнего чаепития в саду

Сообщение Галина Гудвин » 06 авг 2013, 12:41

Конечно, чашки бывают всякие, но, собирая их, я поняла, что вариаций не так уж много. Они могут быть трех размеров (большие, средние и маленькие, эти самые старые, поскольку раньше чай был дорог, и его не пили огромными кружками, как мы это делаем сейчас), низкими или высокими, прямыми (из у нас называют "can" =банка) на манер фрагмента цилиндра (моя чашка на переднем плане и та, что с розами, именно такие) или более затейливой формы. Также важны пропорции - узкая высокая чашка или низкая приплюснутая. Собирая сервиз, надо исходить из этих признаков и не сочетать более двух. К примеру, на моей фотографии формы чашек разные, однако их размер и пропорции схожи. Представьте среди них низкую широкую чашку - совершенно не в жилу, нарушит всю гармонию!
Вот такие ц.у. - сочетайте!!

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Листовой салат - с "изюминкой"!

Сообщение Галина Гудвин » 13 авг 2013, 21:14

Наскучил листовой салат? Превратите его в интересное и выразительное блюдо!

salat.jpg

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Сдобные булочки-сконсы

Сообщение Галина Гудвин » 29 авг 2013, 13:18

Сдобные булочки-сконсы - главный ингредиент знаменитого английского кремового чая. Вот рецепт

cream t.jpg

Аватара пользователя
Татьяна Шиканян
Ведущий
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 10:47

Не только о булочках...

Сообщение Татьяна Шиканян » 29 авг 2013, 16:44

Спасибо за рецепт тех самых вкусняшек, которые я еще не пробовала. Обязательно сделаю!
С удовольствием прочитала в сентябрьском ВС статью про растения на Челси и рецепты, очень вдохновилась пряными травками в кляре. Непременно изображу! Вообще я не считаю кулинарию низким жанром, чтобы приготовить вкусную оригинальную еду нужны и талант и сообразительность. Сегодня побывала в редакции, не буду раскрывать секрет, но следующий номер буду ожидать с особенным нетерпением. Журнал пока только пролистала в метро, вечером почитаю спокойно. Многие "рецепты" подготовки сада к приезду гостей мне понравились, они вполне, оказываются, реальны во вполне себе жилом саду, не выставочном варианте.
Не могу не сделать комплимент, у вас прекрасный слог. А м.б. как некоторые великие вы и по-английски пишете?

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Не только о булочках...

Сообщение Галина Гудвин » 29 авг 2013, 19:14

Увы, я достигла той печальной стадии, когда временами мне легче высказаться по-английски. В ландшафтном дизайне это особенно раздражает, я его постигала в Англии (что хорошо!), и в результате на владею русской терминологией так, как хотелось бы (это плохо!). Так что бывают ситуации, когда я предпочла бы изъясниться по-английски - так проще! Российские садовые журналы мне читать не только интересно, но и полезно, за русскими терминами я угадываю хорошо знакомые мне английские ("Надо же, вот как это будет по-русски! а я голову ломала как перевести") А вообще, моя главная специальность - лингвистика, ландшафтный дизайн вошел в мою жизнь только после переезда в Англию. Так что слова - моя стихия и рабочий материал (только не забыть бы речь родную!)
А в кулинарии я люблю то, что готовится быстро и при этом производит эффект, по натуре я нетерпелива. Если открою книгу, а в ней рецепт рябчиков под сложным соусом, то уж точно не куплю!
Рецепт сконсов проверенный, он от моего мужа, он их печет буквально с закрытыми глазами.


Вернуться в «Обустраиваем зону отдыха»