Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Здесь обсуждаем обустройство зон отдыха в саду: где их лучше организовать, сколько может быть таких зон в малом саду, как лучше оформить эти «оазисы отдыха» и другие вопросы. А также смотрим и комментируем снимки уже созданных зон отдыха, в том числе беседок, барбекю, патио, кострищ и прочее.
Аватара пользователя
OMA
Сообщения: 1495
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 12:55
Откуда: Рузский р-н МО

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Сообщение OMA » 25 окт 2014, 22:02

Тук-тук! (стучится в гостиную и , зная гостеприимность хозяек, сразу заходит... со свои рассказом). Мне вспоминается наш швейцарский друг, долгое время проработавшим менеджером-куратором по продажам в Восточную Европу и Азию. Как-то очень жарким летом еще в начале 90х он приехал в Москву и мы повезли его в Сударь. Я посоветовала по такой жаре попробовать окрошку, на что последовал ответ - Я слишком много и часто езжу по разным странам, в т.ч. экзотическим (я так поняла, что он причислил нас к таковым) и потому у меня правило - никогда не пробовать национальную кухню. Честно говоря, я немного обиделась, но ... отомстила, выступив свахой, так что наш Стефан давно женат на моей родственнице из Питера и через день ест и щи, и окрошку летом и т.д. Ничего, оценил нашу кухню в итоге!
Я Марита, можно на ты

Аватара пользователя
Татьяна Шиканян
Ведущий
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 10:47

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Сообщение Татьяна Шиканян » 26 окт 2014, 08:46

OMA писал(а):Тук-тук! (стучится в гостиную и , зная гостеприимность хозяек, сразу заходит... со свои рассказом). Мне вспоминается наш швейцарский друг, долгое время проработавшим менеджером-куратором по продажам в Восточную Европу и Азию. Как-то очень жарким летом еще в начале 90х он приехал в Москву и мы повезли его в Сударь. Я посоветовала по такой жаре попробовать окрошку, на что последовал ответ - Я слишком много и часто езжу по разным странам, в т.ч. экзотическим (я так поняла, что он причислил нас к таковым) и потому у меня правило - никогда не пробовать национальную кухню. Честно говоря, я немного обиделась, но ... отомстила, выступив свахой, так что наш Стефан давно женат на моей родственнице из Питера и через день ест и щи, и окрошку летом и т.д. Ничего, оценил нашу кухню в итоге!


Как-то решили мы с подругами после садовой поездки по Китаю продолжить ее недельным отдыхом на Хайнани. Так себе отдых, прошлый век, но тем не менее нужно же было где-то есть (оплачены были завтраки), несколько раз съездили в русские рестораны, Березка и еще какой-то. У одной из подруг был день рождения и она заказала на всех черепаший суп, вкусно было, но дне были положены черепашьи лапки. Противно, так же, впрочем, как если бы в курином обнаружились куриные лапки с ногтями.
Но мы нашли для себя "кулинарную отдушину" - на пляже был в самом его конце небольшой рыночек, в том числе там продавали креветки и проч. только что выловленное в море, они жарили все, на что ты ткнул пальцем, нанизывая на палочки. Очень было вкусно!!! А запивали содержимым кокосового ореха, с него китайцы срубали верхушку и туда вставляли пластиковую соломину. Ох, опять на море хочется (**::)

akshal(Владимир)
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 08:47
Откуда: г. Энгельс (Саратовская обл.)
Контактная информация:

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Сообщение akshal(Владимир) » 26 окт 2014, 10:31

Татьяна Шиканян писал(а):но дне были положены черепашьи лапки.

(=
Татьяна Шиканян писал(а):...как если бы в курином обнаружились куриные лапки с ногтями.

Оказавшись впервые в Китая, я поинтересовался у рикчи сопровождавшего нас, какое самое вкусное блюдо можно заказать в уличном ресторанчике, он сказал что вкуснее лапок райской птицы нет ничего. Меня название этого блюда заинтриговало, так как у райской птицы лапок не было, я ждал с нетерпением вечера что бы заказать эти райские лапки. Каково же было моё удивление когда принесли куриные лапки тушенные с овощами (": Выглядело сногсшибательно, из тушенных овощей обильно приправленных специями и окрашенные в яркий красный цвет (то ли за счет помидор, то ли из за еще какой то приправы), выглядывали лапки. Мне показалось что они были с коготками (=

Почему то фото этого блюда я в инете ненашел.
Semper novarum rerum cupidus
Мой канал на Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCijNKr ... _as=public

nusia
Сообщения: 4595
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 18:49
Откуда: ивановская область

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Сообщение nusia » 26 окт 2014, 14:38

akshal(Владимир) писал(а):
Татьяна Шиканян писал(а):но дне были положены черепашьи лапки.

(=
Татьяна Шиканян писал(а):...как если бы в курином обнаружились куриные лапки с ногтями.

Оказавшись впервые в Китая, я поинтересовался у рикчи сопровождавшего нас, какое самое вкусное блюдо можно заказать в уличном ресторанчике, он сказал что вкуснее лапок райской птицы нет ничего. Меня название этого блюда заинтриговало, так как у райской птицы лапок не было, я ждал с нетерпением вечера что бы заказать эти райские лапки. Каково же было моё удивление когда принесли куриные лапки тушенные с овощами (": Выглядело сногсшибательно, из тушенных овощей обильно приправленных специями и окрашенные в яркий красный цвет (то ли за счет помидор, то ли из за еще какой то приправы), выглядывали лапки. Мне показалось что они были с коготками (=

Почему то фото этого блюда я в инете ненашел.

Вот уж насколько я не брезгливая, в институте в анатомичке не раз перекусывали, но представила лапки и аппетит пропал. (=
Меня зовут Юля.
Фотографии в альбоме «Мои розы»
Фотографии в альбоме «цветы2013»

akshal(Владимир)
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 08:47
Откуда: г. Энгельс (Саратовская обл.)
Контактная информация:

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Сообщение akshal(Владимир) » 26 окт 2014, 15:05

nusia писал(а):Вот уж насколько я не брезгливая, в институте в анатомичке не раз перекусывали, но представила лапки и аппетит пропал. (=

Стоит признаться, что в целом блюдо выглядело "аппетитно", за исключением маленькой детали. :grin:
Semper novarum rerum cupidus
Мой канал на Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCijNKr ... _as=public

nusia
Сообщения: 4595
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 18:49
Откуда: ивановская область

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Сообщение nusia » 26 окт 2014, 15:17

akshal(Владимир) писал(а):
nusia писал(а):Вот уж насколько я не брезгливая, в институте в анатомичке не раз перекусывали, но представила лапки и аппетит пропал. (=

Стоит признаться, что в целом блюдо выглядело "аппетитно", за исключением маленькой детали. :grin:

Так я про эту деталь и говорю. (":
Меня зовут Юля.
Фотографии в альбоме «Мои розы»
Фотографии в альбоме «цветы2013»

Аватара пользователя
admin
Админ
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:47
Откуда: Живу в Москве. Участок (был) - в ближнем Подмосковье, г. Пушкино МО

Сообщение admin » 26 окт 2014, 17:12

Берем по чашечке кофе - и переходим обсуждать куриные лапки с коготками :lol: и прочие гастрономические изыски Китая, а также все прочее, что нам интересно, - в новую тему "Гостиная Татьяны Шиканян и Галины Гудвин: приглашаются все!".
И в самом деле - приглашаются все! ("=")

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Как называется мой папоротничек?

Сообщение Галина Гудвин » 30 окт 2014, 13:30

Здравствуйте!
Решила навестить Вас в нашем будуаре и рассказать о своем новом приобретении.
На днях я увидела в старой каменной стене маленький папоротничек с дивными резными листьями, который привел меня в восторг. Сегодня утром я вооружилась всеми мыслимыми приспособлениями, включая лопаточку для торта, и отправилась к этой самой стене, чтобы выковырнуть его оттуда. Я не рассчитывала, что это будет легко, Вы отлично знаете, как проходят такие операции, Вам тоже приходилось извлекать папоротник-скалку из камней. Для начала я решила расшатать скрепляющий камни цемент, и – о, чудо! – мой избранник охотно выскочил из стены вместе с куском цемента. Значит, судьба! Я принесла его домой и поставила в рюмку с водой. Теперь возникает вопрос идентификации. Моя книга по папоротникам неизвестно в какой коробке – затык! Зато моя вера в Вашу ботаническую мудрость безгранична! Может, Вы поможете определить, как называется мой красавец по латыни? Вот две фотографии. Из середины вылезает совершенно инородный лист, но это явно другое растение, однако пока я решила оставить его на месте.

fern1.jpg

fern2.jpg

Аватара пользователя
Татьяна Шиканян
Ведущий
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 10:47

Re: Как называется мой папоротничек?

Сообщение Татьяна Шиканян » 30 окт 2014, 13:38

Это скребница CETERACH officinarum. Сама такой привозила из Черногории, хорошо у нас растет (у меня на подпорной стенке в тени). Похожа?
enc_1690[1].jpg
enc_1690[1].jpg (37.89 КБ) 3544 просмотра

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Как называется мой папоротничек?

Сообщение Галина Гудвин » 30 окт 2014, 22:05

Татьяна Шиканян писал(а):Это скребница CETERACH officinarum. Сама такой привозила из Черногории, хорошо у нас растет (у меня на подпорной стенке в тени). Похожа?
enc_1690[1].jpg

Один к одному. Ну, разве Вы не умница? %) А в Черногории Вы тоже выдрали ее из природного окружения? Правильно ли я понимаю, что этот папоротник довольно миниатюрный?


Вернуться в «Обустраиваем зону отдыха»