Рецепты к новогоднему столу

Здесь можно поговорить обо всем, что интересно, - пусть даже это напрямую не связано с розами и садом. Добро пожаловать в нашу "болталку"! Ведущая форума - Варвара Астахова (Barbara), опытный садовод-любитель (Москва), мастерица-рукодельница.

Re: Рецепты к новогоднему столу

Сообщение Darja » 11 янв 2017, 23:48

Рецепт глазури я написала выше.Это просеянная сахарная пудра + белок + лимонный сок пару капель.Растирается до бела или взбивается венчиком до "повисания капли".Но,лучше растирать вручную,тогда не будет или почти не будет,пузырьков воздуха. Лим сок придает белизну глазури.
Наношу с помощью профессиональных кондитерских мешков с различными насадками-переходниками,включая микроскопические. Дизайн мой,по настроению или согласно событию))
Лена,спасибо за золотые ручки! Приятно!
Оксана,классные коврижки-аппетитные! Алла,все прекрасно,еще немножко потренируетесь и Voi la! Консистенция глазури ...много пудры и дозировано белок и растирать, она не должна растекаться,капля должна зависать,тогда она будет иметь форму и никуда не денется.Это королевская глазурь.
Аватара пользователя
Darja
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 11 сен 2016, 20:32
Откуда: Калуга

Re: Рецепты к новогоднему столу

Сообщение Allo4ka » 12 янв 2017, 08:13

Darja писал(а): Алла,все прекрасно,еще немножко потренируетесь и Voi la! Консистенция глазури ...много пудры и дозировано белок и растирать, она не должна растекаться,капля должна зависать,тогда она будет иметь форму и никуда не денется.Это королевская глазурь.


Спасибо, Дашуль! Буду пробовать ещё. Мастерство приходит с опытом (*)
Алла, Аллочка (можно на "ты")
Мои фото https://fotki.yandex.ru/users/gardenlife2015/albums/
Аватара пользователя
Allo4ka
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 13:34
Откуда: Юг Тульской области

Re: Рецепты к новогоднему столу

Сообщение Krasnova_oksana65 » 12 янв 2017, 11:22

Даша,спасибо за рецепт глазури (+) .Скажите ,а после нанесения глазури требуется ещё тепловая обработка?Что то у меня липкая получилась или я не до конца растёрла?Где то читала,что надо ещё на 10 мин. ставить в духовку для того,чтобы блестела и не липла (!";)
Оксана,со мной можно на ты.
"Некоторые ошибки слишком классные,чтобы их совершать только один раз"
Аватара пользователя
Krasnova_oksana65
 
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 20:27
Откуда: Московская обл. г. Орехово-Зуево

Re: Рецепты к новогоднему столу

Сообщение Darja » 12 янв 2017, 16:55

Krasnova_oksana65 писал(а):Даша,спасибо за рецепт глазури (+) .Скажите ,а после нанесения глазури требуется ещё тепловая обработка?Что то у меня липкая получилась или я не до конца растёрла?Где то читала,что надо ещё на 10 мин. ставить в духовку для того,чтобы блестела и не липла (!";)

Оксана,нет!)))) Духовок не надо. Просто оставить подсыхать на столе на некоторое время.Прекрасно сохнет!
Аватара пользователя
Darja
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 11 сен 2016, 20:32
Откуда: Калуга

Re: Рецепты к новогоднему столу

Сообщение Krasnova_oksana65 » 13 янв 2017, 01:12

Даша,спасибо огромное!Значить буду пробовать и доводить до ума. (+) С)
Оксана,со мной можно на ты.
"Некоторые ошибки слишком классные,чтобы их совершать только один раз"
Аватара пользователя
Krasnova_oksana65
 
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 20:27
Откуда: Московская обл. г. Орехово-Зуево

Re: Рецепты к новогоднему столу

Сообщение Krasnova_oksana65 » 13 янв 2017, 01:44

Девочки,пишу рецепт "Коврижка мостовая":

Понадобится:
мука - 3стакана(у меня гранёный)
мёд растопленный - 1 стакан
масло сливочное - 50гр.
яйца - 2шт.
сода - 0,5 ч.л.
пряности (имбирь,кардамон,гвоздика,корица-всё молотое) - по 0,25 ч.л.

В ёмкость вылить мёд,положить размягчённое сливочное масло,яйца и пряности.Всё хорошо перемешать .Затем добавить просеянную муку,смешанную с содой.Замесить не очень крутое тесто, в течение 1-2 мин.
Из теста раскатать шарики,величиной с орех фундук.Выложить их на смазанный маргарином или подсолнечным маслом,либо другим жиром противень,плотно друг к другу.
Выпекать на среднем уровне в течение 15-20 мин.,при t200-210 гр.
После охлаждения покрыть глазурью.


Тесто может прилипать к рукам,тогда просто надо периодически смазывать руки холодной водой.Время выпекания может быть немного другое,всё зависит от духового шкафа.Если что не получится, пишите,спрашивайте.


Приятного аппетита! (;")
Оксана,со мной можно на ты.
"Некоторые ошибки слишком классные,чтобы их совершать только один раз"
Аватара пользователя
Krasnova_oksana65
 
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 20:27
Откуда: Московская обл. г. Орехово-Зуево

Re: Рецепты к новогоднему столу

Сообщение Krasnova_oksana65 » 13 янв 2017, 01:50

Забыла вставить фото.
Вложения
1DSC_9229.jpg
Коврижка мостовая
Оксана,со мной можно на ты.
"Некоторые ошибки слишком классные,чтобы их совершать только один раз"
Аватара пользователя
Krasnova_oksana65
 
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 20:27
Откуда: Московская обл. г. Орехово-Зуево

Re: Рецепты к новогоднему столу

Сообщение natabalerina » 13 янв 2017, 11:40

Оксана! (+) Красиво как и вкусно, не сомневаюсь. Так бы и взяла кусочек...С чашечкой кофе... Очень аппетитно выглядит. Молодец и спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
natabalerina
 
Сообщения: 1922
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 13:53
Откуда: г.Майкоп

Re: Рецепты к новогоднему столу

Сообщение Ирма » 13 янв 2017, 11:48

Krasnova_oksana65 писал(а):Забыла вставить фото.


Оксана, спасибо за рецепт! Попробую А почему мостовая?
Ирма
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: Рецепты к новогоднему столу

Сообщение Krasnova_oksana65 » 13 янв 2017, 12:17

Наташа! (+) Тоже люблю её с кофе.Всегда пеку на Рождество и Крещение,поэтому к завтраку всегда готова.А запах мёда и пряностей добавляет праздничного духа.


Ирма,Мостовая потому,что выглядит,как булыжная мостовая.Шарики теста во время выпечки соединяются и получается по типу мощения,а глазурь сверху,как снег на мостовой. (+)
Оксана,со мной можно на ты.
"Некоторые ошибки слишком классные,чтобы их совершать только один раз"
Аватара пользователя
Krasnova_oksana65
 
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 20:27
Откуда: Московская обл. г. Орехово-Зуево

Пред.След.

Вернуться в Поболтаем обо всем!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Яндекс.Метрика