Самые интересные салаты и закуски

Рождественско-новогодние застолья – лучший повод блеснуть своими кулинарными талантами. Что и продемонстрировали форумчане, представив рецепты своих самых интересных блюд. ГОЛОСОВАНИЕ НА КОНКУРСЕ ЗАВЕРШЕНО! ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
Аватара пользователя
Tan_Alex
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

Re: про запекание при низких температурах

Сообщение Tan_Alex » 19 дек 2013, 22:25

Я запекаю при низких температурах второй год. С моими проглотами очень удобно ставлю с утра, как приедут с горы - все готово!В электродуховке проблем нет, а сестра делает это в аэрогриле. Вкус действительно очень нежный.
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

Аватара пользователя
Татьяна Шиканян
Ведущий
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 10:47

Re: про запекание при низких температурах

Сообщение Татьяна Шиканян » 20 дек 2013, 14:01

Tan_Alex писал(а):Я запекаю при низких температурах второй год. С моими проглотами очень удобно ставлю с утра, как приедут с горы - все готово!В электродуховке проблем нет, а сестра делает это в аэрогриле. Вкус действительно очень нежный.

Сходила на рынок, купила свиную шейку, меньше 2 кг не было. делить пополам побоялась. Поставила в 13.40 и написала себе бумажку, чтобы в 18.40 выключить. Мобильник что-ли завести, чтобы не забыть?
Мы с мужем живем вдвоем, дочки отдельно. Сразу возникли 2 вопроса:
1. Можно ли так запекать небольшие куски 500 г или 1 кг?
2. Сколько хранится в холодильнике, 3-5 дней постоит?
И еще, заинтриговало, почему 5 слоев фольги? Это значит просто много или принципиально именно 5? Вот такой я тупой кулинарный пользователь. Жду ответа!!! nirvana

Аватара пользователя
Елена66
Сообщения: 2638
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:39
Откуда: Юго-восток Московской области.

Re: про запекание при низких температурах

Сообщение Елена66 » 20 дек 2013, 14:33

Татьяна, почему 5 слоев не знаю, просто сделала, как было написано в рецепте. Я запекаю именно небольшие куски, едим с мужем, сын не любит. Очень удобно брать с собой на дачу на выходные, больше двух дней не хранила, не знаю как будет.

Аватара пользователя
Tan_Alex
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

Re: про запекание при низких температурах

Сообщение Tan_Alex » 20 дек 2013, 14:41

Надо учитывать, что из килограмма сырого мяса получается грамм 700-800 думаю, что за два три дня вы их съедите. Хранится в холодильнике совершенно спокойно. Я запекаю в духовке (электрической, где температура постоянная!) в одном слое фольги или в кулинарном пакете (рукаве) для запекания,а сестра в аэрогриле вообще без фольги - просто кладет на решетку, на дно наливает вино, самое простое и запекает! Соус из этого сока и вина получается замечательный! мясо получается сочным и с небольшой корочкой.
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

Аватара пользователя
Татьяна Шиканян
Ведущий
Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 10:47

Re: про запекание при низких температурах

Сообщение Татьяна Шиканян » 21 дек 2013, 15:24

Tan_Alex писал(а):Надо учитывать, что из килограмма сырого мяса получается грамм 700-800 думаю, что за два три дня вы их съедите. Хранится в холодильнике совершенно спокойно. Я запекаю в духовке (электрической, где температура постоянная!) в одном слое фольги или в кулинарном пакете (рукаве) для запекания,а сестра в аэрогриле вообще без фольги - просто кладет на решетку, на дно наливает вино, самое простое и запекает! Соус из этого сока и вина получается замечательный! мясо получается сочным и с небольшой корочкой.

Получилось!!! Очень вкусно!!! Делала в электрической духовке. Единственный нюанс - так я купила большой кусок мяса, внутри немного не пропеклось, самая середина. Так как это свинина, самую середину порезала и просто поджарила, боюсь непрожареной свинины. Делаем вывод. Рецепт рассчитан на кусок до 1 кг, если вес больше, кужно увеличивать время готовки. Конечно, куски до 1 кг разумнее, не знаю, зачем такой большой купила, но не пропадет, потому что вкуснотища. Спасибо автору!!!

Аватара пользователя
Vera54
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 19:35
Откуда: Колывань-лето,Новосибирск-зима

II.18. Cалат-украшение

Сообщение Vera54 » 23 дек 2013, 07:38

IMG_1880_640x480.jpg
Хочется поделиться самым простым украшением салата,т.к. предновогодний день очень хлопотный и времени не хватает.
Конечно эта композиция немного не в тему, лучше изобразить елочку, а к ней игрушки из цветных овощей.
Основа салата может быть любая, но в украшении использовать продукты, входящие в состав блюда. В данном случае самый простой вариант овощного салата, выложенного слоями.
1 - крупнотертый вареный картофель.
2 - смесь свежемолотых перцев, смешанных с майонезом.
3 - шампиньоны,обжаренные с луком.
4 - крупнотертая вареная морковь.
5 - майонез.
6 - тертое вареное яйцо.
7 - тертое кислое яблоко.
8 - майонез.
Фантазируйте, показывайте нам свои варианты!

Аватара пользователя
natabalerina
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 14:53
Откуда: г.Майкоп

Re: про сыры

Сообщение natabalerina » 23 дек 2013, 09:51

Сыры купила, ориентируясь на ваши фото и рекомендации (3 сорта). Спасибо! Пока не пробовала, но сегодня один открою. Almette часто покупаю, и не знала, что он из козьего сыра (": Мне он нравится с зеленью.

Аватара пользователя
Nushka
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 15:56
Откуда: зима - Москва, весна-осень - МО, Рузский р-н

Re: про сыры

Сообщение Nushka » 23 дек 2013, 10:14

natabalerina писал(а):Сыры купила, ориентируясь на ваши фото и рекомендации (3 сорта). Спасибо! Пока не пробовала, но сегодня один открою. Almette часто покупаю, и не знала, что он из козьего сыра (": Мне он нравится с зеленью.

Almette и не козий :-) Он в список попал для тех, кому козий не нра:
viewtopic.php?f=22&t=232&start=40#p12396
МО, Рузский р-н

Аватара пользователя
Vera54
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 19:35
Откуда: Колывань-лето,Новосибирск-зима

II.19. Салат из морепродуктов

Сообщение Vera54 » 24 дек 2013, 06:39

IMG_1884_640x480.jpg

Необходимо взять:
- салатный микс,
- томаты-черри,
- виноград (удалить косточки),
- филе любой красной рыбы,
- кальмары в чесночном соусе,
- сыр с голубой плесенью.
Заправка: размять половину сыра, добавить в равных пропорциях сок лимона и оливковое масло. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Vera54
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 19:35
Откуда: Колывань-лето,Новосибирск-зима

II.20. Оформление икры, паштетов, форшмака, крема

Сообщение Vera54 » 24 дек 2013, 10:20

IMG_1891_640x480.jpg
Таким образом можно оформить подачу любой икры, паштетов, форшмака, кремов.
Профитроли приготавливаются заранее, пекутся они из заварного теста. Юные помощники с удовольствием примут участие, проявив еще бОльшую фантазию.


Вернуться в «Конкурс «Самые вкусные рецепты к новогоднему столу»»