Самое вкусное горячее блюдо

Рождественско-новогодние застолья – лучший повод блеснуть своими кулинарными талантами. Что и продемонстрировали форумчане, представив рецепты своих самых интересных блюд. ГОЛОСОВАНИЕ НА КОНКУРСЕ ЗАВЕРШЕНО! ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

Самое вкусное горячее блюдо

Сообщение admin » 27 ноя 2013, 11:47

Здесь собраны самые интересные рецепты горячих блюд, присланные на кулинарный конкурс ВС. Посмотрите - возможного, какие-то из этих вкусных и оригинальных идей пригодятся и вам!
Аватара пользователя
admin
Админ
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:47
Откуда: Живу в Москве. Участок (был) - в ближнем Подмосковье, г. Пушкино МО

III.1. Свинина под малиновым соусом

Сообщение Аркатов » 29 ноя 2013, 00:59

свинина в малин-соусе.jpg
свинина под малиновым соусом
свинина в малин-соусе.jpg (137.7 КБ) Просмотров: 7461


450 г свиной вырезки
1/4 стакана 60 мл малинового варенья
Зст.л 45 мл черного перца грубого помола
8 ст.л 90 мл сливочного масла
4 очищенных и нарезанных яблока
3 ст.л. 45 мл муки
4 ст.л. 60 мл сахарного песка
3/4 стакана 180 мл яблочного сока
3/4 стакана 180 мл сливок

Срежьте с мяса жилы и жир. Намажьте мясо вареньем и обваляйте в черном перце. Уложите на противень покрытый смазанной сливочным маслом вощеной бумагой (можно готовить в фольге). Смажьте мясо 2 ст.л. (30 мл) растопленного сливочного масла и поставьте в предварительно разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Пока мясо готовится в духовке, растопите в кастрюле оставшееся сливочное масло и обжарьте яблоки, пока они не станут мягкими. Добавьте муку и пассируйте в течение 2 минут на слабом огне. Добавьте сахар и яблочный сок и варите на слабом огне до загустения. Затем добавьте сливки и держите на огне еще 5 минут.
Выньте мясо из духовки и нарежьте на куски. Выложите на сервировочные тарелки соус, сверху выложите мясо и подавайте к столу.
На 4 порции
_________________________________________________________________________________________________

Этот рецепт нашли несколько лет назад специально к Новому году и теперь все просят всегда его готовить к Новому году. В холодном виде не менее вкусно(мясо пропитается). Желаю всем попробовать это блюдо,не пожелеете.
Аватара пользователя
Аркатов
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 16:43

Re: III.1. Свинина под малиновым соусом

Сообщение Татьяна Шиканян » 29 ноя 2013, 15:27

Обязательно попробую. И как оригинально. А со свининой кисло-сладкий соус и гарнир - всегда очень удачно.
Аватара пользователя
Татьяна Шиканян
Ведущий
 
Сообщения: 1879
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 09:47

III.2. Рыба в тесте

Сообщение Ирма » 02 дек 2013, 23:07

foto2.jpg

Блюдо красивое, для праздничной подачи отлично, по вкусу тоже, опять же диетично абсолютно, если хлеб не есть (": . В оригинальном рецепте пишут, что хлеб не едят, он очень плотный и не вкусный, у меня получается вкусный, все с удовольствием едят. :grin: Да и продукты выбрасывать дома не принято было. С тестом, как всегда, количество весьма условно, делайте на ощупь, пластично, не очень круто, хорошо катается, но не липнет ни к скалке, ни к рукам.

Целая рыба 1-1,5 кг. У меня на фото меньше, грамм 700. На фото сибас, на можно любую плотную морскую рыбу с минимальным количеством костей.
foto6.jpg

Рыбу потрошим, удаляем жабры, если планируем есть хлеб, то удаляем чешую.
foto7.jpg

Мука 400 г.
Крупная морская соль для украшения
вода 250 г.
розмарин, зеленый базилик
фенхель 1/3
лимон 1/4
чеснок 2-3 зубчика
яйца 2-3- шт.

Мелко рубим листья розмарина. Рыбу слегка присаливаем изнутри и снаружи.
foto.jpg

Делаем тесто. Отделяем белки от желтков. Белки смешиваем с водой. Муку смешиваем с розмарином, вливаем воду с белками, вымешиваем тесто, довольно плотное, но не очень, добавляя желтки, 1 оставляем для смазки.Тесто заворачиваем в пленку и в холодильник минут на 20-30.
foto8.jpg


Тесто делим на 2 части и раскатываем до толщины ок. 8 мм.
foto1.jpg

Разогреваем духовку до 250 градусов. Один лист кладем на пекарскую бумагу на противень, смазываем желтком. Рыбу кладем на тесто, в брюшко - раздавленный в шкурке чеснок, тимьян, тонко нарезанный фенхель, пару тонких ломтиков лимона и листья базилика.
foto3.jpg


Сверху рыбы можно положить еще несколько ломтиков лимона и базилик. Сверху накрываем вторым листом теста и обжимаем руками, чтобы не было воздуха. По контуру плотно слепляем оба листа.
foto4.jpg

Отрезаем лишнее тесто по периметру где-то на расстоянии 2 см. от тушки. Смазываем желтком и щедрой рукой присыпаем крупной морской солью. Если очень эстетствовать, то можно изобразить чешую, выдавив круглой формочкой. Я поленилась.
foto5.jpg

Ставим в духовку примерно на 45 мин. Убавим температуру до 170 после 15 мин. И вообще, следим. Духовки у всех разные. Тесто должно быть красиво румяным, а рыба нежной и сочной, но не сырой! Т.е. если горит, то убавляем огонь, но точно не меньше 45 мин. готовим.

PS Понятно, что можно использовать любые травки, которые любите, сухие тоже. И всякие фенхели тоже факультативно. Надеюсь, что фотки появятся в ближайшее время.
Ирма
 
Сообщения: 2579
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Котлетки из креветок с соусом Тонкацу

Сообщение Аркатов » 03 дек 2013, 06:50

а я выбрал к Новому году сделать японское блюдо "Котлетки из креветок" с соусом Тонкацу.

Ингредиенты:
Креветки — 500 Грамм
Грудинка или бекон — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Зелень — 50-70 Грамм (петрушка, укроп, лук)
Молоко — 1/4 Стакана
Соевый соус — 4-5 Ст. ложек
Панировочные сухари — 1/2 Стакана
Кунжутные семечки — 1 Стакан

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Котлеты из креветок"
1. Размораживаем креветки, удаляем у них хвостики.
2. Мелкими кусочками нарезаем грудинку или бекон. Грудинка (бекон) придаст котлеткам мягкости и жирности.
3. Зелень измельчаем в блендере либо просто мелко нарезаем.
4. Креветки, грудинку (бекон) и зелень смешиваем и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
5. Получившуюся массу тщательно перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и вливаем соевый соус. Снова перемешиваем все компоненты. Чтобы фарш был нужной консистенции, и из него можно было вылепить котлеты, всыпаем полстакана панировочных сухарей и подливаем немного молока. Еще раз тщательно перемешиваем.
6. Из фарша формируем плоские котлетки, после чего панируем их в кунжуте.
7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон на среднем огне. На каждую сторону уйдет по 5-7 минут.
8. Котлеты из креветок готовы! Как говорят японцы, итадакимас (приятного аппетита)!

Соус Тонкацу

Кетчуп – ½ стакана
Соевый соус – 4 ч.л.
Соус Вустерский – 4 ч.л.
Белый рисовый уксус – 4 ч.л.
Саке – 4 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Яблочный соус – 2 ч.л.
Горчица желтая - 2 ч.л.
Корица и гвоздика – по 1/8 ч.л.
Чесночный порошок – ¼ ч.л.
Семена кунжута обжаренные – 1 ч.л.
Мускатный орех – щепотка
Свежие яблоко, лук, морковь, корень имбиря – буквально по 5-10г. для вкуса
Соус тонкацу – рецепт:

Фрукты и овощи измельчаем в блендере и осторожно смешиваем со всеми остальными ингредиентами с помощью венчика. Варить соус – нельзя ни в коем случае!

Готовый соус помещаем в холодильник, он должен охладиться и настояться, по крайней мере, 2 – 3 часа. Если перелить тонкацу в бутылку из темного стекла, то он может храниться в холодильнике около двух недель.

При подаче можно налить его в соусник или сразу заправить им готовое блюдо. Ваши домочадцы будут в восторге!

котлеты из креветок_1.jpg
1. Размораживаем креветки, удаляем у них хвостики.

котлеты из криветок_2.jpg
2. Мелкими кусочками нарезаем грудинку или бекон.

котлеты из криветок_3.jpg
3. Зелень измельчаем в блендере

котлеты из криветок_4.jpg
4. Креветки, грудинку (бекон) и зелень смешиваем

котлеты из криветок_5.jpg
5. Получившуюся массу тщательно перемешиваем. Затем вбиваем яйцо

котлеты из криветок_6.jpg
6. Из фарша формируем плоские котлетки

котлеты из криветок_7.jpg
7. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем

kotleti_iz_krevetok-86202.jpg
8. Котлеты из креветок готовы! Как говорят японцы, итадакимас (приятного аппетита)!
Аватара пользователя
Аркатов
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 16:43

О рецепте котлеток из креветок

Сообщение admin » 03 дек 2013, 10:09

Уважаемый Игорь Сергеевич! К сожалению, ваше блюдо "Котлеты из креветок" в данном виде не может участвовать в конкурсе: вы переписали его с сайта Повар.ру, оттуда же и снимки.
Для участия в конкурсе нужны собственные шедевры форумчан, куда вложена наши фантазия, выдумка, творчество. Конечно, первоначальный рецепт может быть позаимствован, но потом мы привносим в них какие-то собственные нюансы и превращаем его в нечто оригинальное (снимки тоже безусловно должны быть собственные). А переписывать чужие кулинарные книги не предполагалось.
Если вы приготовите это блюдо на Новый год, пожалуйста, сделайте снимочки и заодно напишите, насколько вы удовлетворены результатом, что бы добавили в него и проч. Вы еще вполне успеете поучаствовать - снимки на конкурс принимаются по 14 января 2014 года. А эта перепечатка будет удалена.
Уверена, вы отнесетесь с пониманием!
Аватара пользователя
admin
Админ
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:47
Откуда: Живу в Москве. Участок (был) - в ближнем Подмосковье, г. Пушкино МО

III.3. Медальоны с картофельными шариками, цукини и гранатом

Сообщение Daria » 05 дек 2013, 15:03

Не все любят субпродукты, но многие из них очень полезны для нашего организма и есть их нужно. Но для того, чтобы возбудить даже самого притязательного едока, необходимо "замаскировать" то,что не все едят. Именно это я и попыталась проделать на своей кухне, а помогли мне в этом - свиное сердце, картофель, цукини, розмарин и гранат.
Изображение

Ингредиенты: 1 шт. свиного сердца, 1 шт.цукини, 2 шт.картофеля, оливковое масло, лимон, розмарин, гранат, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сердце промыть, срезать жир и сосуды., порезать поперек нетолстыми кольцами. Поместить в емкость, полить небольшим количеством оливкового масла, сбрызнуть лимонным соком, посыпать листиками розмарина, посолить и поперчить по вкусу. Дать замариноваться минут 20

2. Сковороду разогреть, выложить на нее замаринованные кусочки сердца и полить масленно-лимонным соком, жарить на небольшом огне 20 минут

3. Цукини промыть, порезать на тонкой терке длинными полосками, выложить на сковороду, обжаривать на небольшом огне 5-7 минут, попеременно переворачивая до того момента, как овощ приобретет золотистый оттенок

4. Картофель промыть, почистить, поместить в кастрюлю и варить до состояния готовности. Слегка остудить, растолочь ступкой.

5. Готовое сердце выложить пирамидой на тарелке, полоски цукики сформировать в формы цветов, картофельное пюре выложить в форме шарика. Украсить веточкой розмарина и зернами граната.Подавать к столу с красным вином и хлебом. Приятного аппетита!

Изображение
Daria
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 14:31

Re: Медальоны...

Сообщение Tan_Alex » 06 дек 2013, 16:50

ндааа, сразу видно - автор сердце никогда не готовил :grin: . Люди, ну имейте совесть, никто же не выкладывает фотографии чужих садов выдавая их за свои, так и не надо выкладывать профессионально сделанные фотографии и не опробованные вами рецепты! Ну давайте уважаемую мной книгу Ники Белоцерковской выложим и скажем, что это наше! я понимаю, если бы вы приготовили по этому рецепту сами, а тут... Взрослые же все люди.
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!
Аватара пользователя
Tan_Alex
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 10:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

Re: Медальоны...

Сообщение admin » 06 дек 2013, 17:19

Tan_Alex писал(а):ндааа, сразу видно - автор сердце никогда не готовил :grin: . Люди, ну имейте совесть, никто же не выкладывает фотографии чужих садов выдавая их за свои, так и не надо выкладывать профессионально сделанные фотографии и не опробованные вами рецепты! Ну давайте уважаемую мной книгу Ники Белоцерковской выложим и скажем, что это наше! я понимаю, если бы вы приготовили по этому рецепту сами, а тут... Взрослые же все люди.

Да, Татьяна, у меня тоже вызвали сомнение рецепты этого автора (поэтому и не присвоила еще конкурсного номера заявке) - тем более, что они на многих кулинарных сайтах присутствуют. Я еще вчера ей написала, она ответила, что сама эти рецепты придумала и разместила на некоторых кулинарных сайтах. Обещала больше не ставить те, которые тиражированы. Посмотрим! А что, ваш опыт подсказывает, что-то лучше сделать по-другому в этом рецепте?
Аватара пользователя
admin
Админ
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:47
Откуда: Живу в Москве. Участок (был) - в ближнем Подмосковье, г. Пушкино МО

Re: Медальоны...

Сообщение Tan_Alex » 06 дек 2013, 18:07

Сердце - жесткое мясо, плотное. 20 минут маринования, по моему мнению, маловато. Если речь идет о говяжьем сердце, то его лучше предварительно вымачивать не менее двух часов, меняя при этом воду. И надо отметить, что из того сердца, что можно купить в свободной продаже в России, лучше готовить тушеный блюда или отваривать его. причем, варить его надо не менее 2х часов. Не исключаю, что я ошибаюсь, и Дарья действительно все это готовила и фотографировала, тогда снимаю шляпу ("=") и заранее прошу прощения.
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!
Аватара пользователя
Tan_Alex
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 10:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

След.

Вернуться в Конкурс «Самые вкусные рецепты к новогоднему столу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика