Страница 1 из 256

Собаки в саду - и дома

Добавлено: 02 ноя 2013, 21:29
admin
Откроем уже и собачью тему!
И - снимочек на открытие: вместе - не тесно... :lol:
tuslo.jpg

Re: Собаки и кошки - дружба возможна!

Добавлено: 02 ноя 2013, 22:19
svetlana-s
Друганы! :) И откуда взялось выражение "как кошка с собакой"? И те , и другие, как люди - есть свои симпатии и антипатии, которые они выражают своим языком, что, в принципе , естественно. Если же между домашними питомцами возникает вражда, она имеет причину, как мне кажется. Ревность, обида, когда маленький котенок или щенок появляется в доме, и старшее животное может почувствовать себя ущемленным. И от нас зависит, постараемся ли мы избежать этого. Как то так :roll:

Re: Собаки. Пес в восторге.

Добавлено: 02 ноя 2013, 22:25
Pulchella
Вот такой восторг бывает от свободы и хорошей кампании :D
(Пёс живет в деревне у моих родственников)
DSCN2433.JPG

Re: Собаки

Добавлено: 02 ноя 2013, 22:44
svetlana-s
Полина, чудесный снимок!

Re: Собаки. Колли Габи

Добавлено: 03 ноя 2013, 14:17
Надежда
admin писал(а):Откроем уже и собачью тему!
И - снимочек на открытие: вместе - не тесно... :lol:
Какая отрадная картина!
Когда мама купила мне мою первую собачку Габлушу, она была еще почти щеном, мы взяли и котенка (Катю). Катюна отняли от мамки рановато и он, ища тепла и заботы, присасывался иной раз к габиным длинным шерстинам на пузе. Он морщилась :lol: , но терпела. И спали уже взрослыми нередко рядом, так же.
Габа и Анька, вышли гулять
Габа и Анька, вышли гулять
Портрет
Портрет

Re: Собаки. Пес в восторге.

Добавлено: 03 ноя 2013, 14:19
Надежда
svetlana-s писал(а):Полина, чудесный снимок!
Ага! :) Люблю таких здоровенных, добрых и малость дурковатых "теленков" :) Страшно очаровательный! :)

Re: Собаки. Джокер Светланы

Добавлено: 03 ноя 2013, 19:00
svetlana-s
Надежда,колли - хорошая порода, добрая, и с детьми ладит, правда? Ее всегда владельцы хвалили. Только шерстяная уж больно :) Сейчас их так мало стало, редко когда увидишь на улице.
Надежда писал(а): Люблю таких здоровенных, добрых и малость дурковатых "теленков" :) Страшно очаровательный! :)
Вот и я люблю. Наш Джокер добрейшее создание, удивляемся 9 лет уже. Брали вроде как охранять, после того как к нам на веранду влезли :evil: Но, этого дела он не любитель, и больше всего нравится ему пастись с котами. Нашла фотку, где наш "дурик" валяется :lol:
DSC_0117_измен.размер.jpg
Это его любимая игра - подбрасывать мячик носом, лежа на спине. Запечатлеть сам момент пока мне не удавалось :)
DSC_0114_измен.размер.jpg
Устал:)

Re: Собаки. Джокер Светланы

Добавлено: 04 ноя 2013, 00:37
Надежда
svetlana-s писал(а):Надежда,колли - хорошая порода, добрая, и с детьми ладит, правда? Ее всегда владельцы хвалили. Только шерстяная уж больно :) Сейчас их так мало стало, редко когда увидишь на улице.
Да. Как ни ужасно звучит, а мода на животин есть. Ну, и кончается в какой-то момент. Видимо, поклонники Лесси удовлетворили свой голод... Породы же нередко портят на пике моды. У нас была девушка довольно психованная. Боялась выстрелов панически! Если мы уходили гулять в лес и за несколько км, в сильном отдалении слаабенько слышался выстрел, это было всё: уши встали, глаза округлились, мозг отключился. Вчистила в том направлении, куда хоботом стояла и усё - нет её. Хоть искричись. А если это случалось, когда была на поводке, это просто родео начиналось! Билась и брыкалась, как дьявольский конь, и выдиралась в конце концов либо из ошейника, либо вместе с поводком.
Еще её бесили несказанно всякие отличающиеся от большинства пешеходы типа бегунов или старух с клюшками или с дефектами вроде ДЦП, а также велосипедисты. Начинался истерический ор и пойди поймай, чтоб обуздать. А в остальное время - милейшее созданье! :lol: Ну, я подозреваю, что это все же брак был откровенный: папаша наш был чемпион, но шибко староват для деторождения, а мамашка была сама истеричка, с диабетом, проваленной спиной и еще какими-то проблемами. Таким вообще нельзя детей делать. Но ведь хотелось заработать! Особенно в девяностые голодные годы.
svetlana-s писал(а): Вот и я люблю. Наш Джокер добрейшее создание, удивляемся 9 лет уже. Брали вроде как охранять, после того как к нам на веранду влезли :evil: Но, этого дела он не любитель, и больше всего нравится ему пастись с котами. Нашла фотку, где наш "дурик" валяется :lol:
Света, милейший господин! :D Так подкупают брутальные псы, валяющиеся кверху лапками! :lol:
А ведь рабочая порода! НО, как пишут, просто нуждается в нагрузках. Да? Или не ощущается? Он любит работать у вас?

Re: Собаки. Джокер Светланы

Добавлено: 04 ноя 2013, 09:46
svetlana-s
Надя, вот и у нашего "брутального господина" та же история, его папа весь в медалях (если не врали заводчики еще :lol: ) , но было ему на момент произведения потомства уже лет 8. А маман молоденькая, годовалая, но бестолковая, прости господи... Мы Джокера случайно взяли, понравился и пожалели - не брали его, понимающие люди уже видели, что с ушами проблема. И охранник не очень. А мы не сообразили, как-то, такой щен ласковый, не берут..ну ладно, взяли. Потом уже поздно насчет ушей сообразили, надо было устанавливать их, а мы ждали, что сами. В общем, получился наш Джокер лопоухий. А еще один дефект, что мы работать не любим, нет....мы любим пастись на воле, лизаться, играть с котами, гулять :oops: Он, по-моему, себя НО и не считает, идентифицирует свою персону с каким-то другим существом :lol: Ну, и я заласкала его конечно :roll: Ходить на площадку было некогда, серзьезно заниматься. Рано уходим , поздно приходим. Нанимать инструктора было жалко собаку до слез. Один плюс - он очень послушный и сообразительный, и не злой. Поэтому, проблемы, которой может создать не выдрессированная толком НО у нас нет так таковой.

Re: Собаки. Хитрый спаниель

Добавлено: 04 ноя 2013, 21:01
kosch
Ой, собачки! И у всех такие классные! У меня уже давно собак нету и показать нечего, их сменили кошки. Что интересно, я стала собак даже как-то бояться.
А последней собакой у меня была спаниель, оставившая меня в легком недоумении от этой породы :) . Я еще молодая была :) . Тогдашний мамин муж был страстный рыболов и охотник (ну как охотник, как все) и все мечтал научить эту собаку приносить утку. Собака, по должности обязанная нырять в болото, большую воду люто ненавидела и не лезла ни в какую. Зато на прогулках валилась в любую лужу, желательно погрязней (наверное, гены все-таки сказывались!). А потом дома приходилось отмывать ей длинные уши. Еще она любила облаять какого-нибудь пьяного и, дождавшись, пока он разъяренно повернется, нырнуть куда-нибудь в кусты и оставить меня разбираться :)