Самые интересные салаты и закуски

Рождественско-новогодние застолья – лучший повод блеснуть своими кулинарными талантами. Что и продемонстрировали форумчане, представив рецепты своих самых интересных блюд. ГОЛОСОВАНИЕ НА КОНКУРСЕ ЗАВЕРШЕНО! ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

Самые интересные салаты и закуски

Сообщение admin » 27 ноя 2013, 11:26

Здесь собраны настоящие "семейные шедевры", присланные участниками кулинарного конкурса ВС. Посмотрите - возможно, они пригодятся и вам!
Аватара пользователя
admin
Админ
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:47
Откуда: Живу в Москве. Участок (был) - в ближнем Подмосковье, г. Пушкино МО

II.1. Cалат из запеченных перцев

Сообщение Ирма » 29 ноя 2013, 09:20

irma_5.JPG

Можно есть как салат, можно как гарнир, особенно с чем-то диетическим, идеально для брускетт.

4 крупных болгарских перца
2 зубчика чеснока
оливковое масло
1 ст. ложка бальзамического уксуса (можно заменить любым фруктовым)
соль, перец, зелень петрушки

irma_1.jpg

Перцы натереть маслом, наколоть вилкой, чтобы не взорвались, и в духовку, разогретую до 200 на 20-25 мин.
irma_2.jpg

Кожица должна почернеть местами.
irma_4.JPG

Вынуть и положить в целлофановый пакет и плотно закрыть.
irma_3.jpg

Оставить мин. на 20.
Затем вынуть, снять шкурку, удалить семена, нарезать длинными полосками, предварительно дать соку стечь, не выливать, еще пригодится. Сок перемешать с уксусом и заправить перцы. Чеснок режем пластинками и добавляем в салат. Посыпаем мелко рубленной петрушкой. Добавляем соль, перец, оливковое масло по вкусу. Оставляем мариноваться на 20 мин. Все.
мм
Ирма
 
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

II.2. Паштет из кролика с финиками

Сообщение Ирма » 29 ноя 2013, 09:50

кролик.jpg

1 кролик
1-2 шт. некрупного лука
3-4 зубчика чеснока
15 крупных фиников
бутылка белого сухого вина
оливковое масло
розовый перец
пара веточек тимьяна факультативно

Кролика делим на куски и обжариваем на оливковом масле до уверенной корочки, вынимаем. Туда же кладем мелко порезанный лук, чеснок, тимьян и обжариваем до золотистого цвета. Возвращаем кролика, добавляем розовый перец и вливаем примерно 2/3 бутылки вина. Доводим до кипения и на самом маленьком огне под крышкой тушим 2 часа, проверяя периодически. Мясо должно потом легко отходить от костей. Вынуть кролика и удалить все косточки. Положить мясо обратно в кастрюлю, добавить очищенные от косточек финики. Доливаем остатки вина, солим и на небольшом огне без крышки даем выпариться мин. 40. Даем остыть, перекладываем в красивую керамическую мисочку и отправляем в холодильник. Лучше, чтобы он постоял так минимум сутки, чтобы окончательно дойти до кондиции. Подавать с тостами и вином :P Кстати, если есть утиный или гусиный жир, то можно его растопить и залить паштет сверху, чтобы образовалась такая герметичная крышка, тогда можно хранить в холодильнике больше недели.
Ирма
 
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: II.2. Паштет из кролика с финиками

Сообщение Татьяна Шиканян » 29 ноя 2013, 15:31

Ирма, я пристально слежу за вашим кулинарным творчеством! Какая вы мастерица!
Аватара пользователя
Татьяна Шиканян
Ведущий
 
Сообщения: 1879
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 09:47

Re: II.2. Паштет из кролика с финиками

Сообщение Ирма » 29 ноя 2013, 15:47

Татьяна Шиканян писал(а):Ирма, я пристально слежу за вашим кулинарным творчеством! Какая вы мастерица!

Татьяна, спасибо! Только я это не сама придумываю, в основном у кого-то что-то пробую, потом рецепт прошу, потом его проверяю сама. В интернете всего полно сейчас, по телеку куча передач с профессиональными поварами. В ресторанах, особенно за границей, если что-то вкусно, пристаю к поварам, они там спокойно к этому относятся, им приятно, что клиенту, да еще из далекой загадочной России, вкусно аж жуть. Правда часто переделываю под себя, как попроще. Вот Вы меня похвалили, мне много не надо. Сейчас еще рецепт быстренько напишу, из последней поездки в Вену. Как раз случай приставания к повару в маленьком ресторане под Веной.
Ирма
 
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: II.2. Паштет из кролика с финиками

Сообщение ИринаМ » 29 ноя 2013, 15:53

Вопрос: а какое вино - сладкое, сухое, белое или красное?
ИринаМ
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 12:03
Откуда: Волгоград

Re: II.2. Паштет из кролика с финиками

Сообщение Ирма » 29 ноя 2013, 19:06

ИринаМ писал(а):Вопрос: а какое вино - сладкое, сухое, белое или красное?

Пардон, туплю. Вино белое сухое. По возможности не совсем дешевое, но и дорогое нет смысла. Без фанатизма.
Ирма
 
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: II.2. Паштет из кролика с финиками

Сообщение Ирма » 29 ноя 2013, 19:09

Ирма писал(а):
ИринаМ писал(а):Вопрос: а какое вино - сладкое, сухое, белое или красное?

Пардон, туплю. Вино белое сухое. По возможности не совсем дешевое, но и дорогое нет смысла. Без фанатизма.

Кстати, в качестве вина для питья к этому паштету мне нравится либо белое, либо розовое сухое вино, но и с чем-то вроде десертных вин забавно.
Ирма
 
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

II.3. Волованчики с красной икрой

Сообщение Tan_Alex » 02 дек 2013, 22:43

IMG_0005_800x600.jpg

Икра часто используется в качестве закуски. Долго думала как ее подавать, чтобы и красиво и экономно. Бутерброды отпадают, в половинках яиц расходно, решили - в волованах.
Берем готовое слоеное тесто, и печем глубокие корзиночки или берем готовые волованчики, главное - небольшого размера, диаметром сантиметра 3-4. Весь секрет в масле - сбиваем сливочное масло с лимонным соком, добавляем в него мелко нарезанный укроп, можно чуть чуть соли и кладем в остывшие корзиночки. Можно все это сделать накануне и убрать на холод. Перед застольем кладем в каждый волованчик по чайной ложечке икры (по моему даже не полной (= ) и подаем на стол. Смотрится богато, есть вкусно, расходы минимизированы. Приятного аппетита!
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!
Аватара пользователя
Tan_Alex
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 10:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

Re: II.3. Волованчики с красной икрой

Сообщение Ирма » 02 дек 2013, 23:22

Татьяна, супер! Наконец-то Вы здесь :-) Масло отличное. Попробую в этом году.
Ирма
 
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

След.

Вернуться в Конкурс «Самые вкусные рецепты к новогоднему столу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика