Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Здесь обсуждаем обустройство зон отдыха в саду: где их лучше организовать, сколько может быть таких зон в малом саду, как лучше оформить эти «оазисы отдыха» и другие вопросы. А также смотрим и комментируем снимки уже созданных зон отдыха, в том числе беседок, барбекю, патио, кострищ и прочее.

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Сообщение akshal(Владимир) » 24 ноя 2014, 09:50

Галина Гудвин писал(а):Вот, посмотрите, эти 3 фотографии я сделала сегодня.

Это что то из фантастических грез, возникающих в ночи под -30 по Цельсию, в период крещенских морозов...
Semper novarum rerum cupidus
Мой канал на Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCijNKr ... _as=public
akshal(Владимир)
 
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 07:47
Откуда: г. Энгельс (Саратовская обл.)

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Сообщение Галина Гудвин » 23 дек 2014, 23:14

Хотелось бы украсить наш будуар, но поскольку мы в этом году мы без елки и прочих традиционных украшений, то я оживлю нашу обитель сладостями, знаю, что Вы их любите. К тому же в старину именно в будуарах дамы вкушали чай со сладостями – почему бы и нам не перенять эту традицию?
Если в северных странах в это время года популярна выпечка с имбирем, что вполне понятно, поскольку это согревающая пряность, то в Греции зимние сладости готовят с медом, корицей, душистой гвоздикой, мастихой, миндальной мукой и орехами.
Это песочное печенье с миндалем называется курабьедес, оно очень рассыпчатое и легкое.
kourabies.jpg

А это – медовые печенья меломакарона (от слов «мели» - мед и «макарони» - тесто), ароматизированные лимоном, апельсином и душистой гвоздикой, их готовят в нескольких вариантах, в том числе и с шоколадом.
melomakarona1.jpg

melomakarona2.jpg

Эти трубочки называются диплес, они готовятся с грецкими орехами и пропитываются медовым сиропом.
di.jpg

Мезисмено – это «пьяное» печенье, вместо медового сиропа его пропитывают выпивкой. Для этого используют мастику (правильно произносится «мастиха») – ликер, отдушенный ароматной смолой мастикового дерева.
mezo.jpg

Если в Англии пекут тяжелый рождественский кекс с сухофруктами, то в Греции традиционно готовят более легкий кулич цуреки, или иначе фугацу. Мне он напоминает итальянский панеттоне. Интересно, что этот же кулич пекут и на Пасху.
cake.jpg

Это амигдалопита – миндальный пирог, в нем помимо обычной муки используется также миндальная, а после выпечки он пропитывается сахарным сиропом. Как видите, пропитка очень популярна в греческих сладостях.
almond.jpg

Хотя все эти лакомства традиционно рождественские, в специализированных кондитерских кое-что из них можно купить и летом, так что если Вы окажетесь в Греции – отведайте. Очень вкусно! – и все на натуральных ингредиентах. Мне нравится, что здесь даже покупные сладости готовятся по традиционным рецептам без всяких химических добавок, я покупаю их в булочных-кондитерских, там все исключительно свежее.
Вчера я купила книжку по греческой рождественской кулинарии, на данной стадии моего владения языком я пока что понимаю только ингредиенты, однако надеюсь, что к следующему Рождеству смогу усечь и метод и напеку собственных сладостей. Тогда и рецептами поделюсь. А пока что нас задарили лакомствами соседи, многое из того, что вы видите на фотографиях, их изготовления.
Аватара пользователя
Галина Гудвин
 
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 13:49

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Сообщение Ирма » 24 дек 2014, 09:45

Галина, давайте, тренируйтесь в приготовлении новых блюд. Порадуете нас на следующий год! (+)
Ирма
 
Сообщения: 2529
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Сообщение Галина Гудвин » 07 янв 2015, 10:30

Здравствуйте!
С Рождеством Христовым!
А мы вчера по такому случаю освятили дом. Приехал отец Спиридон и окропил нашу недвижимость святой водой с розмаринового веничка. Странно было видеть батюшку в полных регалиях среди нашего строительного хаоса. Для меня это было важным мероприятием, теперь и душа на месте.
bless.jpg
Аватара пользователя
Галина Гудвин
 
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 13:49

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Сообщение Vera54 » 07 янв 2015, 10:42

Галина,Вас тоже с Рождеством Христовым!!!Теперь после такого мероприятия все пойдет более гладко!С радостным событием Вас!!!
Аватара пользователя
Vera54
 
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 18:35
Откуда: Колывань-лето,Районг-зима

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Сообщение Галина Гудвин » 07 янв 2015, 12:10

Vera54 писал(а):Галина,Вас тоже с Рождеством Христовым!!!Теперь после такого мероприятия все пойдет более гладко!С радостным событием Вас!!!

Спасибо!
Аватара пользователя
Галина Гудвин
 
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 13:49

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Сообщение ЕленаK » 07 янв 2015, 12:24

Галина, поздравляю вас с такими важными и значимым событием, как освящение дома и с праздником Рождества Христова!
С Божьей помощью все устроится с Вашей стройкой наилучшим образом. Очень люблю Грецию, многое с ней для меня связано. Нравится печенье курабьедес. Удачи в освоении греческого и буду ждать рецепт печенья.
"Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и ты счастлив. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок...".
АдС-Экзюпери "Маленький принц"
Аватара пользователя
ЕленаK
 
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 11 июл 2014, 22:32
Откуда: Москва

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Сообщение Галина Гудвин » 07 янв 2015, 16:05

ЕленаK писал(а):Галина, поздравляю вас с такими важными и значимым событием, как освящение дома и с праздником Рождества Христова!
С Божьей помощью все устроится с Вашей стройкой наилучшим образом. Очень люблю Грецию, многое с ней для меня связано. Нравится печенье курабьедес. Удачи в освоении греческого и буду ждать рецепт печенья.

Лена, и я обожаю курабьедес, консистенция неповторимая, контраст рассыпчатого теста с орешками изумителен! К следующему Рождеству обязательно дам рецепт этого печенья и другой традиционной выпечки. Спасибо за поздравления, и Вас тоже со светлым праздником!
Аватара пользователя
Галина Гудвин
 
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 13:49

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Сообщение Галина Гудвин » 03 фев 2015, 22:07

Здравствуйте!
Давно с Вами не общалась. Как Вы? Все ли хорошо? Время сейчас трудное.
А мы в воскресенье ездили к приятелям на кофе. У них очень приятный сад. Вообще-то, это просто часть склона с оливами, превращенная в сад. Хозяин сада ювелир, он украсил его скульптурами, в основном из природного камня, полная противоположность его изысканным творениям из серебра и золота. Я вспомнила Вас, наделала фотографий, чтобы показать. Вот несколько видов.
IMGP8199sm.jpg

IMGP8202sm.jpg

IMGP8214sm.jpg

IMGP8242sm.jpg

IMGP8250sm.jpg

IMGP8254sm.jpg
Аватара пользователя
Галина Гудвин
 
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 13:49

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Сообщение kosch » 03 фев 2015, 22:13

Красиво! А как, интересно, эта штука из камней, на 4-ом фото, держится???
Анжела
Мой сайт: http://www.kama-la.ru
Аватара пользователя
kosch
 
Сообщения: 8464
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 17:23
Откуда: Москва, сад в Калужской области, Обнинск

Пред.След.

Вернуться в Обустраиваем зону отдыха

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика