Самые интересные салаты и закуски

Рождественско-новогодние застолья – лучший повод блеснуть своими кулинарными талантами. Что и продемонстрировали форумчане, представив рецепты своих самых интересных блюд. ГОЛОСОВАНИЕ НА КОНКУРСЕ ЗАВЕРШЕНО! ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

Re: II.5. Закуска из авокадо, лосося и козьего сыра

Сообщение admin » 09 дек 2013, 12:44

Ирма писал(а):Маскарпоне например.

Отлично! Спасибо (+)
Аватара пользователя
admin
Админ
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:47
Откуда: Живу в Москве. Участок (был) - в ближнем Подмосковье, г. Пушкино МО

II.6. Салат из креветок с авокадо и имбирем

Сообщение Tan_Alex » 09 дек 2013, 14:56

Ирма, салатик супер! люблю такие простые вещи!
Салат "ответный ход (": " , ну в смысле, как замены салата Ирмы. Состав почти тот же.
Отварные креветки, измельченное авокадо перемешиваем, сбрызгиваем, не жалея, лимонным соком. В отдельной мисочке смешиваем пополам взятые легкий майонез и взбитые до мягких пиков сливки (то есть жирностью не менее 30%) и главный секрет добавляем в заправку мелко натертый свежий имбирь. Все, солим по вкусу, подаем. Очень красиво выглядит, если подавать его на листочках цикория, разобрав качанчик по листикам.
Все фото выложу позже, простите, технические трудности в виде двухмесячного ремонта кухни.
На этой тарелке то, что с легким зеленым оттенком - салат с авокадо, а розовое - паштет из лосося рецепт дальше. Добавка цедры лайма придала интересный вкусовой оттенок.
IMG_2690_1024x682.jpg
Последний раз редактировалось Tan_Alex 13 янв 2014, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!
Аватара пользователя
Tan_Alex
 
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 10:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

Re: II.6. Салат из креветок с авокадо и имбирем

Сообщение Ирма » 09 дек 2013, 16:24

Татьяна, и Ваш салат тоже должен быть отличным. Попробуем! Кстати, в мой салат можно вместо рыбы/креветок положить отваренную или запеченную свеклу. Будет тоже вкусно.
Ирма
 
Сообщения: 2593
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: Салаты с авокадо

Сообщение natabalerina » 09 дек 2013, 16:53

sos Не успеваю записывать....
С козьим сыром у нас тоже , как и у Марины (+) никто не " дружит" (=
Ирма, (+) буду искать Маскарпоне.С креветками всё понятно. Спасибо, Таня (+)
Ирма, (+) а если будет полу - копченая красная - не брать? Не пойдёт в салат?
Аватара пользователя
natabalerina
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 13:53
Откуда: г.Майкоп

Re: Салаты с авокадо

Сообщение Tan_Alex » 09 дек 2013, 18:12

Наташа, я бы взяла и полукопченую. а кстати, я думаю, что ваша семья не дружит в козьим сыром, потому как представляет его, что называется "вонючим", простите, не знаю как по другому назвать. Свежий козий сыр похож на нежнейший крем с совершенно неповторимым вкусом. Я могу даже посмотреть специально марку. Вы просто попробуйте как-нибудь, а с инжиром как вкусно!
Моя семья вот баранину не ела, а теперь ест :lol: . Привыкли же мы ко всяким рокфорам.
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!
Аватара пользователя
Tan_Alex
 
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 10:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

Re: Салаты с авокадо. Про "хреновые" сливки

Сообщение Ирма » 09 дек 2013, 20:17

Наташа, да, Татьяна абсолютно права, полукопченая тоже пойдет. И насчет сыра козьего согласна, пробуйте. Таня, и про сыр с инжиром, сто процентов. Кстати, если уж совсем никаких филадельфий, маскарпон и прочих мягких сыров не найдете,то сделайте хреновые взбитые сливки. Не в смысле плохие, а в смысле взбейте жирные сливки и добавьте тертого хрена немного, на свой вкус. Это другой вкус, но тоже хорошо.
Ирма
 
Сообщения: 2593
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: Про козий сыр и "хреновые" сливки

Сообщение natabalerina » 09 дек 2013, 20:25

Ирма, laugh
по поводу " хреновых сливок" - как - то сразу поняла правильно (=
Какой хороший совет! Спасибо.
Таня, (+) согласна, я человек сугубо городской. Откуда в городе появится настоящий свежий козий сыр? И в Москве за многие годы тоже ни разу не встречала, но пару раз угощали...Батюшки мои! Я только понюхала и этого мне хватило, чтобы запомнить ... (у:!)
Аватара пользователя
natabalerina
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 13:53
Откуда: г.Майкоп

Re: Про козий сыр и "хреновые" сливки

Сообщение Ирма » 09 дек 2013, 20:29

Наташа, сыры козьи и покупные хорошие есть. Татьяна посмотрит фирму и напишет, я тоже свои любимые напишу. Не удивлюсь, если мы одно и тоже напишем.
Ирма
 
Сообщения: 2593
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: Про козий сыр

Сообщение natabalerina » 09 дек 2013, 20:34

Я вот тоже уже не удивлюсь если одинаковые напишите. )-(;
Профы вы - этим всё сказано! Молодцы. Спасибо вам. (+) Я в этом году обновлю меню с вашей помощью. Буду гордая сидеть - принимать поздравления (=")
Аватара пользователя
natabalerina
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 13:53
Откуда: г.Майкоп

II.7. Салат с грушей, грецкими орехами и маскарпоне

Сообщение Tan_Alex » 09 дек 2013, 22:14

Салат с маскарпоне, для тех, кто не ест (пока!) козий сыр.
Берем грецкие орехи ( желательно очистить от шкурки. Это просто обдать кипятком или прокалить, сама слезет если потереть), режем не очень мелко, обжариваем на растительном масле без запаха несильно, так, для аромата. В оригинальном рецепте рекомендуют это масло использовать для заправки, но поверьте, будет гораздо лучше если вы возьмете нормальное ореховое масло, только не берете оливковое экстра верджин, оно слишком ароматное!. В общем, для заправки смешиваете масло, лимонный сок, соль, перец. Половину обжаренных орехов перемешиваете с маскарпоне. Затем сервируете так - с одного края нарезанная ломтиками груша, с другого - заправленная маслом и посыпанная орехами салатная смесь, посередине - маскарпоне. Едим причмокивая, соединяя ломтик груши, зелень и сыр.
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!
Аватара пользователя
Tan_Alex
 
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 10:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

Пред.След.

Вернуться в Конкурс «Самые вкусные рецепты к новогоднему столу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика