Самые интересные салаты и закуски

Рождественско-новогодние застолья – лучший повод блеснуть своими кулинарными талантами. Что и продемонстрировали форумчане, представив рецепты своих самых интересных блюд. ГОЛОСОВАНИЕ НА КОНКУРСЕ ЗАВЕРШЕНО! ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

Re: II.20. Оформление икры, паштетов, форшмака, крема

Сообщение олямамашка » 25 дек 2013, 16:25

Vera54 писал(а):
IMG_1891_640x480.jpg
Таким образом можно оформить подачу любой икры, паштетов, форшмака, кремов.
Профитроли приготавливаются заранее, пекутся они из заварного теста. Юные помощники с удовольствием примут участие, проявив еще бОльшую фантазию.

Таких лебедей меня та же тетушка учила делать! way Вот же совпадения! Мы их на свадьбу делали со сладкой начинкой. Всем было интересно и каждый хотел не просто что-то сладкое, а именно лебедя! А, ведь, взрослые люди, не дети (":
Я-Оля, со мной на ты.
http://photoshare.ru/office/album.php?id=363657
Аватара пользователя
олямамашка
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 10:54
Откуда: Оренбуржье

Re: II.20. Оформление икры, паштетов, форшмака, крема

Сообщение Vera54 » 25 дек 2013, 17:39

Да, Оля, когда-то давно делала "озеро" из многослойного желе, а по нему "плавали"лебеди. Очень эффектно смотрится и нарядно. Времени уходит много, но восторга еще больше.
Аватара пользователя
Vera54
 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 18:35
Откуда: Колывань-лето,Районг-зима

Re: про сыры

Сообщение natabalerina » 25 дек 2013, 21:06

Nushka писал(а):
natabalerina писал(а):Сыры купила, ориентируясь на ваши фото и рекомендации (3 сорта). Спасибо! Пока не пробовала, но сегодня один открою. Almette часто покупаю, и не знала, что он из козьего сыра (": Мне он нравится с зеленью.

Almette и не козий :-) Он в список попал для тех, кому козий не нра:
viewtopic.php?f=22&t=232&start=40#p12396

laugh (=
Спасибо!!!
Аватара пользователя
natabalerina
 
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 13:53
Откуда: г.Майкоп

II.21. Итальянский салат: блюда для детей

Сообщение Tan_Alex » 27 дек 2013, 12:42

Наташа, вот к вопросу о детях - наверняка им понравится любой паштет или что он там любит у вас в лебедях или если уж совсем некогда, вот в тарталеточках, как я писала для икры ";) .
"итальянский" салат для детей и постарше. Даю концептуально, как скажет мой любимый Лазерсон и с возможностью заменить один продукт на другой.
Отвариваем макароны - спиральки, хорошего качества, например, барилло ( качественные на слипаются и держат форму, лучше цветные, но впрочем какие есть). Варим аль денте, то есть как говорит моя мама - слегка недоваренные, НЕ Промываем (если хорошие), добавляем немного оливкого масла и на холод, слипнутся не должны. Нарезаем соломкой поперек цветные (зеленые, оранжевые) перцы ( в идеале очищенные от кожицы, как пишет Ирма в рецепте про салат из перца) если некогда, то просто нарезаем, не очищая. Помидоры также желательно очистить от кожицы и семян (надрезаем кожуру крест накрест, на минут в кипяток, потом в холодную воду и она сама почти слезет). Понимаю, что от наших зимних помидор, останется какая то ерунда, потому считаю, что вполне возможно заменить на маленькие черри, просто порезанные на 4 части. Листики свежего базилика, любой мясной наполнитель (обрезки языка отварного, домашней буженины, полукопченой колбасы, если разрешаете ее детям есть, да даже отварное мясо из супа, если его возможно разобрать на длинненькие волокна, только не вареную колбасу) нарезаем также соломкой. То есть все размеры подгоняем под длину спиралек. Я обязательно добавляю маслины, тоже нарезанные, или каперсы, кто что любит. Если любите сыр и есть возможность купить пармезан или грано подано туда же. Нарезаем с помощью овощечистки прозрачными длинными ломтиками. Все перемешиваем, заправляем солью, свежемолотым перцем, оливковым маслом поприличней и можно немного бальзамика. Украшаем базиликом.
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!
Аватара пользователя
Tan_Alex
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 10:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

Салатные дни (Salad Days)

Сообщение Татьяна Шиканян » 27 дек 2013, 12:49

Salad Days Салатные дни
В прошлом году я ходила всю зиму и весну на курсы английского языка. Эти милые люди раз в неделю рассылают всем слушателям, бывшим и нынешним, фразу. Кстати, это работает, запоминается хорошо. Сегодня я получила фразу Salad Days. Думаю, вам будет любопытно узнать, что это означает.
Оказывается, так говорят о самых счастливых днях жизни.
Впервые эта фраза появилась в произведении Шекспира «Антоний и Клеопатра», когда в конце первого акта, вспоминая о своей беззаботной юности, Клеопатра говорит: «My salad days, when I was green in judgement…» (дословно «Мои салатные дни, когда я была зелена в суждениях…»). С тех пор под «салатными днями» понимали период беззаботной, неопытной юности.
В настоящее время в Америке это выражение употребляется, когда говорят об особо счастливых годах жизни человека, не обязательно в молодости.

Надеюсь, новогодние каникулы для многих станут "salad days"!!!
Аватара пользователя
Татьяна Шиканян
Ведущий
 
Сообщения: 1879
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 09:47

II.22. Салат с сельдереем, сыром и ананасами

Сообщение Pulchella » 27 дек 2013, 22:31

Татьяна, какое хорошее выражение, Salad Days! Сразу представила нежные листики салата ( и не только зеленые, очень люблю их на грядках)! (":
Хочу поделиться рецептом салата, недавно опробованного и очень понравившегося.
1. Стебли сельдерея 5 штук
2. Ананасы консервированные (лучше кольца), примерно 1/2 большой банки
3. Сыр (любой твердый) 150г
4. Чеснок 2-3 зубчика
5. Свежая зелень (укроп, петрушка)
6. Майонез
Сельдерей режется колечками шириной 3-4мм
DSCN6090.JPG
ананасы на кусочки
DSCN6091.JPG
сыр на крупной терке
DSCN6096.JPG
чеснок в чеснокодавку, зелень порубить
DSCN6098.JPG
Все смешать, заправить майонезом.
Последний раз редактировалось Pulchella 08 янв 2014, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Полина
Аватара пользователя
Pulchella
 
Сообщения: 6503
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 12:45
Откуда: Рязанская область

Рулетики из полукопченой семги?

Сообщение natabalerina » 31 дек 2013, 08:54

Прошу совета: есть сёмга полукопч. в нарезке. Пласты хорошие. Может из неё рулетики какие - нибудь придумать? А что завернуть???
Аватара пользователя
natabalerina
 
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 13:53
Откуда: г.Майкоп

Re: Рулетики из полукопченой семги?

Сообщение Ирма » 31 дек 2013, 09:33

Я все так же маниакально предлагаю со сливочным сыром. Можно в него добавить укроп и все это разместить на гренках из черного хлеба или крекерах. Можно добавить в сыр хрен. Можно хрен со взбитыми сливками и каперсы и все на листиках салата.
Ирма
 
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: II.2. Паштет из кролика с финиками

Сообщение Флоренса » 02 янв 2014, 00:34

Ой, как все вкусненько! Как здорово, что появилась такая вкусная темка!
только вот в этом рецепте не поняла, когда же кролик с финиками превращается в паштет? :oops: Кролик так уваривается, что уже становится как паштет или все-таки надо в какой-то момент взблендерить смесь?

Ирма писал(а):1 кролик
1-2 шт. некрупного лука
3-4 зубчика чеснока
15 крупных фиников
бутылка белого сухого вина
оливковое масло
розовый перец
пара веточек тимьяна факультативно

Кролика делим на куски и обжариваем на оливковом масле до уверенной корочки, вынимаем. Туда же кладем мелко порезанный лук, чеснок, тимьян и обжариваем до золотистого цвета. Возвращаем кролика, добавляем розовый перец и вливаем примерно 2/3 бутылки вина. Доводим до кипения и на самом маленьком огне под крышкой тушим 2 часа, проверяя периодически. Мясо должно потом легко отходить от костей. Вынуть кролика и удалить все косточки. Положить мясо обратно в кастрюлю, добавить очищенные от косточек финики. Доливаем остатки вина, солим и на небольшом огне без крышки даем выпариться мин. 40. Даем остыть, перекладываем в красивую керамическую мисочку и отправляем в холодильник. Лучше, чтобы он постоял так минимум сутки, чтобы окончательно дойти до кондиции. Подавать с тостами и вином :P Кстати, если есть утиный или гусиный жир, то можно его растопить и залить паштет сверху, чтобы образовалась такая герметичная крышка, тогда можно хранить в холодильнике больше недели.
Аватара пользователя
Флоренса
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 18:15
Откуда: Живу в Москве, участок под Вереёй на границе с Калужской обл.

II.23. Салат с кукурузой и фасолью

Сообщение Флоренса » 02 янв 2014, 00:53

У меня есть рецепт беспроигрышного, но совсем простенького в исполнении салатика
1 банка кукурузы
1 банка красной фасоли в собственном соку
2 пакетика ржаных сухариков, я беру с ароматом томатов и зелени
толстый пучок кинзы
2-3 зубчика чеснока
майонез
С кукурузы слить сок, фасоль вывалить в дуршлаг и промыть холодной водой от соуса. Все смешать и заправить. Делается быстро и съедается так же. Даже отъявленные нелюбители зелени кинзы съедают за милую душу и очень удивляются, что там была именно эта травка.
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Флоренса 13 янв 2014, 22:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Флоренса
 
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 18:15
Откуда: Живу в Москве, участок под Вереёй на границе с Калужской обл.

Пред.След.

Вернуться в Конкурс «Самые вкусные рецепты к новогоднему столу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика