Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Здесь обсуждаем обустройство зон отдыха в саду: где их лучше организовать, сколько может быть таких зон в малом саду, как лучше оформить эти «оазисы отдыха» и другие вопросы. А также смотрим и комментируем снимки уже созданных зон отдыха, в том числе беседок, барбекю, патио, кострищ и прочее.
nusia
Сообщения: 4772
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 18:49
Откуда: ивановская область

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Сообщение nusia »

admin писал(а): Девочки, Татьяна и Галина, все равно название новой темы - за вами как за инициаторами и основными "движителями" "Диалогов"! :grin:
Будет название - тут же сделаю темку (что там особо оформлять, тема - и есть тема, разве что ссылочки поставим)...
Хорошо?
Five o'clock с Галиной Гудвин. (+)
Последний раз редактировалось nusia 24 окт 2014, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Юля.
Фотографии в альбоме «Мои розы»
Фотографии в альбоме «цветы2013»

akshal(Владимир)
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 08:47
Откуда: г. Энгельс (Саратовская обл.)
Контактная информация:

Re: Китайские гастрономические пристрастия

Сообщение akshal(Владимир) »

Когда я впервые попал в Китай (начало 90-ых), меня тогда удивило обилие и разнообразие белковой пищи в рационе населения этой страны. Как впрочем и то что идет в пищу, кое что я так и не осмелился попробовать - коровье вымя, маринованные куриные лапки, бычьи и бараньи семенники, были и ещё какие то трудно определяемые части животных. В Урумчах к мясному ассортименту добавились и рыба, те кто бывал в районах близких к побережью рассказывали об обилии всевозможных морепродуктов. И что меня тогда удивило, это то что продукты всегда использовались свежие - живность забивалась с утра а к вечеру всё распродавалось. Это было то время когда мы (Китай и Россия)находились на одной линии старта (экономического). В качестве примера могу привести такой эпизод: за целый день в Кульдже я увидел всего 3 машины похожие на наши Газ69, правда с китайскими иероглифами на бампере. Спустя 7-8 лет уже в Урумчах, что бы перейти дорогу нужно было переждать несколько минут пока схлынет основной поток автомобилей.

Вчера вечером на Ютуб, ребята из КитайЭтноЭкспа путешествующие с Артемием Лебедевым, закачали новый ролик, посмотрите очень интересное видео по кулинарным пристрастиям китайцев. http://p-ster.livejournal.com/24085.html

P.S. Я возил с собой черный хлеб и соленое сало - на третий день мой организм требовал хоть кусочек родной пищи (=
Semper novarum rerum cupidus
Мой канал на Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCijNKr ... _as=public

Аватара пользователя
admin
Админ
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:47
Откуда: Живу в Москве. Участок (был) - в ближнем Подмосковье, г. Пушкино МО

Гостиная Татьяны Шиканян и Галины Гудвин: приглашаются все!

Сообщение admin »

Люди, мне очень понравились все предложения, но лучшее из них выбрать не могу: нравятся все! А новую тему сделать уже хочется :lol:...
Кстати, в "программном" (+) посте Галины есть отличная идея для нового названия - Гостиная! Может (для преемственности), вот такой рабочий вариант рассмотрим - "Гостиная Татьяны Шиканян и Галины Гудвин: приглашаются все"? Мы потом всегда можем его изменить, если что...
Что скажете?

Аватара пользователя
Vera54
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 19:35
Откуда: Колывань-лето,Новосибирск-зима

Re: Гостиная Татьяны Шиканян и Галины Гудвин: приглашаются в

Сообщение Vera54 »

admin писал(а):Люди, мне очень понравились все предложения, но лучшее из них выбрать не могу: нравятся все! А новую тему сделать уже хочется :lol:...
Кстати, в "программном" (+) посте Галины есть отличная идея для нового названия - Гостиная! Может (для преемственности), вот такой рабочий вариант рассмотрим - "Гостиная Татьяны Шиканян и Галины Гудвин: приглашаются все"? Мы потом всегда можем его изменить, если что...
Что скажете?
Я только ЗА!

Аватара пользователя
Татьяна Шиканян
Ведущий
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 10:47

Re: Китайские гастрономические пристрастия

Сообщение Татьяна Шиканян »

akshal(Владимир) писал(а): Я возил с собой черный хлеб и соленое сало - на третий день мой организм требовал хоть кусочек родной пищи (=
Отнюдь не в осуждение, но всегда страшно изумлялась, когда люди стараются в чужой стране есть свою еду, а не пробовать чужую. Везла копченую скумбрию в Аргентину одной девушке, когда моя дочь там работала в торгпредстве. Мой муж часто по работе ездил в Индию, и всегда возил хорошим людям туда черный хлеб и селедку. Я, наверно, выродок какой-то в этом плане, но в Китае пробовала все местное, это так интересно и ВКУСНО. А своей привычной едой я и в Москве наемся.

Аватара пользователя
Татьяна Шиканян
Ведущий
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 10:47

Re: Гостиная Татьяны Шиканян и Галины Гудвин: приглашаются в

Сообщение Татьяна Шиканян »

admin писал(а):Люди, мне очень понравились все предложения, но лучшее из них выбрать не могу: нравятся все! А новую тему сделать уже хочется :lol:...
Кстати, в "программном" (+) посте Галины есть отличная идея для нового названия - Гостиная! Может (для преемственности), вот такой рабочий вариант рассмотрим - "Гостиная Татьяны Шиканян и Галины Гудвин: приглашаются все"? Мы потом всегда можем его изменить, если что...
Что скажете?
Мне нравится. Если Галина одобрит, то так тому и быть.

Аватара пользователя
Татьяна Шиканян
Ведущий
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 10:47

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Сообщение Татьяна Шиканян »

Tan_Alex писал(а):
Все люди разные - и русские и англичане. Не могу не вспомнить нашего водителя в Шоландии Брайана. Совершенно замечательный красивый высокий мужчина, который выйдя на пенсию после того, как работал начальником полиции, немножко подрабатывает, не от того, что пенсии не хватает, а потому что дома сидеть скучно и интересное что-то новое хочется увидеть. С замечательным чувством юмора, а поводы я ему давала, если захотите потом расскажу, спокойный, уверенный в себе, никуда не торопящийся, всегда пунктуальный. Никакого раздражения, когда пришлось несколько раз перегружать наши приобретенные растения в багажнике, или если нам хотелось немного задержать сверх графика. Как же нам было с ним комфортно и приятно, я даже благодарности ему через его транспортное агентство отправила. О чем мы только его не спрашивали, даже о том, как он будет голосовать на референдуме об отделении Шотландии. Кстати, он сказал, что он и его семья хотят жить в Великобритании. Так что в Великобритании я знаю немало замечательных людей, в том числе кроме Брайана, Галину Гудвин и ее чудесного мужа, именно эти люди для меня лицо этой страны.

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Гостиная Татьяны Шиканян и Галины Гудвин: приглашаются в

Сообщение Галина Гудвин »

Татьяна Шиканян писал(а): Мне нравится. Если Галина одобрит, то так тому и быть.
Если Вам нравится, то одобряю!

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Сообщение Галина Гудвин »

Татьяна Шиканян писал(а): Все люди разные - и русские и англичане. Не могу не вспомнить нашего водителя в Шоландии Брайана. Совершенно замечательный красивый высокий мужчина, который выйдя на пенсию после того, как работал начальником полиции, немножко подрабатывает, не от того, что пенсии не хватает, а потому что дома сидеть скучно и интересное что-то новое хочется увидеть. С замечательным чувством юмора, а поводы я ему давала, если захотите потом расскажу, спокойный, уверенный в себе, никуда не торопящийся, всегда пунктуальный. Никакого раздражения, когда пришлось несколько раз перегружать наши приобретенные растения в багажнике, или если нам хотелось немного задержать сверх графика. Как же нам было с ним комфортно и приятно, я даже благодарности ему через его транспортное агентство отправила. О чем мы только его не спрашивали, даже о том, как он будет голосовать на референдуме об отделении Шотландии. Кстати, он сказал, что он и его семья хотят жить в Великобритании. Так что в Великобритании я знаю немало замечательных людей, в том числе кроме Брайана, Галину Гудвин и ее чудесного мужа, именно эти люди для меня лицо этой страны.
Спасибо! Вы, конечно, правы, в каждой стране есть и приятные, и не совсем приятные люди. В Англии я наблюдаю разницу между поколениями, пожилые люди - это то, что мы называем джентельменами и леди, под стать Вашему Брайану - воспитанные и с манерами. А вот среди мододежи бывают вульгарные элементы, словно совсем другая нация. Интересно, когда они вырастут, превратятся ли они в леди и джентельменов, или останутся такими же, как в молодости? Но в целом, конечно, англичане - нация воспитанная.

akshal(Владимир)
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 08:47
Откуда: г. Энгельс (Саратовская обл.)
Контактная информация:

Re: Китайские гастрономические пристрастия

Сообщение akshal(Владимир) »

Татьяна Шиканян писал(а): но в Китае пробовала все местное, это так интересно и ВКУСНО.
Татьяна Дмитриевна, я с большим удовольствием ем всякую пищу, где оказываюсь, но вот в Китае на третий день я уже не могу без черного хлеба. А в Германию возил майонез Провансаль саратовского производства. :grin: А щи так и не смог одолеть и тарелки, мать приучила к борщу.

Что меня поразило в том фильме (ссылку на который я оставлял выше): прошло более 20 лет, Китай не узнать, а вот кулинарные пристрастия китайцев остались прежними. И ни в одном из 25 фильмов что отсняли ребята в Китае не увидел ни одного Макдональдса.
Semper novarum rerum cupidus
Мой канал на Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCijNKr ... _as=public

Ответить

Вернуться в «Обустраиваем зону отдыха»