Pokon Naturado с «Вестником садовода». Гортензии

Здесь мы обсуждаем тонкости ухода за хвойными и гортензиями, редкие или новые сорта и многое другое. Ведущая форума - Елена Елисеева (Dido), опытный садовод (Москва), любитель путешествий по известным садам и розариям мира.

Pokon Naturado с «Вестником садовода». Гортензии

Сообщение Dido » 01 мар 2016, 23:21

Тест-пробы удобрения Pokon для гортензий

Уважаемые садоводы!
Многие из вас следили за тем, как розоводы нашего форума тестировали удобрения POKON длительного действия для роз с весны до осени 2015 года. Тот, кто не уследил, может ознакомиться с ходом тестирования и его результатами здесь.

В ассортименте Pokon Naturado — ведущего производителя высококачественных питательных грунтов и удобрений, много интересных продуктов. Наш выбор пал на специальное удобрение длительного действия для гортензий и рододендронов и в сезоне 2016 года компания предоставит нам образцы своей продукции для проведения новой тест-пробы.
Такой выбор был сделан нами не случайно. Гортензия сейчас модная и популярная. За последние годы селекционные достижения по этой культуре весьма значительны и успешны, количество сортов не просто увеличивается, но умножается, так же, как и ряды поклонников гортензий среди садоводов и ландшафтных дизайнеров.
Хочется, чтобы уход за гортензиями был не в тягость, не обременительным, а результат — максимально эффективным. Преимущество удобрения длительного действия здесь очевидно — однократность его внесения не доставит много хлопот, а действенность его нам предстоит подтвердить.
По информации производителя удобрение Pokon длительного действия для гортензий и рододендронов содержит всё необходимое для обильного цветения в течение всего лета. Высококачественная питательная смесь имеет состав NPK 19 + 5 + 23 с добавкой 2 MgO + 12 SO3. Так как гортензия лучше растёт в относительно кислой почве, это удобрение подходит и ещё одному любителю «кисленького» — рододендрону. А добавленный магний придает цветкам яркую и насыщенную окраску.

Для проведения тест-проб необходимы 15 добровольцев-испытателей, увлечённых и ответственных людей, которые проведут апробацию продукции — удобрения Pokon длительного действия для гортензий и рододендронов, зафиксируют полученные результаты на фото в течение всего сезона, расскажут о своих наблюдениях и выскажут своё мнение об удобрении

Условия участия
Участники тестирования на настоящий момент должны иметь регистрацию на форуме «ВС» и не менее 10 сортов разных видов гортензии в своей коллекции, как подтверждение любви к этому растению, а также желание участвовать и исследовательский интерес. Если количество ваших растений немного меньше, то в тестирование можно включить 1-3 куста рододендронов, чтобы общее количество растений получилось не менее 10.

Каждому предстоит:
— к 1мая 2016 г. определить и предоставить список и фотографии не менее 10 гортензий или вместе с рододендронами, на которых будут проводиться тест-пробы удобрения Pokon. Хорошо, если есть два растения одного сорта и одного возраста, включите их в эксперимент (одно — в качестве контрольного);
— получить и, как только позволят погодные условия до середины мая, единовременно внести удобрение Pokon длительного действия для гортензий и рододендронов согласно инструкции под растения, выбранные для эксперимента. Не применять на тестируемых растениях другие удобрения, не проводить внекорневые подкормки и не использовать поблизости известь до сентября 2016 года. Проведите сравнительный тест и на одинаковых сортах- «сверстниках»: удобрив только одно из них Pokon, второе оставляя «контрольным». Сфотографировать оба для сравнения;
— предоставить фотоотчёты и комментарии о состоянии подкормленных гортензий: через месяц после подкормки, в момент цветения (не менее 3 раз).
Главный принцип тестирования — честность. Мы заинтересованы в получении объективной информации о действии удобрения в наших погодных условиях. Поэтому показывать другие прекрасно цветущие или соседские экземпляры не надо.
Одна мерная ложечка = 40 г удобрения. Используйте 0,5 мерной ложечки (20 г) на каждое растение или 1,5 мерной ложечки (60 г) на 1 кв.м.
Одной банки удобрения должно хватить не менее чем на 20—45 кустов гортензии.
Удобрение будет передано участникам тестирования: москвичам — в удобное время в удобном месте, питерцам — с курьером, остальным — по почте.

На добровольных началах к тестированию могут присоединиться все желающие.

Любители гортензий, ждём ваши заявки на участие в тестировании. Надеемся, что принимая решение, вы объективно оцените свои возможности, наличие времени и подойдёте к делу ответственно, как это сделали наши уважаемые розоводы.
Участниками тест-проб станут первые 15 записавшихся.
Pokon удобрение длительного действия для горензий и рододендронов.jpg
Pokon удобрение длительного действия для горензий и рододендронов.jpg (46.53 КБ) Просмотров: 8613
Лена
Аватара пользователя
Dido
 
Сообщения: 4065
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 15:14
Откуда: Москва

Re: Pokon Naturado с «Вестником садовода». Гортензии

Сообщение Dido » 01 мар 2016, 23:22

Отсчёт добровольцев, пожалуй, начну с себя. Для тестирования выбрала следующие гортензии:
МетельчатыеMagical Fire, White Lady, Phantom, Magical Moonlight, Vanillе Fraise – это относительно молодые кусты гортензий, в саду – 3-5 лет. Думаю, что на них мне будет проще заметить эффект Покона, если таковой будет имется.
Древовидные - неопознанный “бабушкин подарок” – будет любопытно понаблюдать скажется ли действие Покона на величине шапок этой гортензии, поскольку за свою жизнь она ещё ни разу не получала никаких удобрений – разве только в год посадки. А также Hayes Starburst и Invincibelle Spirit'

КрупнолистныеEndless Summer и Endless Summer The Bride
ПильчатыеBluebird

И если перезимуют – две дуболистные гортензии.
К сожалению, все гортензии в единственном экземпляре, так что в качестве «полуконтрольных» - будут выступать все остальные, которых обойдут с Поконом и контрольные фото прошлых лет

Желающие экспериментировать - присоединяйтесь!
Лена
Аватара пользователя
Dido
 
Сообщения: 4065
Зарегистрирован: 01 дек 2014, 15:14
Откуда: Москва

Re: Pokon Naturado с «Вестником садовода». Гортензии

Сообщение Ларчик » 01 мар 2016, 23:44

Лена, так хотела поучаствовать, но похоже пролетаю с количеством. У меня 2 крупнолистные ( одна 4- х летняя ни разу не цвела и ''Вечное лето'' посажена прошлой весной) , 2 метельчатые (Vanille Fraise и Phantom посажены прошлой весной), 1 древовидная ( Annabelle 4 года ), есть 3 рододендрона прошлого года посадки . Все посадки молодые.
Покон хотела попробовать именно из-за того, что в прошлом году многие хлорозили и перепробовав массу препаратов, вылечить их не удалось ( только цветение подпортила)
Последний раз редактировалось Ларчик 02 мар 2016, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Лариса, можно на "ты"
Мои фото можно посмотреть здесь - https://fotki.yandex.ru/users/larpo70
Аватара пользователя
Ларчик
 
Сообщения: 1662
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 20:49
Откуда: МО, Осташковское шоссе

Re: Pokon Naturado с «Вестником садовода». Гортензии

Сообщение fli » 02 мар 2016, 00:02

Если вдруг будут вакансии,то готова принять участие со своими 4 гортензиями метельчатыми и 2 крупнолистовыми,2 рододендронами +2 рододендронами первого года посадки.
Так же имеется большой куст рододендрона и 2 больших куста гортензии у мамы .
Участки расположены рядом 800м друг от друга.
Наталья.
Можно на ты.
Аватара пользователя
fli
 
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 12:11
Откуда: Москва,дача МО,Восток.

Re: Pokon Naturado с «Вестником садовода». Гортензии

Сообщение Самарянка » 02 мар 2016, 00:28

Готовы участвовать мои семи- и восьмилетки Киушу, Пинки Винки, Фантом, древовидная Аннабель (правда, её ждет весной пересадка), четырехлетняя Vanille Fraise, Лайм Лайт и Bobo посадки 2013 г. и несколько гортензий посадки 2014. Это крупнолистная Expression, метельчатые Candlelight, Diamond Rouge, Levana, Magical Candle, Mega Mindy, Silver Dollar, Sundea Fraise, Wim’s Red, Polar Bear и опять-таки Limelight (вторая).
ЗЫ Забыла Strong Annabelle, тоже посажена в 2014 г.
Последний раз редактировалось Самарянка 02 мар 2016, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Самарянка
 
Сообщения: 6144
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 17:41
Откуда: Самара

Re: Pokon Naturado с «Вестником садовода». Гортензии

Сообщение Дюймочка » 02 мар 2016, 00:30

(*) Лена, а разве метельчатым и древовидным НУЖНА? кислая почва? Крупнолистные, пильчатые - конечно!!! Рододендроны!! Голубика!!! А вот что дадут объективного тестированию этого удобрения метельчатые и древовидные гортензии? Я купила такое удобрение - но собиралась только кальцефобов подкармливать ).
Наталия, можно на "ты" )
Аватара пользователя
Дюймочка
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 23:50
Откуда: дача в Александрове

Re: Pokon Naturado с «Вестником садовода». Гортензии

Сообщение Elena » 02 мар 2016, 00:32

Я уже предварительно отзывалась: готова поучаствовать! (;")
Гортензий много и никто еще не кормился специально. (":
Все они тоже в единичных экземплярах. Только бретшнайдера две, но расстояние между ними всего полтора метра не больше. Метельчатые, пильчатые, дуболистные, Саржента, как говорится: в ассортименте (":
Если нужен точный список сразу, то составлю.
У меня 3 задачи:
1) сравнить Покон свежий и Покон, который я сама купила и который оставался на даче неотапливаемой. И дело тут не в слипании, можно и растолочь, в конце-то концов (": . Наверное при отрицательных температурах все-таки какие-то вещества перестают быть действенными.
2) сравнить действительно действие удобрения и отсутствие оного
3) возможно под действием удобрения случится чудо и Bombshell зацветет по всему кусту, а не только с солнечной стороны и может и наконец-то Shikoku Flash тоже зацветет! (":
В кратце так. ("=")
Последний раз редактировалось Elena 02 мар 2016, 00:38, всего редактировалось 4 раз(а).
Я действительно Елена))
https://m.vk.com/albums209699321
Аватара пользователя
Elena
 
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 22:27
Откуда: Москва

Re: Pokon Naturado с «Вестником садовода». Гортензии

Сообщение Самарянка » 02 мар 2016, 00:33

Ну, вот... Совсем забыла про шероховатую, пойдет на свое девятое лето, и второгодку пильчатую Blue Bird... (*)
Аватара пользователя
Самарянка
 
Сообщения: 6144
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 17:41
Откуда: Самара

Re: Pokon Naturado с «Вестником садовода». Гортензии

Сообщение Pulchella » 02 мар 2016, 00:38

С удовольствием протестирую Покон на своих гортензиях. http://photoshare.ru/album374188.html http://photoshare.ru/album401461.html http://photoshare.ru/album422304.html
Метельчатые:
Бобо
Бомбшелл
Ванила Фрайз
Пинк Даймонд
Лайм Лайт
Грейт Стар
Киушу (возможно, Уник)

Пильчатая Bluebird

Крупнолистные:
Вечное лето
Хопкорн

Древовидные:
Hayes Starburst
White Dome

Рододендроны 3 вечнозеленых и 5 листопадных http://photoshare.ru/album419772.html
Полина
Аватара пользователя
Pulchella
 
Сообщения: 6950
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 12:45
Откуда: Рязанская область

Re: Pokon Naturado с «Вестником садовода». Гортензии

Сообщение ElenaM443 » 02 мар 2016, 02:28

Рада буду принять участие: метельчатые
Лайм Лайт, Фантом, Вайт Леди - четырехлетние
Пинк Даймонт 2шт - трехлетки
Vanille Fraise 2шт, Bobo, Candlelight, Diamond Rouge, Levana, Mega Mindy, Silver Dollar, Sundea Fraise, Wim’s Red, Polar Bear посажены в 2014 г.
Елена, со мной на ТЫ.
Аватара пользователя
ElenaM443
 
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 18:52
Откуда: г. Самара

След.

Вернуться в Хвойные и гортензии - неразлучные спутники розовых садов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7

Яндекс.Метрика