Страница 57 из 61

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Добавлено: 25 окт 2014, 22:02
OMA
Тук-тук! (стучится в гостиную и , зная гостеприимность хозяек, сразу заходит... со свои рассказом). Мне вспоминается наш швейцарский друг, долгое время проработавшим менеджером-куратором по продажам в Восточную Европу и Азию. Как-то очень жарким летом еще в начале 90х он приехал в Москву и мы повезли его в Сударь. Я посоветовала по такой жаре попробовать окрошку, на что последовал ответ - Я слишком много и часто езжу по разным странам, в т.ч. экзотическим (я так поняла, что он причислил нас к таковым) и потому у меня правило - никогда не пробовать национальную кухню. Честно говоря, я немного обиделась, но ... отомстила, выступив свахой, так что наш Стефан давно женат на моей родственнице из Питера и через день ест и щи, и окрошку летом и т.д. Ничего, оценил нашу кухню в итоге!

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Добавлено: 26 окт 2014, 08:46
Татьяна Шиканян
OMA писал(а):Тук-тук! (стучится в гостиную и , зная гостеприимность хозяек, сразу заходит... со свои рассказом). Мне вспоминается наш швейцарский друг, долгое время проработавшим менеджером-куратором по продажам в Восточную Европу и Азию. Как-то очень жарким летом еще в начале 90х он приехал в Москву и мы повезли его в Сударь. Я посоветовала по такой жаре попробовать окрошку, на что последовал ответ - Я слишком много и часто езжу по разным странам, в т.ч. экзотическим (я так поняла, что он причислил нас к таковым) и потому у меня правило - никогда не пробовать национальную кухню. Честно говоря, я немного обиделась, но ... отомстила, выступив свахой, так что наш Стефан давно женат на моей родственнице из Питера и через день ест и щи, и окрошку летом и т.д. Ничего, оценил нашу кухню в итоге!


Как-то решили мы с подругами после садовой поездки по Китаю продолжить ее недельным отдыхом на Хайнани. Так себе отдых, прошлый век, но тем не менее нужно же было где-то есть (оплачены были завтраки), несколько раз съездили в русские рестораны, Березка и еще какой-то. У одной из подруг был день рождения и она заказала на всех черепаший суп, вкусно было, но дне были положены черепашьи лапки. Противно, так же, впрочем, как если бы в курином обнаружились куриные лапки с ногтями.
Но мы нашли для себя "кулинарную отдушину" - на пляже был в самом его конце небольшой рыночек, в том числе там продавали креветки и проч. только что выловленное в море, они жарили все, на что ты ткнул пальцем, нанизывая на палочки. Очень было вкусно!!! А запивали содержимым кокосового ореха, с него китайцы срубали верхушку и туда вставляли пластиковую соломину. Ох, опять на море хочется (**::)

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Добавлено: 26 окт 2014, 10:31
akshal(Владимир)
Татьяна Шиканян писал(а):но дне были положены черепашьи лапки.

(=
Татьяна Шиканян писал(а):...как если бы в курином обнаружились куриные лапки с ногтями.

Оказавшись впервые в Китая, я поинтересовался у рикчи сопровождавшего нас, какое самое вкусное блюдо можно заказать в уличном ресторанчике, он сказал что вкуснее лапок райской птицы нет ничего. Меня название этого блюда заинтриговало, так как у райской птицы лапок не было, я ждал с нетерпением вечера что бы заказать эти райские лапки. Каково же было моё удивление когда принесли куриные лапки тушенные с овощами (": Выглядело сногсшибательно, из тушенных овощей обильно приправленных специями и окрашенные в яркий красный цвет (то ли за счет помидор, то ли из за еще какой то приправы), выглядывали лапки. Мне показалось что они были с коготками (=

Почему то фото этого блюда я в инете ненашел.

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Добавлено: 26 окт 2014, 14:38
nusia
akshal(Владимир) писал(а):
Татьяна Шиканян писал(а):но дне были положены черепашьи лапки.

(=
Татьяна Шиканян писал(а):...как если бы в курином обнаружились куриные лапки с ногтями.

Оказавшись впервые в Китая, я поинтересовался у рикчи сопровождавшего нас, какое самое вкусное блюдо можно заказать в уличном ресторанчике, он сказал что вкуснее лапок райской птицы нет ничего. Меня название этого блюда заинтриговало, так как у райской птицы лапок не было, я ждал с нетерпением вечера что бы заказать эти райские лапки. Каково же было моё удивление когда принесли куриные лапки тушенные с овощами (": Выглядело сногсшибательно, из тушенных овощей обильно приправленных специями и окрашенные в яркий красный цвет (то ли за счет помидор, то ли из за еще какой то приправы), выглядывали лапки. Мне показалось что они были с коготками (=

Почему то фото этого блюда я в инете ненашел.

Вот уж насколько я не брезгливая, в институте в анатомичке не раз перекусывали, но представила лапки и аппетит пропал. (=

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Добавлено: 26 окт 2014, 15:05
akshal(Владимир)
nusia писал(а):Вот уж насколько я не брезгливая, в институте в анатомичке не раз перекусывали, но представила лапки и аппетит пропал. (=

Стоит признаться, что в целом блюдо выглядело "аппетитно", за исключением маленькой детали. :grin:

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Добавлено: 26 окт 2014, 15:17
nusia
akshal(Владимир) писал(а):
nusia писал(а):Вот уж насколько я не брезгливая, в институте в анатомичке не раз перекусывали, но представила лапки и аппетит пропал. (=

Стоит признаться, что в целом блюдо выглядело "аппетитно", за исключением маленькой детали. :grin:

Так я про эту деталь и говорю. (":

Добавлено: 26 окт 2014, 17:12
admin
Берем по чашечке кофе - и переходим обсуждать куриные лапки с коготками :lol: и прочие гастрономические изыски Китая, а также все прочее, что нам интересно, - в новую тему "Гостиная Татьяны Шиканян и Галины Гудвин: приглашаются все!".
И в самом деле - приглашаются все! ("=")

Как называется мой папоротничек?

Добавлено: 30 окт 2014, 13:30
Галина Гудвин
Здравствуйте!
Решила навестить Вас в нашем будуаре и рассказать о своем новом приобретении.
На днях я увидела в старой каменной стене маленький папоротничек с дивными резными листьями, который привел меня в восторг. Сегодня утром я вооружилась всеми мыслимыми приспособлениями, включая лопаточку для торта, и отправилась к этой самой стене, чтобы выковырнуть его оттуда. Я не рассчитывала, что это будет легко, Вы отлично знаете, как проходят такие операции, Вам тоже приходилось извлекать папоротник-скалку из камней. Для начала я решила расшатать скрепляющий камни цемент, и – о, чудо! – мой избранник охотно выскочил из стены вместе с куском цемента. Значит, судьба! Я принесла его домой и поставила в рюмку с водой. Теперь возникает вопрос идентификации. Моя книга по папоротникам неизвестно в какой коробке – затык! Зато моя вера в Вашу ботаническую мудрость безгранична! Может, Вы поможете определить, как называется мой красавец по латыни? Вот две фотографии. Из середины вылезает совершенно инородный лист, но это явно другое растение, однако пока я решила оставить его на месте.

fern1.jpg

fern2.jpg

Re: Как называется мой папоротничек?

Добавлено: 30 окт 2014, 13:38
Татьяна Шиканян
Это скребница CETERACH officinarum. Сама такой привозила из Черногории, хорошо у нас растет (у меня на подпорной стенке в тени). Похожа?
enc_1690[1].jpg
enc_1690[1].jpg (37.89 КБ) 3802 просмотра

Re: Как называется мой папоротничек?

Добавлено: 30 окт 2014, 22:05
Галина Гудвин
Татьяна Шиканян писал(а):Это скребница CETERACH officinarum. Сама такой привозила из Черногории, хорошо у нас растет (у меня на подпорной стенке в тени). Похожа?
enc_1690[1].jpg

Один к одному. Ну, разве Вы не умница? %) А в Черногории Вы тоже выдрали ее из природного окружения? Правильно ли я понимаю, что этот папоротник довольно миниатюрный?