Запасы на зиму

Рождественско-новогодние застолья – лучший повод блеснуть своими кулинарными талантами. Что и продемонстрировали форумчане, представив рецепты своих самых интересных блюд. ГОЛОСОВАНИЕ НА КОНКУРСЕ ЗАВЕРШЕНО! ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
Tata4ka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 14:45

Запасы на зиму

Сообщение Tata4ka » 12 сен 2018, 21:46

Собираем рецепты заготовок.
Огурцы по-корейски на зиму

Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.
Продукты
Огурцы - 2 кг
Морковь - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 50 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г)
Чеснок - 1 головка (по вкусу)
Перец красный острый молотый - по вкусу

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:

Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат).
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.
Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат.
Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде.
Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Огурцы по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!

Olushka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 11:55

Re: Запасы на зиму

Сообщение Olushka » 20 дек 2018, 17:13

Как приготовить суп на зиму
Изображение
Ингредиенты
Огурец - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Лук репка - 0,7 кг
Морковь - 0,5 кг
Перловая крупа - 300-400 гр
Соль - 4 ст. ложки
Масло постное - 500 мл
Перец горошком - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 5-7 шт
Уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка
Помидоры и лук лучше нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Огурцы порезать полукольцами или полосками.
Сложить все овощи и разбухшую перловую крупу в алюминиевую кастрюлю, заправить маслом и варить полчаса, после закипания. За пять минут до окончания варки добавить перец, соль и лавровый лист. Получается вот такая "сборная солянка". Перед самым закрытием в банки, добавить в кастрюлю уксусную эссенцию 70%.
Горячий рассольник разложить в стерильные банки и закатать. Чтобы банки медленнее остывали их нужно завернуть, чтобы сохранить тепло, например старую куртку или одеяло, крышками вниз. После остывания перенесите банки с рассольником в прохладное место.
Чтобы приготовить суп - рассольник из банки просто добавьте смесь в любой мясной бульон с картофелем и вкусный супчик готов. Заправку для рассольника можно есть и в холодном виде, в качестве холодной закуски.

Аватара пользователя
kosch
Сообщения: 8508
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:23
Откуда: Москва, сад в Калужской области, Обнинск

Re: Запасы на зиму

Сообщение kosch » 20 дек 2018, 23:00

Какой интересный рецепт рассольника!!! А то из огурцов я умею делать только соленые огурцы, и все)))
Спасибо, скопировала себе в рецепты!
Анжела
Мой сайт: http://www.kama-la.ru

Аватара пользователя
Елка
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 29 апр 2015, 14:33
Откуда: Москва, Юго-Запад. Дача Домодедовский р-н, село Введенское

Re: Запасы на зиму

Сообщение Елка » 25 дек 2018, 08:25

Оля, и мне рецепт понравился! Вот интересно масла можно меньше и чем эссенцию заменить? Нельзя это мне.
Оля, а сколько сезонов уже его заготавливаете?
Лена,
с радостью на ты с друзьями.
Моя мечта живет в садах


Вернуться в «Конкурс «Самые вкусные рецепты к новогоднему столу»»