Готовим дома - зимние блюда

Здесь можно поговорить обо всем, что интересно, - пусть даже это напрямую не связано с розами и садом. Добро пожаловать в нашу "болталку"! Ведущая форума - Варвара Астахова (Barbara), опытный садовод-любитель (Москва), мастерица-рукодельница.
Аватара пользователя
Елена66
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:39
Откуда: Юго-восток Московской области.

Re: Готовим дома - зимние блюда

Сообщение Елена66 »

Хелен [url=http://www.vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?p=306879#p306879]» 27 минут назад[/url] писал(а):
А в чем фишка анчоусов? Не будет ли как "жареная соленая селедка", из баек про корейских студентов...
Я тоже не очень поняла. Особенно как это будет к мясу, как рекомендуется. Плюс смутило сочетание сливок и анчоусов.Сразу тоже жареная селедка вспомнилась из меню трудового летнего лагеря в школе.

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Готовим дома - зимние блюда

Сообщение Галина Гудвин »

Хелен [url=http://www.vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?p=306879#p306879]» Сегодня, 13:18[/url] писал(а):
А в чем фишка анчоусов? Не будет ли как "жареная соленая селедка", из баек про корейских студентов...
Прелесть анчоусов в том, что они не рыбисты. В блюде придают глубину вкусу, но не доминируют. Словами не объяснишь, просто надо попробовать. Это блюдо не зря исключительно популярно в скандинавских странах, как говорится, проверено временем. Анчоусы не противопоказаны и мясным блюдам, с ними часто готовят стейк и прочие блюда из говядина. С ними делают твердый соус к мясу, он называется "анчоусное масло". Все это уже давно кулинарная классика. Очень советую открыть для себя анчоусы, не пожалеете!

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Готовим дома - зимние блюда

Сообщение Галина Гудвин »

Я еще хотела добавить, что при кулинарной обработке нежные тушки анчоусов буквально растворяются в блюде или соусе, так что в любом случае эффекта жареной селедки не будет.

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Готовим дома - зимние блюда

Сообщение Галина Гудвин »

Позор мне! - я совсем забыла поделиться с вами рецептом зимнего овощного пирога по-английски. Просто и вкусно, рецепт вот здесь
http://galenagoodwin.com/%D0%B7%D0%B8%D ... %BE%D0%B3/
mpie3.jpg

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Готовим дома - зимние блюда

Сообщение Галина Гудвин »

Раз уж разговор зашел о рыбе и сливках в одном блюде. Англичане готовят рыбу пашот в молоке. Это может быть и свежая рыба, и копченая. Заливаем тушки рыбы молоком и готовим ее при температуре ниже точки кипения аналогично тому, как делаем яйца пашот.Свежую рыбу нужно, естественно, присолить, копченая этого не требует . Получается изумительно. И лук-порей, приготовленный таким же образом в молоке, тоже хорош.

Аватара пользователя
Елена66
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:39
Откуда: Юго-восток Московской области.

Re: Готовим дома - зимние блюда

Сообщение Елена66 »

Галина Гудвин [url=http://www.vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?p=306674#p306674]» 26 фев 2019, 14:32[/url] писал(а):
Вот вам рецепт еще одного зимнего блюда - кулинарное чудо из простейших ингредиентов
http://galenagoodwin.com/%D0%BA%D0%B0%D ... %B0%D0%B2/

an1.jpg
Это запеканка Искушение Янссона из рецептов Икеа.

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Готовим дома - зимние блюда

Сообщение Галина Гудвин »

Елена66 [url=http://www.vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?p=307327#p307327]» Вчера, 22:07[/url] писал(а):

Это запеканка Искушение Янссона из рецептов Икеа.
Да, Лена, это так, блюдо названо в честь шведского монаха. Существует несколько его вариантов, различающихся пропорциями ингредиентов, в некоторых картофель натирают на терке, в других режут соломкой, но мне больше всего нравится нарезать его кружочками. Кто-то советует использовать кильку или селедку (!) за неимением анчоусов, но я бы этого не рекомендовала, анчоусы буквально растворяются в блюде, с селедкой такой эффект недостижим.

Аватара пользователя
AnnaSmirnova
Сообщения: 3964
Зарегистрирован: 23 окт 2016, 21:19
Откуда: Москва, дача а/п Домодедово

Re: Готовим дома - зимние блюда

Сообщение AnnaSmirnova »

Не нашла тему про консервирование. Спрошу тут. Кто знает рецепт вкусной заготовки из свеклы? Не для борща, а чтобы есть зимой, как салат, но можно и в борщ кинуть.
Можно Аня и на ты

Аватара пользователя
Yu-yu-yu
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 14 дек 2015, 19:13
Откуда: Омск

Re: Готовим дома - зимние блюда

Сообщение Yu-yu-yu »

Девочки, самые зимние блюда это наши домашние консервы, которые мы летом крутим! Поделитесь, как тыквенный сок впрок делать?
Мне нравится имя Юлия. Тем более, что оно мое. МОЕ!!!!

Lelya Russi
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 15:39
Откуда: Псков

Re: Готовим дома - зимние блюда

Сообщение Lelya Russi »

Про тыквенный сок, увы, не знаю, но поделюсь неоднократно опробованным рецептом алкогольной настойки на черноплодной рябине. Ну, очень-очень вкусно!
Эта черноплодка растет у нас везде, а местные отчего-то её мало используют. И зря (=
Ссылка на рецепт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/115905/
Оля. На "ты") Псков.

Ответить

Вернуться в «Поболтаем обо всем!»