Страница 13 из 14

Re: Мамины пирожки.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 14:29
Vera54
Ирма писал(а):
Vera54 писал(а):Хочу посоветовать еще одну начинку для пирожков-огуречную.Маринованные огурцы домашнего приготовления натереть на крупной терке,обжарить в небольшом кол-ве растительного масла(выпаривая жидкость).Затем добавить нашинкованный репчатый лук,продолжая обжаривать.Начинку охладить.Попробуйте,очень вкусно и просто!Если огурцы маринованы с большим кол-вом специй,то начинка получается более вкусная. (*-) А в мясную начинку,что она не рассыпалась,нужно добавить немного картофельного пюре. (*-)


Интересно, надо попробовать. А пироги потом пекли или жарили?

Пекла в духовке,жарить не пробовала(жарить не очень любим).

II.26.Паштет из отварной красной рыбы с французским акцентом

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 15:01
Tan_Alex
Как же я соскучилась по всем! (air)
Выкладываю новинки нового года!
Паштет из отварной красной рыбы с французским акцентом.

IMG_2691_1024x682.jpg
Ассорти рыбных салатов

Варим овощной бульон с добавлением белого вина (признаюсь, схалтурила, отваривала морковь для мимозы и потом в этой водичке готовила, правда, в воду добавила перец горошком розовый и вино).
Опускаем в кипящую воду половинку форели и после закипания выключаем -остужаем в бульоне. Взбиваем в блендере с 40% сметаной, шнит-луком, лимонное оливковое масло (если рыба очень жирная только лимонный сок). Выкладаваем, подаем. На фото - нежнорозовое.

II.27. Жюльен на 2 января

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 15:10
Tan_Alex
Жульен на 2 января.

IMG_0011_1024x682.jpg

Берем остатки отварного лосося или копченого от мимозы, остатки креветок, перемешиваем все со взбитыми без фанатизма сливками 33%, кладем в формочку, солим-перчим по вкусу, сверху кусочек булочки - обильно посыпаем подсохлым сыром, какой остался от новогоднего стола и в духовку до подрумянивания сыра. Результат на фото. Рядом салатная смесь заправленная по рецепту Джейми Оливера (см. рецепты для пиршества на даче)

Re: II.26. Паштет из отварной красной рыбы

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 16:10
Ирма
Tan_Alex писал(а):Как же я соскучилась по всем! (air)
Выкладываю новинки нового года!
Паштет из отварной красной рыбы с французским акцентом.

Варим овощной бульон с добавлением белого вина (признаюсь, схалтурила, отваривала морковь для мимозы и потом в этой водичке готовила, правда, в воду добавила перец горошком розовый и вино).
Опускаем в кипящую воду половинку форели и после закипания выключаем -остужаем в бульоне. Взбиваем в блендере с 40% сметаной, шнит-луком, лимонное оливковое масло (если рыба очень жирная только лимонный сок). Выкладаваем, подаем. На фото - нежнорозовое.


Танюша, красота-то какая! А подача!

Re: Мамины пирожки.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 16:12
Ирма
Vera54 писал(а):
Ирма писал(а):
Vera54 писал(а):Хочу посоветовать еще одну начинку для пирожков-огуречную.Маринованные огурцы домашнего приготовления натереть на крупной терке,обжарить в небольшом кол-ве растительного масла(выпаривая жидкость).Затем добавить нашинкованный репчатый лук,продолжая обжаривать.Начинку охладить.Попробуйте,очень вкусно и просто!Если огурцы маринованы с большим кол-вом специй,то начинка получается более вкусная. (*-) А в мясную начинку,что она не рассыпалась,нужно добавить немного картофельного пюре. (*-)


Интересно, надо попробовать. А пироги потом пекли или жарили?

Пекла в духовке,жарить не пробовала(жарить не очень любим).


Если печь, то есть еще хорошая начинка - сырой мелко порезанный зеленый лук и вареные яйца.

Re: II.27. Жюльен на 2 января

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 16:35
Елена66
Tan_Alex писал(а):Жульен на 2 января.
Берем остатки отварного лосося или копченого от мимозы, остатки креветок, перемешиваем все со взбитыми без фанатизма сливками 33%, кладем в формочку, солим-перчим по вкусу, сверху кусочек булочки - обильно посыпаем подсохлым сыром, какой остался от новогоднего стола и в духовку до подрумянивания сыра. Результат на фото. Рядом салатная смесь заправленная по рецепту Джейми Оливера (см. рецепты для пиршества на даче)

Таня, это же идея всех времен и народов! Можно любые уже приготовленные остатки чего-либо, заправив подходящим по смыслу - сметана, майонез, сливки, оформить так прекрасно хлебушком и сыром. %)

Re: Самые интересные салаты и закуски

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 16:48
Tan_Alex
Спасибо, Леночка! Я ТАААК соскучилась по всем, всем!

Re: Самые интересные салаты и закуски

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 17:44
natabalerina
Татьяна, (+) как хорошо, что ты пришла!
А какие новинки - вкусно, быстро - восторг.
Красиво сморится ассорти рыбных салатов, а о таком жульене можно только мечтать. Не успеешь оглянуться - всё готово! ok
Особенно, когда неожиданно гости нагрянули )-vo!)

II.28. Салат "Элементарный"

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 17:58
Tan_Alex
IMG_2697_800x533.jpg

Салат "Элементарный"
из трех составляющих ";) . Я про подобное писала в "Рецептах для пиршества в саду".
Данное "изобретение" в основном в подаче - одноразовые формочки, порционные.
1 компонент - маскарпоне, второй - любой сыр с зеленой плесенью, третий - морковка или груша. Первые два смешиваем в пропорции один к одному, третий нарезаем соломкой и макая в первые два поедаем.

II.29. Фаршированные помидоры с креветками

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 20:50
Milagla
Таня, спасибо! Как много тем мною пропущено....
Ну и еще одно легкое блюдо. Алена писала о помидорах с сырным салатом, но у меня немного измененный рецепт. Дело в том, что мы практически не используем майонез (и жарю в масле крайне редко). Поэтому в тертый сыр помимо чеснока, но чаще и чеснок не кладу, добавляю несколько капель оливкового масла и сок лайма, перемешиваю и фарширую зеленоплодные помидоры (тогда ставлю сверху полукруг лайма) или желтоплодные (тогда - лимона) и кладу креветки по паре штук на каждый. Что-то вроде этого:
Изображение