kosch писал(а):Мне кажется, что если кот выберет розарий в качестве туалета, он не прогадает

. А чего ему, кстати, там не выбрать - теплее и земля хорошо копается, мягкая

. Можно, конечно, лапник нам на земле разложить, только я думаю, что розам от кота хуже не будет, а будет только лучше.
Полина, у меня, как и у Анжелы, тоже есть небольшой опыт с котами на укрытиях и под ними.
Кошки вообще обожают прятаться, - чтоб следить за происходящим, а самим быть незамеченными

Так что, - необязательно туалет, может, просто засидка
Что касаемо их расположения сверху укрытий, - они у меня гнездились на укрытиях с деревянными каркасами. И хотя я не могу похвастаться идеально натянутым лутрасилом и достаточно часто уложенными сверху ребрами жесткости, последствий после спанья "в (лутрасиловом)гамаке" семикилограммового чудовища, для роз не было. Кроме гамака были еще соскакивания этих "бегемотов" с забора прямо на укрытия. А когда я визжала по этому поводу, мне в ответ делали совершенно невозмутимые и даже возмущенно-вопросительные лица и продолжали как ни в чем не бывало в том же духе!

И даже собачьи нечастые прыжки (а собаки у меня тоже не малышки, килограммов по 20-25) по заснеженным розариям (укрытым по дугам, между прочим), практически не нанесли никаких увечий розам. Сама удивляюсь несказанно!
Оля, kaisa, мне кажется, ты, опасаясь за "запертых" в укрытиях котов, сильно их недооцениваешь!

Ты же не оставишь там их на всю зиму?

Даже если их чуток присыплет снежком, они выберутся обязательно! Вот розам в этом случае будет похуже, конечно
Анжела, кошечка шикарная, очень люблю такой мрамор! А откуда ж она сверзилась, получив перелом?