Самые оригинальные напитки и десерты

Рождественско-новогодние застолья – лучший повод блеснуть своими кулинарными талантами. Что и продемонстрировали форумчане, представив рецепты своих самых интересных блюд. ГОЛОСОВАНИЕ НА КОНКУРСЕ ЗАВЕРШЕНО! ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
Ирма
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: I.5. Яблочный штрудель (для ленивых!)

Сообщение Ирма » 16 дек 2013, 13:43

Ирма писал(а):Покупаем слоеное тесто.

Берем 5 крупных яблок, лучше антоновку. Половинку лимона, изюм или сушеную вишню, ванильный сахар, корица, сахарный песок. Яблоки режем кубиками (я не чищу, только серединку удаляю). Сливочное масло топим в сковородке и отправляем туда яблоки и все остальное. Сахар на вкус. Пробуем. Прогреваем все это на сковородке не до окончательной готовности яблок, пусть они останутся немного твердыми. Остужаем эту массу.

Тесто раскатываем, Яблочную массу распределяем равномерно, сворачиваем рулетом, защипляем края и верх. Смазываем слив. маслом или яйцом. Готовим в духовке на 220 мин. 40. Все. Вкусно с мороженным.


Забыла написать, что делать с лимоном :oops: Лимон выдавливаем в яблоки, я цедру натираем туда же на мелкой терке.

Аватара пользователя
Елена66
Сообщения: 1995
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:39
Откуда: Юго-восток Московской области.

Re: I.5. Яблочный штрудель (для ленивых!)

Сообщение Елена66 » 16 дек 2013, 15:22

Слоеное тесто дрожжевое или простое?

Ирма
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: I.5. Яблочный штрудель (для ленивых!)

Сообщение Ирма » 16 дек 2013, 15:44

Я делаю с бездрожжевым.

Аватара пользователя
Елена66
Сообщения: 1995
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:39
Откуда: Юго-восток Московской области.

Re: I.5. Яблочный штрудель (для ленивых!)

Сообщение Елена66 » 16 дек 2013, 15:47

А если добавлять грецкие орехи, их лучше прогреть с яблоками или посыпать на тесто? Сворачивается штрудель без пленки, руками? Тесто раскатывается в одну сторону? Как защепляется боковой шов, чтобы начинка не вытекала?

Аватара пользователя
Tan_Alex
Сообщения: 2517
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

Re: I.5. Яблочный штрудель (для ленивых!)

Сообщение Tan_Alex » 16 дек 2013, 15:56

Лена, посмотри, я видео выложила в рецептах для пиршества в саду, правда там для "неленивого" теста.
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

Аватара пользователя
Елена66
Сообщения: 1995
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:39
Откуда: Юго-восток Московской области.

Re: I.5. Яблочный штрудель (для ленивых!)

Сообщение Елена66 » 16 дек 2013, 16:15

Таня, спасибо, посмотрела. Делала когда-то из покупного теста с импровизированной начинкой, теперь хочется сделать как положено (правда, тоже буду делать из покупного теста). Выпечку делаю редко, трудно удержаться от сладкого. :oops:

Аватара пользователя
Tan_Alex
Сообщения: 2517
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

Re: про беляши - и тесто для штруделя

Сообщение Tan_Alex » 16 дек 2013, 16:29

У меня муж называет беляши, которые я делаю - наркоманской едой laugh . Сил говорит уже есть нету, но так вкусно, что сдержаться не могу. Готовлю не чаще раз в два месяца.
А какое тесто ты думаешь купить?
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

Аватара пользователя
Елена66
Сообщения: 1995
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:39
Откуда: Юго-восток Московской области.

Re: про тесто для штруделя

Сообщение Елена66 » 16 дек 2013, 16:43

Tan_Alex писал(а):А какое тесто ты думаешь купить?

На язычки обычно покупаю Талосто или Звездное, если нет, то и из Атака годится(марки На каждый день), хотя оно хуже.

Ирма
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: про рецепт беляшей

Сообщение Ирма » 16 дек 2013, 16:47

Tan_Alex писал(а):У меня муж называет беляши, которые я делаю - наркоманской едой laugh ...

А рецептом наркотических беляшей поделишься?

Аватара пользователя
Tan_Alex
Сообщения: 2517
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

Re: про рецепт беляшей

Сообщение Tan_Alex » 16 дек 2013, 17:01

В разделе Рецепты для пиршества, так как мне кажется, что это не праздничная еда.
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!


Вернуться в «Конкурс «Самые вкусные рецепты к новогоднему столу»»