Сад kosch

Здесь вы можете создать собственные темы, рассказав о своем саде или присоединиться к уже существующим темам.
ЮЛИЯ ЕРЕМИНА
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 22 мар 2018, 10:32
Откуда: Набережные Челны

Re: Сад kosch

Сообщение ЮЛИЯ ЕРЕМИНА » 12 окт 2018, 11:20

kosch писал(а):Очень смешные луки мне подарила Наташа Дюймовочка:
P80711-141933.jpg

Мда... Хотела показать, как сильно наросла вверх лиственница Хорстманн Рекувед, но на фотке ее найти-то не могу)))
P80711-142841.jpg

Еле укрыла в этом году гортензию с кленом, клен уже практически не гнется, хоть на пень режь!
P80716-124446.jpg

P80730-154344.jpg

P80729-173239.jpg

P80824-193012.jpg

P80910-135950.jpg

P80923-162116.jpg

Анжела, какие заросли потрясающие! Как мне далеко ещё до такого... А у Вас Хорстман сам без поддержки так вверх нарос?
Юля. Со мной на ты.

Аватара пользователя
Татьяна_53
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 17 дек 2017, 13:45
Откуда: Нижний Новгород

Re: Сад kosch

Сообщение Татьяна_53 » 12 окт 2018, 13:39

kosch писал(а):

P80824-193012.jpg

Фотомодель на зеркальном подиуме ...

... и на деревянном! =) )-(;

kosch писал(а):
P80923-162116.jpg
Последний раз редактировалось Татьяна_53 14 окт 2018, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Это мои фотоальбомы http://photoshare.ru/office/index.php

Майя
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 22:09
Откуда: Дача в Подмосковье,недалеко от Кубинки

Re: Сад kosch

Сообщение Майя » 13 окт 2018, 16:54

Анжела.а я нашла лиственницу Хостманн (":
а на фотке,где котик на мостике на заднем плане сосна - веймутова Пендула?
Майя, если удобно, то лучше на ты!

фото сада
https://disk.yandex.ru/a/z1UtpdfN3VxKhv
https://ibb.co/album/nGNS8v
http://photoshare.ru/user/mvf/

Аватара пользователя
kosch
Сообщения: 8661
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:23
Откуда: Москва, сад в Калужской области, Обнинск

Re: Сад kosch

Сообщение kosch » 14 окт 2018, 10:25

Юля, сейчас без поддержки. Я вообще страшно рада, что вместо Дианы купила эту Хорстманн Рекувед, она и в стволе вся змеистая и не выпрямляется с возрастом, так и остается закрученной. В первые 2-3 года я ей опоры подставляла (несколько, т.к. никак не могла понять, где же у нее центральный проводник))), потом она себе его выбрала и я все палки убрала, кроме одной. Но эта опора невысокая совсем, дальше лиственница уже сама. Насчет зарослей - это да, а надо было сажать с учетом будущих размеров)))

Татьяна, да, эти модели все время в кадр попадают! Любопытные очень.

Майя, не, не Пендула. Просто веймутова. Широкая очень стала, блин, много чего под собой погубила уже. А хотя там многолетники когда-то вокруг росли, так что и фиг с ними. Самые ценные (бузульники серии Озирис) я оттуда успела спасти!
Анжела
Мой сайт: http://www.kama-la.ru

Аватара пользователя
ОльгаФ
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 18:47
Откуда: г.Нижнекамск, Республика Татарстан

Re: Сад kosch

Сообщение ОльгаФ » 18 дек 2018, 19:19

Анжела, добрый вечер, с удовольствием прогулялась по Вашему саду и прочитала его историю. У меня к Вам просьба, если можно, расскажите подробнее про свои хвойные (+) . Читаю сейчас тему Хвойные, добралась до 2016 года)) так интересно, вы все с таким азартом обсуждаете свои приобретения и посадки. И так хочется узнать, какие хвойные оправдали ожидания, какие нет, как они выросли за эти годы. Я в этом году начала закладывать новый сад на новом месте и во многом благодаря Вам переключилась с роз на хвойные (+) теперь, как говорят мои друзья, я рощу свой персональный лес на 10 сотках :-;)
Привет (+) меня зовут Ольга, со мной на ты))

Аватара пользователя
kosch
Сообщения: 8661
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:23
Откуда: Москва, сад в Калужской области, Обнинск

Re: Сад kosch

Сообщение kosch » 19 дек 2018, 22:08

Ольга, спасибо! Вообще про хвойные лучше спрашивать у Майи, она в теме Хвойные много их показывает и разбирается в них уж гораздо получше меня. Я не все сорта-то и помню, какие покупала. Тем более свои первые хвойные купила когда-то практически случайно! В первый год покупки участка было ни до чего (купили в конце августа и еле успели за осень выкорчевать облепиху, сливу и прочее, чем полностью зарос участок). Кстати, при корчевании обнаружились три лесных можжевела, небольших, я их интуитивно оставила. Всю зиму я читала глянцевые журналы типа "Сад своими руками" и прочие, и весной я приволокла мужа на участок с готовым планом действий - мне прямо срочно надо было беседку и альпийскую горку. Муж любил делать все фундаментально, поэтому альпийскую горку снести и переставить куда-нибудь в угол уже не в моих силах, там все на цементе и каменюки внизу неподъемные. Под беседку муж тоже выкопал котлованчик и заполнил его битым асфальтом, куча которого обнаружилась на участке. Залили сверху немножко цемента для крпости фундамента. Ну и построил беседку. Тем временем до меня доперло, что беседка посреди сада - не комильфо, я велела ее снести, и как раз в то время мама подарила мне мое первое хвойное растение - тую складчатую Випкорд. Поняв, какая это неземная красота, я быстро купила свои первые хвойные - лиственницу Стив Виппер, сосну горную без названия (низкую, но широкую, как выяснилось потом) и три сосны разных, но по идее карликовых. Все это я захотела посадить на месте бывшей беседки. Нет, другого места на 12 пустых не нашлось. Видимо, это бывшее беседочное место обладало особой энергией! Выкопать фундамент обратно уговорить мужа не удалось, но зато он ломом продолбил там лунки. Все богатство я посадила, плюс впихнула туда один из кедровых маминых стлаников. Второй стланик я додумалась туда не сажать. Все гады оказались не карликовыми))) Не сказать, чтобы лошади, но на месте беседки теснятся прямо впритык, тем более я еще потом туда подсадила ель Белобок и ель Нидиформис. А, и кедровую сосну Изумруд, но это я уже с краешков подсовывала.
Потом я надолго увлекалась розами, но хвойные покупала потихоньку, штучек по 5 в год, пока не поняла, что с розами перебор и пора их раздавать. На освободившиеся места сажаю хвойные. Стараюсь, конечно, пониже или поуже))).
Из разочарований - разлюбила можжевевльники и не очень люблю туи, хотя среди туй есть и шикарные. Филиформис, например. И почему-то очень люблю старый сорт Смарагд и Голден Смарагд. Сосны тоже есть хорошенькие, особенно Якобсен (из карликовых). Но меня как-то больше тянет к елкам и лиственницам. Вообще мои самые любимые хвойные в саду - все сербские елки (особенно Ауреа), все елки Энгельмана, особенно Snake, уж такой у меня извращенный вкус. По сортам: пихты корейские Bonsai, Kristallkugel, елка пунгенс Albospica (это нечто! Мне даже больше Белобоки нравится, она вся такая ярусная), елка пунгенс Глаука Пендула и вообще абсолютно все елки Пендулы, совершенно обалденная ель глаука Alberta Globe (она вся какая-то перетекающая), пихта корейская Зильберлок (была еще ее "дочка" Айсбрекер, но сдохла, очень похожие), вспомнила шикарную сосну веймутову Tiny Kurls, все-таки есть сосны, которые мне нравятся))), туя Malonyana Holub, лиственницы Хорстманн Рекувед и совершенно замечательная небольшая аккуратненькая Debora Waxman (и лиственница Крейчи тоже супер, само собой!), все псевдотсуги (особенно стелящиеся, хороши для теневой горки, на солнце псевдотсуги неважно), снова елку вспомнила любимую - Купрессина. Извините, у меня очень старая клавиатура и все латинские буквы на ней давно стерлись))), очень неудобно писать названия сортов и, может, где-то ошиблась. Опять же не у всех любимых есть названия сортов, есть видовые - очень люблю, к примеру, свой видовой кедровый стланик, вывезенный мамой когда с Дальнего Востока под именем "Сеянец пихты сибирской"))) А кстати!!! Одно из самых красивых деревьев, когда-либо мной виденный, и есть пихта сибирская. У моей мамы в саду росли две (оттуда же, но оказались правда пихтами), огромные, пушистые красавицы с обалденной хвоей. Но, к сожалению, мне некогда сажать такое - у них размах крыльев внизу был метров по 5.
Из последнего - страшно понравилась пока елка мариана Ауреавариегата, сразу три цвета на хвое - желтый, зеленый и голубой.
Анжела
Мой сайт: http://www.kama-la.ru

Аватара пользователя
ОльгаФ
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 18:47
Откуда: г.Нижнекамск, Республика Татарстан

Re: Сад kosch

Сообщение ОльгаФ » 20 дек 2018, 09:27

Анжела, спасибо большое за ответ (+) пошла изучать ";) прям руки зачесались чего-нибудь уже купить)) можно я еще вопросами помучаю? А почему можжевельники разонравились? Просто вид не тот или все-таки проблемные у нас? И сосны веймутова : очень нравятся мне, но у меня в голове, что они грибят? *)**
Привет (+) меня зовут Ольга, со мной на ты))

Аватара пользователя
ОльгаФ
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 18:47
Откуда: г.Нижнекамск, Республика Татарстан

Re: Сад kosch

Сообщение ОльгаФ » 20 дек 2018, 09:33

И еще хотела написать: Ваш пруд прям очень очень понравился, и сам пруд и как вокруг все сделано и посажено =) я когда думала, какой хочу пруд, такой себе представляла))
Привет (+) меня зовут Ольга, со мной на ты))

Аватара пользователя
kosch
Сообщения: 8661
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:23
Откуда: Москва, сад в Калужской области, Обнинск

Re: Сад kosch

Сообщение kosch » 20 дек 2018, 22:58

Ольга, ну что вы, как раз за пруд мне нечем гордиться точно, пруд я делала по принципу "быстро и халтурно". Мне даже лень было вывозить выкопанную глину, я просто насыпала ее валиком по берегам (не по всем), сверху насыпала еще песка и земли и посадила растения. Это уже через несколько лет проснулась совесть и я пару лет назад застелила там вокруг растений все и насыпала сверху гальки. А до этого там была травища такая, что в пруд сползала.
Насчет можжевельников, я, честно, не знаю, почему не люблю их. Так же как я не смогла бы объяснить, почему у меня все три мужа - высокие, светловолосые и худощавые))). Вроде бы брюнеты ничем не провинились, но замуж бы я за них не пошла. Так и с можжвельниками, необъяснимо. Худо-бедно нравится Хорстманн, но уже бродят идеи убрать его с парадного места, не нравится мне он там.
В наших краях все грибит ужасно, грибы разнообразные, но вот именно веймутовы сосны почему-то ни разу. Хотя старшая у меня уже лет 12. Кроме хермеса, ничего на ней не видела, но его я стараюсь уничтожать в зародыше, Актарой. Но тут еще играет роль правильное место - та сосна, что у пруда, сразу села хорошо, ей там понравилось и сейчас она прямо здоровая, еще одна (Тини Курл) наполовину успела отсохнуть (причем сама по себе, не от грибов), прежде чем я сдвинула ее на пару метров и вдруг она наконец пошла. Вообще, я бы сажала веймутовы сосны на солнце и если боитесь грибов, можно профилактически опрыскивать по весне фунгицидом, Хорусом или хоть Топазом.
Анжела
Мой сайт: http://www.kama-la.ru

Аватара пользователя
ОльгаФ
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 08 дек 2018, 18:47
Откуда: г.Нижнекамск, Республика Татарстан

Re: Сад kosch

Сообщение ОльгаФ » 21 дек 2018, 13:35

Ой, Анжел, если учесть, что мне за всю мою жизнь так ни одного мужа и не досталось, то Ваш вариант пруда как раз самое то (= . А Хорстмана я посадила в этом году, на парадное место)) теперь вся в нетерпении, как долго он будет расти и что в итоге получится *)**
Привет (+) меня зовут Ольга, со мной на ты))


Вернуться в «Фото наших садов, растительные композиции, садовые редкости»