Страница 60 из 61

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Добавлено: 24 ноя 2014, 09:50
akshal(Владимир)
Галина Гудвин писал(а):Вот, посмотрите, эти 3 фотографии я сделала сегодня.

Это что то из фантастических грез, возникающих в ночи под -30 по Цельсию, в период крещенских морозов...

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Добавлено: 23 дек 2014, 23:14
Галина Гудвин
Хотелось бы украсить наш будуар, но поскольку мы в этом году мы без елки и прочих традиционных украшений, то я оживлю нашу обитель сладостями, знаю, что Вы их любите. К тому же в старину именно в будуарах дамы вкушали чай со сладостями – почему бы и нам не перенять эту традицию?
Если в северных странах в это время года популярна выпечка с имбирем, что вполне понятно, поскольку это согревающая пряность, то в Греции зимние сладости готовят с медом, корицей, душистой гвоздикой, мастихой, миндальной мукой и орехами.
Это песочное печенье с миндалем называется курабьедес, оно очень рассыпчатое и легкое.
kourabies.jpg

А это – медовые печенья меломакарона (от слов «мели» - мед и «макарони» - тесто), ароматизированные лимоном, апельсином и душистой гвоздикой, их готовят в нескольких вариантах, в том числе и с шоколадом.
melomakarona1.jpg

melomakarona2.jpg

Эти трубочки называются диплес, они готовятся с грецкими орехами и пропитываются медовым сиропом.
di.jpg

Мезисмено – это «пьяное» печенье, вместо медового сиропа его пропитывают выпивкой. Для этого используют мастику (правильно произносится «мастиха») – ликер, отдушенный ароматной смолой мастикового дерева.
mezo.jpg

Если в Англии пекут тяжелый рождественский кекс с сухофруктами, то в Греции традиционно готовят более легкий кулич цуреки, или иначе фугацу. Мне он напоминает итальянский панеттоне. Интересно, что этот же кулич пекут и на Пасху.
cake.jpg

Это амигдалопита – миндальный пирог, в нем помимо обычной муки используется также миндальная, а после выпечки он пропитывается сахарным сиропом. Как видите, пропитка очень популярна в греческих сладостях.
almond.jpg

Хотя все эти лакомства традиционно рождественские, в специализированных кондитерских кое-что из них можно купить и летом, так что если Вы окажетесь в Греции – отведайте. Очень вкусно! – и все на натуральных ингредиентах. Мне нравится, что здесь даже покупные сладости готовятся по традиционным рецептам без всяких химических добавок, я покупаю их в булочных-кондитерских, там все исключительно свежее.
Вчера я купила книжку по греческой рождественской кулинарии, на данной стадии моего владения языком я пока что понимаю только ингредиенты, однако надеюсь, что к следующему Рождеству смогу усечь и метод и напеку собственных сладостей. Тогда и рецептами поделюсь. А пока что нас задарили лакомствами соседи, многое из того, что вы видите на фотографиях, их изготовления.

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Добавлено: 24 дек 2014, 09:45
Ирма
Галина, давайте, тренируйтесь в приготовлении новых блюд. Порадуете нас на следующий год! (+)

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Добавлено: 07 янв 2015, 10:30
Галина Гудвин
Здравствуйте!
С Рождеством Христовым!
А мы вчера по такому случаю освятили дом. Приехал отец Спиридон и окропил нашу недвижимость святой водой с розмаринового веничка. Странно было видеть батюшку в полных регалиях среди нашего строительного хаоса. Для меня это было важным мероприятием, теперь и душа на месте.
bless.jpg

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Добавлено: 07 янв 2015, 10:42
Vera54
Галина,Вас тоже с Рождеством Христовым!!!Теперь после такого мероприятия все пойдет более гладко!С радостным событием Вас!!!

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Добавлено: 07 янв 2015, 12:10
Галина Гудвин
Vera54 писал(а):Галина,Вас тоже с Рождеством Христовым!!!Теперь после такого мероприятия все пойдет более гладко!С радостным событием Вас!!!

Спасибо!

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Добавлено: 07 янв 2015, 12:24
ЕленаK
Галина, поздравляю вас с такими важными и значимым событием, как освящение дома и с праздником Рождества Христова!
С Божьей помощью все устроится с Вашей стройкой наилучшим образом. Очень люблю Грецию, многое с ней для меня связано. Нравится печенье курабьедес. Удачи в освоении греческого и буду ждать рецепт печенья.

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Добавлено: 07 янв 2015, 16:05
Галина Гудвин
ЕленаK писал(а):Галина, поздравляю вас с такими важными и значимым событием, как освящение дома и с праздником Рождества Христова!
С Божьей помощью все устроится с Вашей стройкой наилучшим образом. Очень люблю Грецию, многое с ней для меня связано. Нравится печенье курабьедес. Удачи в освоении греческого и буду ждать рецепт печенья.

Лена, и я обожаю курабьедес, консистенция неповторимая, контраст рассыпчатого теста с орешками изумителен! К следующему Рождеству обязательно дам рецепт этого печенья и другой традиционной выпечки. Спасибо за поздравления, и Вас тоже со светлым праздником!

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Добавлено: 03 фев 2015, 22:07
Галина Гудвин
Здравствуйте!
Давно с Вами не общалась. Как Вы? Все ли хорошо? Время сейчас трудное.
А мы в воскресенье ездили к приятелям на кофе. У них очень приятный сад. Вообще-то, это просто часть склона с оливами, превращенная в сад. Хозяин сада ювелир, он украсил его скульптурами, в основном из природного камня, полная противоположность его изысканным творениям из серебра и золота. Я вспомнила Вас, наделала фотографий, чтобы показать. Вот несколько видов.
IMGP8199sm.jpg

IMGP8202sm.jpg

IMGP8214sm.jpg

IMGP8242sm.jpg

IMGP8250sm.jpg

IMGP8254sm.jpg

Re: Диалоги о саде: Татьяна Шиканян - Галина Гудвин

Добавлено: 03 фев 2015, 22:13
kosch
Красиво! А как, интересно, эта штука из камней, на 4-ом фото, держится???