Страница 1 из 62

Обменяюсь, поделюсь растениями

Добавлено: 26 фев 2014, 19:05
Надежда
Друзья, коллеги! По вашим просьбам: тема по обмену разными растениями, включая розы (пока, но если понадобится, сможем открыть и в "Розах" соответствующую ветку! ok )
Думаю, здесь можно и "запросы во Вселенную" озвучивать, если у кого-то есть нереализованные мечты! )-(; С)
Милости прошу! (+)

Мечтается о водяной сосенке (хвостник)

Добавлено: 26 фев 2014, 19:15
Елена66
Ой, у меня сегодня неожиданно мечта появилась. Понравилась мне водяная сосенка, хвостник, но нашла ее в продаже только в глубоком Подмосковье с другой стороны Москвы от меня. Буду благодарна, если кто поделится(могу обменяться на другие водные растения) или подскажет более доступные места продажи.

Re: Мечтается о водяной сосенке (хвостник)

Добавлено: 26 фев 2014, 19:25
Надежда
О! Лена, спасибо за "первую ласточку"! С)

Долгожданная тема

Добавлено: 26 фев 2014, 20:23
Виктори
Надюша, какая же ты умница! (+) Все только вздыхали, а ты взяла и сделала !

Намечтано: клематисы, колокольчики, горты и жасмин

Добавлено: 26 фев 2014, 21:34
Диана
Мечтаю (=") ; клематис Маньчжурский или Ректа, Комтес Бушо, колокольчик молочноцветковый голубой (издалека похож на голубой флокс), колокольчик персиколистный голубой и белый, чашка с блюдцем и , ну и другие... Жасмин Воздушный десант отводочку или череночек или семена еще хотелось бы. И горты любые хороши.

Предлагаю черенки мирикарии

Добавлено: 26 фев 2014, 21:38
Диана
Предлагаю черенки Мерикарии (или Мири..) не укорененные, но много весь сезон. Чудо как хороша! Черенкуется очень легко. У меня все соседи начеренковали и рады.

Приму мирикарию. Отдам черенки гортензий

Добавлено: 26 фев 2014, 22:11
Елена66
Диана писал(а):Предлагаю черенки Мерикарии (или Мири..) не укорененные, но много весь сезон. Чудо как хороша! Черенкуется очень легко. У меня все соседи начеренковали и рады.

Я бы с удовольствием заполучила черенок мирикарии(хочу подстраховаться, вдруг все-таки тамарикс не захочет у меня расти, а это все-таки некое подобие). Из гортензий только черенки июньские могу предложить, какие интересуют?

О предлагаемых колокольчиках, черенках горт и клематисе рект

Добавлено: 26 фев 2014, 22:55
kosch
Диана, колокольчики могу, голубые персиколистные вообще не проблема, но и белый, думаю, найду (я, правда, все больше по низкорослым колокольчикам). Чашка с блюдцем - колокольчик средний, соответственно двулетник, проще купить семенами, всходит лесом, сею прямо в грунт. На первый год взойдет, на второй расцветет. Может, у кого-то потом и самосеется, но у меня ни разу. Посмотрю еще в саду, какие есть колокольчики, вроде много разных.
Гортензии могу тоже только июньские черенки, есть Рэд, Экспрессия и голубая безымянная (крупнолистные, на текущих побегах), метельчатые всякие Лайм Лайт, Грандифлора, Пинк Даймонд, Киушу и др., древовидные Грандифлора, Баунти (и многострадальная Инвисибл Спирит, но ее не советую).
Насчет клематиса ректа не могу обещать, попробую выковырять его сеянец из бузульника. Если моя мама не переедет на новую квартиру до мая-июня, то у нее пропадает огромный куст, одной не выкопать, но можно попытаться хоть кусок лопатой отрезать. Но это тоже под вопросом, маму могут переселить и раньше, чем можно будет копать.

О возможных отводках лимонника и керрии

Добавлено: 26 фев 2014, 22:58
kosch
В мае буду поднимать упавший лимонник китайский на новую опору, могу попробовать откопать отводков. Также буду смотреть, возможно ли не жестоко откопать керрию махровую японскую (уже пробовала, но корни идут от материнского куста и приходится их обрубать, то есть нет гарантии, что приживется. Но расползается сильно, а мне туда не надо :) ). То есть выкапывать буду все равно, и если увижу приличные корни - напишу здесь.

Предлагаю отводки анемоны войлочной

Добавлено: 26 фев 2014, 23:02
kosch
Предлагаю еще анемону войлочную, небольшие отводки должны быть. Очень красивая и неприхотливая! Кому давала, все довольны. Приживается весной довольно прилично. Сколько штук, не знаю, посмотрю весной в саду, но не могла я ее всю прополоть, должна остаться :)