Готовим дома - выпечка

Здесь можно поговорить обо всем, что интересно, - пусть даже это напрямую не связано с розами и садом. Добро пожаловать в нашу "болталку"! Ведущая форума - Варвара Астахова (Barbara), опытный садовод-любитель (Москва), мастерица-рукодельница.
Аватара пользователя
Самарянка
Сообщения: 7121
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 18:41
Откуда: Самара

Re: Готовим дома - выпечка

Сообщение Самарянка »

Алла [url=http://www.vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?p=353755#p353755]» Сегодня, 10:32[/url] писал(а):
И я рецептиком хочу поделиться):

2 яйца
1 чашка сахарного песка
70 г размягченного масла
1чашка муки
1/2 ч.л. соды(гашу лимонным соком) или 1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 чашка изюма
1чашка порубленных грецких орехов
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, муку и далее по списку , я все делаю миксером на небольшой скорости. Выливаем тесто в форму ( у меня d 26 см) и в горячую духовку примерно минут на 20
Не пирожок , а просто палочка - выручалочка))) , вкусно и быстро.
Помню похожий пирог (на пирог мало похожий) пекла подруга молодости. Только там еще была курага некрупно порезанная, не замоченная, а только вымытая. Пекла на пергаменте. Нарезанный на ромбы на столе напоминал козинаки/пастилу - что-то такое. Вкусный! Рецепт был из Средней Азии...

Аватара пользователя
Granny_Smith
Сообщения: 1672
Зарегистрирован: 16 мар 2014, 09:23
Откуда: Москва, сад в Вороново, которое теперь в Новой Москве

Re: Готовим дома - выпечка

Сообщение Granny_Smith »

Девочки, сама ещё не пробовала, совсем недавно прочитала, что лучше всего загущать начинку манкой
Я- Ирина_К

Аватара пользователя
IraIstra
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 27 май 2019, 02:17
Откуда: Москва, Истринский район, запад Моск обл, Дача 12 соток

Re: Готовим дома - выпечка

Сообщение IraIstra »

Бисквит 4 стакана
на скорую руку (с советских времён):
1. По стакану муки, манки, сахара (сейчас кладу меньше), кефира (или сметаны).
2. 2-3 яйца (лучше взбить, но можно и так)
3. Полпачки масла сливочного, растопить.
4. 1 чайная ложка соды (можно погасить уксусом).
5. Изюм (кто любит).
Все перемешать, переложить в горячую форму, смазанную маслом. Печь до румяности минут 40.
Ирина, дача 12 соток, запад Моск.обл.

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Готовим дома - выпечка

Сообщение Галина Гудвин »

IraIstra [url=http://www.vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?p=353888#p353888]» Сегодня, 20:04[/url] писал(а):
Бисквит 4 стакана
на скорую руку (с советских времён):
1. По стакану муки, манки, сахара (сейчас кладу меньше), кефира (или сметаны).
2. 2-3 яйца (лучше взбить, но можно и так)
3. Полпачки масла сливочного, растопить.
4. 1 чайная ложка соды (можно погасить уксусом).
5. Изюм (кто любит).
Все перемешать, переложить в горячую форму, смазанную маслом. Печь до румяности минут 40.
Да, это должно быть хорошо. Попробую заменить кефир йогуртом, хотя думаю, что его желательно подкислить лимонным соком. Спасибо за рецепт! (+)

Алла
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 11:56
Откуда: Моск. обл. ЮВ , пос. Малаховка

Re: Готовим дома - выпечка

Сообщение Алла »

marina53 [url=http://www.vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?p=353826#p353826]» Сегодня, 15:37[/url] писал(а):
Алла,меня этот пирог научил печь сосед по общежитию,аспирант,больше 40 лет назад.На всю жизнь запомнила,но без масла,просто по чашке изюма,орехов,муки.Мне он нравится своей непредсказуемостью,от бисквита до коврижки результат,в зависимости от муки и яиц,и если вместо сахара взять мёд.
Марина (+) , да , рецептик древний, но мой видимо уже усовершенствованный)))), мне его мамина подруга дала лет 35 назад, я ещё тоже студенткой была. Я у неё в гостях его попробовала, мне было очень стыдно (": , но оторваться от него не могла, так почти одна весь и съела))) А консистенция зависит , мне кажется, от количества муки.
Я Алла (;") , со мной на «ты»

Алла
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 11:56
Откуда: Моск. обл. ЮВ , пос. Малаховка

Re: Готовим дома - выпечка

Сообщение Алла »

Помню похожий пирог (на пирог мало похожий) пекла подруга молодости. Только там еще была курага некрупно порезанная, не замоченная, а только вымытая. Пекла на пергаменте. Нарезанный на ромбы на столе напоминал козинаки/пастилу - что-то такое. Вкусный! Рецепт был из Средней Азии...

[/

Людмила (+) ,я этот рецепт дала сестре, вот у неё тоже получается нечто среднее между миндальным пирожным и козинаками, от формы не отодрать))), почему сама не знаю (!";) , а так он всегда пирожок пирожком))) Завтра постараюсь испечь и фотку выложу.
Я Алла (;") , со мной на «ты»

Алла
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 11:56
Откуда: Моск. обл. ЮВ , пос. Малаховка

Re: Готовим дома - выпечка

Сообщение Алла »

Вот ещё пирожки :
Мука ровно 1 кг
Молоко 0,5 л
Соль 1/2 ч.л.
80 г сл. масла ( растопить)
6 ст. ложек сахара
1 стакан раст. масла
1 пачка сух. дрожжей
3 яйца
1 ст. ложка водки ( куда же без неё))))
Взбить яйца с солью, постом постепенно добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто и в тёплое место, подниматься), начинка любая от лука с яйцом до яблок ) Пирожки получаются пушистые.

Со старым Новым Годом всех! (-=)
Я Алла (;") , со мной на «ты»

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Готовим дома - выпечка

Сообщение Галина Гудвин »

Алла [url=http://www.vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?p=353938#p353938]» Вчера, 23:14[/url] писал(а):
Вот ещё пирожки :
Мука ровно 1 кг
Молоко 0,5 л
Соль 1/2 ч.л.
80 г сл. масла ( растопить)
6 ст. ложек сахара
1 стакан раст. масла
1 пачка сух. дрожжей
3 яйца
1 ст. ложка водки ( куда же без неё))))
Взбить яйца с солью, постом постепенно добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто и в тёплое место, подниматься), начинка любая от лука с яйцом до яблок ) Пирожки получаются пушистые.

Со старым Новым Годом всех! (-=)
А сколько граммов сухих дрожжей в вашей пачке? Боюсь, что в разных странах пачки могут быть разными, как бы не оплошать.

Алла
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 11:56
Откуда: Моск. обл. ЮВ , пос. Малаховка

Re: Готовим дома - выпечка

Сообщение Алла »

Галина Гудвин [url=http://www.vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?p=353960#p353960]» 27 минут назад[/url] писал(а):

А сколько граммов сухих дрожжей в вашей пачке? Боюсь, что в разных странах пачки могут быть разными, как бы не оплошать.
Я беру обычно DrOetker или Kamis, в Oetker 7 г ( соответствует 25 г свежих ) , в Kamis не помню, может г 10.
Я Алла (;") , со мной на «ты»

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1504
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Готовим дома - выпечка

Сообщение Галина Гудвин »

Алла [url=http://www.vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?p=353962#p353962]» 30 минут назад[/url] писал(а):

Я беру обычно DrOetker или Kamis, в Oetker 7 г ( соответствует 25 г свежих ) , в Kamis не помню, может г 10.
Спасибо, Алла! (+)

Ответить

Вернуться в «Поболтаем обо всем!»