Мне очень понравился декабрьский номер ВС. Там есть и моя статья про Хай Лайн о заброшенной железной дороге, преращенной в замечательный городской парк. Растения для него подбирал Пит Удольф.
На этом американцы не остановились, готов к открытию следующий шедевр. http://www.newyork.com/articles/real-es ... ver-88017/
Хай Лайн
- Татьяна Шиканян
- Ведущий
Re: Хай Лайн
Я не успела прочитать весь номер, но спасибо Вам за статью о Хай Лайне. Необычно, красиво, просто здорово! Несколько раз перечитала и просмотрела замечательные фотографии.
Наверно не по теме, но в августовском номере был Ваш замечательный рассказ о Саде музея искусств Адачи. Я иногда возвращаюсь к этой публикации и просто рассматриваю фотографии. Они меня завораживают. Сад для созерцания, по нему не гуляют, только рассматривают. Спасибо, что рассказываете нам о таких интересных садах.
Наверно не по теме, но в августовском номере был Ваш замечательный рассказ о Саде музея искусств Адачи. Я иногда возвращаюсь к этой публикации и просто рассматриваю фотографии. Они меня завораживают. Сад для созерцания, по нему не гуляют, только рассматривают. Спасибо, что рассказываете нам о таких интересных садах.
"Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и ты счастлив. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок...".
АдС-Экзюпери "Маленький принц"
АдС-Экзюпери "Маленький принц"
- Татьяна Шиканян
- Ведущий
Мне очень приятно, что вам интересно читать про эти замечательные сады. А сад Адачи я вообще считаю лучшим садом всех времен и народов. Часто его вспоминаю. Была мечта посмотреть его зимой, уж очень фото красивы его именно под снежком, но теперь в связи с последними событиями даже не знаю... Как говорится, Господь управит.
Хай Лайн очень хорош. Когда-то лет 10 назад видела в Париже Променад Планте, там тоже облагородили заброшенную железную дорогу, но французы все полностью изменили и украсили, а в Нью-Йорке мне понравился именно симбиоз технического сооружения и ланшафтного искусства.
Хай Лайн очень хорош. Когда-то лет 10 назад видела в Париже Променад Планте, там тоже облагородили заброшенную железную дорогу, но французы все полностью изменили и украсили, а в Нью-Йорке мне понравился именно симбиоз технического сооружения и ланшафтного искусства.
Спасибо за статью о Хай Лайн, очень жалею, что прошлой осенью, когда была в Нью-Йорке не добралась туду, ничего в то время не знала об этом месте
Придётся ещё раз ехать
Попалась любопытная заметка о небольшом частном саде в Лондоне, навеянном впечатлениями от Хай Лайн
http://ryanclassicandmoderngardens.blog ... ondon.html

Попалась любопытная заметка о небольшом частном саде в Лондоне, навеянном впечатлениями от Хай Лайн
http://ryanclassicandmoderngardens.blog ... ondon.html
Лена
Re: Хай Лайн в октябре
Думается нет смысла повторят, что из себя представляет из себя Хай Лайн. Просто покажу как он выглядит в октябрьский моросящий дождь. И честное слово не отказалась бы от такого парка в родных пенатах ...
"Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой"

Несмотря на раннее утро и дождик, временами сильный, любителей здорового образа жизни в парке было предостаточно.
"Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой"

Несмотря на раннее утро и дождик, временами сильный, любителей здорового образа жизни в парке было предостаточно.
Лена
Порадовало обилие скамеек и скамеечек, и целых амфитеатров из них ... Здесь, например, сидя на скамеечке можно любоваться улицей. Чем не телевизор ...

Любителям уединения

"Нелюбителям" солнца

А здесь можно и расслабиться

Любителям уединения

"Нелюбителям" солнца

А здесь можно и расслабиться

Последний раз редактировалось Dido 31 окт 2015, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Лена
Очень понравилась осенняя раскраска ирги канадской

и сумахов, конечно же

и берёзки местами уже пожелтели

А здесь опять ирга и багряник солируют

Очень любопытно смотрятся посадки меж рельсов - что-то в этом есть ...

и сумахов, конечно же

и берёзки местами уже пожелтели

А здесь опять ирга и багряник солируют

Очень любопытно смотрятся посадки меж рельсов - что-то в этом есть ...
Последний раз редактировалось Dido 31 окт 2015, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Лена

Очень понравилось сочетание белых стволов и астры, только волновал вопрос - что за берёзы, как быстро растут и что будет, когда вырастут? Хотелось воскликнуть "остановись мгновенье - ты прекрасно"

Светлело, дождь и бегуны почти сошли на нет, и на Хай Лайн становилось всё многолюднее и многолюднее.

Чуть-чуть местных украшений:
на садовую тематику

и не совсем - 1400 банок Колы под названием "Моя мама пьёт Колу II" Интересно, что было в первой серии?

Заимствованный пейзаж, тоже, неплохо работает на украшение

И большой газон, так любезный сердцу каждого американца, в этом парке , тоже, есть

Прошу прощения за качество фоток, снимала на телефон (фотоаппарат наказал долго жить), но надеюсь настроение удалось передать.
Последний раз редактировалось Dido 31 окт 2015, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Лена
- kosch
Лена, замечательный парк. Вроде и все просто, и в то же время просто супер, ничего лишнего, очень красиво. Сумахи шикарные, настилы здорово смотрятся, очень понравились деревья на рельсах 

Анжела
Мой сайт: http://www.kama-la.ru
Мой сайт: http://www.kama-la.ru
Ленусь, спасибо, как всегда, твои посты не просто информативны, это целые маленькие садовые поэмы, белый стих! Эх, жаль, что так уже темно на улице. А то новая идея пришла в голову, навеяло!
Я Марита, можно на ты