Самые интересные салаты и закуски

Рождественско-новогодние застолья – лучший повод блеснуть своими кулинарными талантами. Что и продемонстрировали форумчане, представив рецепты своих самых интересных блюд. ГОЛОСОВАНИЕ НА КОНКУРСЕ ЗАВЕРШЕНО! ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

Re: Мамины пирожки.

Сообщение Vera54 » 13 янв 2014, 14:29

Ирма писал(а):
Vera54 писал(а):Хочу посоветовать еще одну начинку для пирожков-огуречную.Маринованные огурцы домашнего приготовления натереть на крупной терке,обжарить в небольшом кол-ве растительного масла(выпаривая жидкость).Затем добавить нашинкованный репчатый лук,продолжая обжаривать.Начинку охладить.Попробуйте,очень вкусно и просто!Если огурцы маринованы с большим кол-вом специй,то начинка получается более вкусная. (*-) А в мясную начинку,что она не рассыпалась,нужно добавить немного картофельного пюре. (*-)


Интересно, надо попробовать. А пироги потом пекли или жарили?

Пекла в духовке,жарить не пробовала(жарить не очень любим).
Аватара пользователя
Vera54
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 18:35
Откуда: Колывань-лето,Районг-зима

II.26.Паштет из отварной красной рыбы с французским акцентом

Сообщение Tan_Alex » 13 янв 2014, 15:01

Как же я соскучилась по всем! (air)
Выкладываю новинки нового года!
Паштет из отварной красной рыбы с французским акцентом.

IMG_2691_1024x682.jpg
Ассорти рыбных салатов

Варим овощной бульон с добавлением белого вина (признаюсь, схалтурила, отваривала морковь для мимозы и потом в этой водичке готовила, правда, в воду добавила перец горошком розовый и вино).
Опускаем в кипящую воду половинку форели и после закипания выключаем -остужаем в бульоне. Взбиваем в блендере с 40% сметаной, шнит-луком, лимонное оливковое масло (если рыба очень жирная только лимонный сок). Выкладаваем, подаем. На фото - нежнорозовое.
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!
Аватара пользователя
Tan_Alex
 
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 10:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

II.27. Жюльен на 2 января

Сообщение Tan_Alex » 13 янв 2014, 15:10

Жульен на 2 января.

IMG_0011_1024x682.jpg

Берем остатки отварного лосося или копченого от мимозы, остатки креветок, перемешиваем все со взбитыми без фанатизма сливками 33%, кладем в формочку, солим-перчим по вкусу, сверху кусочек булочки - обильно посыпаем подсохлым сыром, какой остался от новогоднего стола и в духовку до подрумянивания сыра. Результат на фото. Рядом салатная смесь заправленная по рецепту Джейми Оливера (см. рецепты для пиршества на даче)
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!
Аватара пользователя
Tan_Alex
 
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 10:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

Re: II.26. Паштет из отварной красной рыбы

Сообщение Ирма » 13 янв 2014, 16:10

Tan_Alex писал(а):Как же я соскучилась по всем! (air)
Выкладываю новинки нового года!
Паштет из отварной красной рыбы с французским акцентом.

Варим овощной бульон с добавлением белого вина (признаюсь, схалтурила, отваривала морковь для мимозы и потом в этой водичке готовила, правда, в воду добавила перец горошком розовый и вино).
Опускаем в кипящую воду половинку форели и после закипания выключаем -остужаем в бульоне. Взбиваем в блендере с 40% сметаной, шнит-луком, лимонное оливковое масло (если рыба очень жирная только лимонный сок). Выкладаваем, подаем. На фото - нежнорозовое.


Танюша, красота-то какая! А подача!
Ирма
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: Мамины пирожки.

Сообщение Ирма » 13 янв 2014, 16:12

Vera54 писал(а):
Ирма писал(а):
Vera54 писал(а):Хочу посоветовать еще одну начинку для пирожков-огуречную.Маринованные огурцы домашнего приготовления натереть на крупной терке,обжарить в небольшом кол-ве растительного масла(выпаривая жидкость).Затем добавить нашинкованный репчатый лук,продолжая обжаривать.Начинку охладить.Попробуйте,очень вкусно и просто!Если огурцы маринованы с большим кол-вом специй,то начинка получается более вкусная. (*-) А в мясную начинку,что она не рассыпалась,нужно добавить немного картофельного пюре. (*-)


Интересно, надо попробовать. А пироги потом пекли или жарили?

Пекла в духовке,жарить не пробовала(жарить не очень любим).


Если печь, то есть еще хорошая начинка - сырой мелко порезанный зеленый лук и вареные яйца.
Ирма
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: II.27. Жюльен на 2 января

Сообщение Елена66 » 13 янв 2014, 16:35

Tan_Alex писал(а):Жульен на 2 января.
Берем остатки отварного лосося или копченого от мимозы, остатки креветок, перемешиваем все со взбитыми без фанатизма сливками 33%, кладем в формочку, солим-перчим по вкусу, сверху кусочек булочки - обильно посыпаем подсохлым сыром, какой остался от новогоднего стола и в духовку до подрумянивания сыра. Результат на фото. Рядом салатная смесь заправленная по рецепту Джейми Оливера (см. рецепты для пиршества на даче)

Таня, это же идея всех времен и народов! Можно любые уже приготовленные остатки чего-либо, заправив подходящим по смыслу - сметана, майонез, сливки, оформить так прекрасно хлебушком и сыром. %)
Аватара пользователя
Елена66
 
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 20:39
Откуда: Юго-восток Московской области.

Re: Самые интересные салаты и закуски

Сообщение Tan_Alex » 13 янв 2014, 16:48

Спасибо, Леночка! Я ТАААК соскучилась по всем, всем!
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!
Аватара пользователя
Tan_Alex
 
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 10:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

Re: Самые интересные салаты и закуски

Сообщение natabalerina » 13 янв 2014, 17:44

Татьяна, (+) как хорошо, что ты пришла!
А какие новинки - вкусно, быстро - восторг.
Красиво сморится ассорти рыбных салатов, а о таком жульене можно только мечтать. Не успеешь оглянуться - всё готово! ok
Особенно, когда неожиданно гости нагрянули )-vo!)
Аватара пользователя
natabalerina
 
Сообщения: 1774
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 13:53
Откуда: г.Майкоп

II.28. Салат "Элементарный"

Сообщение Tan_Alex » 13 янв 2014, 17:58

IMG_2697_800x533.jpg

Салат "Элементарный"
из трех составляющих ";) . Я про подобное писала в "Рецептах для пиршества в саду".
Данное "изобретение" в основном в подаче - одноразовые формочки, порционные.
1 компонент - маскарпоне, второй - любой сыр с зеленой плесенью, третий - морковка или груша. Первые два смешиваем в пропорции один к одному, третий нарезаем соломкой и макая в первые два поедаем.
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!
Аватара пользователя
Tan_Alex
 
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 10:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

II.29. Фаршированные помидоры с креветками

Сообщение Milagla » 13 янв 2014, 20:50

Таня, спасибо! Как много тем мною пропущено....
Ну и еще одно легкое блюдо. Алена писала о помидорах с сырным салатом, но у меня немного измененный рецепт. Дело в том, что мы практически не используем майонез (и жарю в масле крайне редко). Поэтому в тертый сыр помимо чеснока, но чаще и чеснок не кладу, добавляю несколько капель оливкового масла и сок лайма, перемешиваю и фарширую зеленоплодные помидоры (тогда ставлю сверху полукруг лайма) или желтоплодные (тогда - лимона) и кладу креветки по паре штук на каждый. Что-то вроде этого:
Изображение
Людмила
Milagla
 
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 05:27
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.След.

Вернуться в Конкурс «Самые вкусные рецепты к новогоднему столу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика