Готовим дома - выпечка

Здесь можно поговорить обо всем, что интересно, - пусть даже это напрямую не связано с розами и садом. Добро пожаловать в нашу "болталку"! Ведущая форума - Варвара Астахова (Barbara), опытный садовод-любитель (Москва), мастерица-рукодельница.
Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1558
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Готовим дома - выпечка

Сообщение Галина Гудвин »

Не так давно я нашла довольно занятный американский рецепт печенья, в которое добавляются картофельные чипсы. Испекла, всем очень понравилось. Попробуйте и вы, вот здесь рецепт
https://galenagoodwin.com/%D0%BF%D0%B5% ... %BE%D0%B9/
ch_feature.jpg

Аватара пользователя
Rogozulka
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 00:36
Откуда: г. Москва, Сад - МО, Ногинский р-н, пос. Воровского

Re: Готовим дома - выпечка

Сообщение Rogozulka »

Публикую рецепт печенья, которое так понравилось Анжеле (Анжелочка, спасибо тебе)! Девочки, только не смейтесь, рецепт ну очень простой и мне кажется все его знают, он из нашего детства. Делаю все на глаз, но попробую пропорции правильно написать и описать нюансы, которые от себя добавила.
Итак, ";) готовим Т̶в̶о̶р̶о̶ж̶н̶ы̶е̶ ̶т̶р̶е̶у̶г̶о̶л̶ь̶н̶и̶к̶и̶ ̶с̶ ̶с̶а̶х̶а̶р̶о̶м "Маэстро" :

300 грамм творога любой жирности
пачка масла (180-200 гр) (не растапливать)
Мука 2 стакана
разрыхлитель (или сода гашеная)
ванилин по вкусу
Все ингредиенты смешать и замесить тесто (я для упрощения в блендере мешаю). Поставить на пол часика в холодильник или даже морозильник, что бы тесто стало не липким. Дальше тесто раскатываю (не все сразу, а частями) не тонко, если липнет - присыпаю мукой. Чашкой делаю кружочки. Каждый кружочек обваливаю в сахаре и сворачиваю пополам и еще раз пополам. Готовый треугольничек на противень застеленный пергаментной бумагой выкладываю. Можно сначала сделать треугольники, а потом их немного сахаром присыпать (будет не так сладко). Выпекаю при температуре 180-200 до красивого золотистого румяного цвета.
Далее осталось дождаться, когда остынут и подавать родным и близким с вкусным чаем с мятой (":
Нюансы: я люблю что бы в творожных изделиях чувствовался творог и стараюсь всегда муки брать как можно меньше, а творога как можно больше. С сырниками,например, это для меня очень важно. Для того что бы все получилось надо найти хороший не водянистый творог (это сложно сейчас, в творог не пойми чего мешают, но методом проб и ошибок больше всего именно для готовки люблю использовать в пачках "из Вологды"). Вчера использовала творог по 128 рублей за 400 гр из ВкусВилл, он не идеален, но сам творог мне нравится, вкусный.
Еще что бы вкус печенья был более творожный я в серединку кружка, перед складыванием кладу чуть-чуть творожка в чистом виде (прям совсем немножко).

Делается все очень быстро, никакой возни и хорошо с детишками лепить, мне кажется.

Фоточек, жалко, нет у меня, я потом добавлю, когда буду в следующий раз печь. Но в интернете полно, можно посмотреть

Приятного аппетита!
Меня зовут Юлия, ко мне можно на "ты" )

Аватара пользователя
kosch
Сообщения: 9171
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:23
Откуда: Москва, сад в Калужской области, Обнинск

Re: Готовим дома - выпечка

Сообщение kosch »

Юля, спасибо за рецепт! Печенье очень вкусное, очень!
И слава Богу, его вроде легко делать, по идее я должна справиться.
Анжела

Аватара пользователя
Барвинок
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 23 дек 2017, 17:55
Откуда: Москва. Дача за Дмитровым, север МО

Re: Готовим дома - выпечка

Сообщение Барвинок »

Юля ,спасибо тебе за рецепт ! С) Прибежала сюда бегом . ";)
Моё любимое печенье , с творогом .


И Анжеле отдельное , БОЛЬШОЕ спасибо ,что затребовала рецепт в массы. (;")
Оксана ,
можно на " ты "

Аватара пользователя
Елка
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: 29 апр 2015, 14:33
Откуда: Москва, Юго-Запад. Дача Домодедовский р-н, село Введенское

Re: Готовим дома - выпечка

Сообщение Елка »

Присоединяюсь! Спасибо! Юля, спасибо за подробности, в них порой изюминка вкуса!
Действительно, печенье из студенческой жизни и молодости!
Еще бы вспомнить печенье из печенья с творогом, домик, кажется назывался. Тоже был очень вкусным.
А прошлым летом, уже совсем взрослым людям, на юбилей, сделала ореховую шоколадную колбасу)) Затмила дорогие десерты)
Лена,
с радостью на ты с друзьями.
Моя мечта живет в садах

Аватара пользователя
Lanar
Сообщения: 2026
Зарегистрирован: 20 май 2015, 07:46
Откуда: С-Петербург, Ломоносовский р-н

Re: Готовим дома - выпечка

Сообщение Lanar »

Юля, спасибо за рецепт. А творог какой зерненый и какой жирности?
Светлана, лучше - на ты

Аватара пользователя
Елена66
Сообщения: 4067
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:39
Откуда: Юго-восток Московской области.

Re: Готовим дома - выпечка

Сообщение Елена66 »

Вот фото. Предыдущие фото в альбоме отражают процесс приготовления.
Изображение

Аватара пользователя
Tauf
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 20:38
Откуда: Вологда

Re: Готовим дома - выпечка

Сообщение Tauf »

Юлечка, спасибо, что напомнили рецепт. В молодости часто делала, потом забылось.
Я ещё его корицей присыпала.
Татьяна. Вологда.

Аватара пользователя
Светоч
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
Откуда: г.Москва, дача- Пушкинский р-н

Re: Готовим дома - выпечка

Сообщение Светоч »

Таня, прямо с языка сняла! Я про корицу!
А рецепт, действительно, проверенный временем!
Давно не делала! В погоне за чем-нибудь новеньким забываем про всё!
Светлана и Алексей

Аватара пользователя
Nataha
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 13:37
Откуда: Москва,сад Калужская область,Малоярославец

Re: Готовим дома - выпечка

Сообщение Nataha »

Люблю готовить вот такую вкусняшку)
Милфей с клубникой и голубикой

400 г слоеного теста,
50 г размягченного слив. масла,
4 ст.л. сахарной пудры + еще немного для посыпки готового десерта,
300 мл сливок 30%,
200 г клубники,
150 г замороженной голубики или свежей. Разогреть духовку до 180 град. Тонко раскатать слоеное тесто, нарезать квадратами (прибл.6*6 см) и выложить их на противень, выстеленный пергаментом. Смазать квадраты слив.маслом,проткнуть вилкой в нескольких местах и посыпать 2 ст.л. ложками сах.пудры. Поставить в разогретую духовку и выпекать 10-15 мин. до золотистого цвета. Дать остыть.Сложить 2 квадрата с кремом и ягодами один на другой. Присыпать сах.пудрой.
Не готовьте мильфей впрок, промазывайте квадраты кремом незадолго до подачи на стол, иначе тесто размокнет и будет уже совсем не то, самое вкусное это сочетание хрустящего теста с нежнейшими взбитыми сливками и ягод.
Клубнику нарезать.
Взбить сливки с 2 ст.л. сах.пудры до состояния устойчивой пены. Разложить сливки по остывшим слоеным квадратам, сверху выложить ягоды. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вложения
lj.jpg
Наташа

Ответить

Вернуться в «Поболтаем обо всем!»