Конкурсный альбом bazilik-skoro

Здесь будет размещена вся информация по новому конкурсу РОЗОВЫЙ САД: условия участия, сроки, призы, состав жюри, конкурсные альбомы участников, а также результаты конкурса.

Конкурсный альбом bazilik-skoro

Сообщение bazilik-skoro » 21 сен 2016, 19:04

*О, как чутко, о, как звонко
Здесь шаги мои звучат!
Легкой поступью ребенка
Я вхожу в знакомый сад...
Слышишь, сказки шелестят?*......

Я Света. Светлана Николаевна СкорО. Живу в Москве. Сад - на западе МО, почва - суглинок. Участок тенистый, с трёх сторон плотно окружён лесным массивом.

Вкушаю радости пенсионерской жизни :-;) , потому как могу теперь более свободно и обдуманно распоряжаться своим временем и увлечениями. Одно из главных - растить свой сад. Я его не просто люблю - я его почитаю. Это сродни почтительному и уважительному отношению к людям преклонного возраста, старикам... Как, впрочем, и должнО в здоровом обществе.

Мой сад стар, его солидный возраст - более полувека - заставляет меня трепетать: и то сказать, сколько он помнит, хранит, бережет... И рассказывает мне... и напоминает... и научит иной раз... Словом, мудрый он, мой сад, понимающий и, главное, живой... Когда-то его начинали мои родители, давно это было. Теперь эстафетная палочка в моих руках.

Розолюб я давнишний, а вот стаж розовода не так уж и велик - лет пять, как занялась выращиванием роз. У моего сада есть особенность - там всегда тень и прохлада. Да и, честно сказать, сыровато весьма... Плотное лесное окружение не даёт солнцу разгуляться в полной мере. Так что мои розы - настоящие лесные жители. Но цель украсить сад розовыми ароматами когда-то была поставлена и, худо-бедно, удалось таки как-то договориться с царицей сада.

Начиная свой розоводческий опыт, была готова и к потерям, и к неудачам: понимала, что предлагаю розам не очень подходящее жильё. Но старание и труд, как говорится ;>) ... Да и сад, к моему удивлению, принял новых жителей под своё заботливое крыло. Теперь в моём саду растут и розы! Может, не столь пышные и обильные, как мечталось... может, чуть вытянутые в поисках солнечных лучей (обычно говорю *стройные* - на *вытянутые* обижаются), но! растут же, цветут и пахнут!!! Ну и вроде как все счастливы. Сад окрашен новыми ароматами, розы приняли мою любовь и заботу, а я - так вообще витаю в облаках от счастья, что всё это вижу, чувствую каждый лепесток , лелею... да и вообще - дышу садом. Мне хорошо оттого, что мы нужны друг другу: сад ждёт моей заботы, но и мне без него никак... И он это знает...

...........................................................
P.S. Маленькое отступление. Не думала, что смогу принять участие в этом красивом конкурсе: обстоятельства сложились так, что нынешнее лето выдалось для меня нелёгким и хлопотным. Однако, всё же, что-то сподвигло меня отложить на пару часов дела и составить небольшой альбом. Еще сегодня утром я была уверена,что это произошло из-за неожиданно случившегося свободного времени: целый день дома рядом с ноутом. Но позже, собирая альбом, я вдруг поняла, что дело совсем не в этом. Слово *сад* в названии конкурса подтолкнуло меня к участию. Акцент другой: не просто розы, а именно розовый САД. Для меня многое значит это слово. Не слово даже, а понятие. По большому счёту мы все, фотографируя тот или иной цветок, да даже - просто его лепесток или тычинку, делаем фото своего САДА.
...Согласитесь, часто так бывает: смотришь на фото красивого цветка, а видишь сад, в котором его вырастили...
...........................................................

Итак...

*РОЗА В ДИЗАЙНЕ САДА*


Jasmina.
DSC02730_00.JPG
Растёт на арке, которая обозначает вход в зону отдыха.


Palais Royal
DSC00815.JPG
Волшебная! Забываю дышать, когда смотрю на неё. Всегда тревожусь, предлагая белым розам поселиться в своём саду - им бы посветлей да посуше... Но так люблю розы именно этого цвета, что готова холить и пестовать их до бесконечности... И на ушкО шептать им, как они мне дОроги..


Кисть розы Les Quatre Saisons (куст целиком не вместился).
DSC08204.JPG
До сих пор не уверена в таком сочетании: наблюдаю вечный спор роз и гортензий (на фото - Little Lime) - кому достанется роль примы. Оба растения очень самодостаточны, роль партнёра рассматривать не хотят. Тем не менее вынужденно соседствуют, т.к. хозяйка пересаживать розы не любит (или не умеет?)


Часть куста Guirlland d' Amour.
DSC03736.JPG
Растёт у арки, но всячески от неё открещивается - так и норовит шагать без опоры (арка расположена справа, в кадр не вошла. Часть ветвей подвязана к арке, но этот плен розе явно не нравится. Моя Guirlland d' Amour очень непослушная, к тому же неожиданно для меня оказалась весьма внушительного роста. По моему мнению - роза однозначно для заднего плана. Моя же посажена недалеко от крыльца - ошибочка вышла...)


Schuss.
DSC04108.JPG
Роза на штамбе. Совсем тенистое ей место досталось, но справляется, как может. Она с ходу завоевала моё сердце, лелею её, как могу: никогда не остаётся без лакомых вкусняшек и моих ласковых слов. БАлую, словом...


*РОЗА НА ШТАМБЕ*

Ballerina
DSC02237.JPG
Удивительно, как этой простушке с незатейливой формой цветка удаётся срывать все комплименты... Однако, так и есть: когда она принаряжается, нет гостя в моём саду, кто бы не сфоткался с ней, сидя рядом на лавке. Изящница. Балерина же...


Ice Meillandecor
DSC04019.JPG
Посажен в дальней части сада, совсем рядом с лесом. Здесь любимая всеми зона отдыха (отдыхать, как известно, не работать), целенаправленно покупался именно для этого места. Он (штамб в смысле) здесь главный - умело держит атмосферу этой зоны. Очень романтичная роза, соответственно и уголок отдыха постарались организовать деликатно (признаюсь, даже цвет шатровой крыши подбирался под эту розу). Трудновато оказалось за ним ухаживать, т.к. реальная высота штамба оказалась намного выше заявленной в 1.40. Зато виден из любой точки сада.

Magic Meidiland
DSC03525.JPG
Вот всё-таки как вдумчиво надо выбирать место для штамба! Мой, считаю, по неопытности посажен не очень удачно. Близ него расположена баня, где на открытой веранде я ращу петунии. Непросто оказалось подобрать фон для такой яркой розы. Мне всегда интересны цветовые эксперименты, и в данном случае можно было бы подобрать для фона бледные *фруктовые* оттенки или, примеру, крем-брюле... Но и здесь случается засада: всем знакомо страшное проклятие цветовода - пересорт. В итоге бывает случается иной раз цветочный винегрет. Оттого и все портреты - в профиль.

Schuss
DSC00172.JPG
Фото прошлого года (нынешние портреты безвозвратно утеряны). Сейчас он, конечно, покрепче выглядит, но до рекламных картинок еще далеко... Будем работать над этим.

Ballerina
DSC02175.JPG
Другой ракурс. Все астильбы, к сожалению, no name. Яркую, что крайняя справа, убрала. *Потому что мешает* )))

Остальные штамбы конкурсный кастинг пока не прошли - еще только подрастают для выхода в свет.
Последний раз редактировалось bazilik-skoro 22 сен 2016, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Света
bazilik-skoro
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 11:23
Откуда: Запад Московской обл.

Re: Я вышла в сад...

Сообщение bazilik-skoro » 21 сен 2016, 19:25

*РОЗА: ЦВЕТОК И СОЦВЕТИЕ*

Ох и трудная же оказалась задачка - выбрать лишь ТРИ картинки из увесистой стопочки портретов...

Larissa
DSC02047.JPG
Штамб. Какой же изящный цветок у этой розы - само очарование... Мне достался этот штамб в плачевном состоянии, выхаживала его, как дитя малого. Нынешним летом роза уже делала весьма смелые попытки цветения,чему я очень рада. Знаю, что она грешит сбрасыванием бутонов, моя же пока не хулиганничает. Надеюсь, что так и будет.

Schuss
DSC03896.JPG
Цветы этой розы не просто нравятся - они волнуют словно... как будто ими не просто любуешься, а сердцем рассматриваешь... И внимательная такая розочка, вежливая... то ли слушает тебя, затаив дыхание, то ли спросить что-то хочет...

Jasmina.
DSC04233.JPG
Вот уж решительное создание - характер ой-ёй! Прикидывается-то романтичной барышней, а на самом деле... Сама всё знает, сама всё может и попробуй что-то наперекор ей сделать, - сразу обозначит свой нрав. Вот такая она, моя Jasmina, смелая и решительная, отчего не менее мною любима.


*РОЗОВЫЙ КУСТ И ПОКОН*

С удовольствием поучаствую и в этой номинации! ПОКОНОМ балую розы (и не только розы!) уже два года и результат меня радует. У меня есть ощущение, что ПОКОН действительно помогает розам справляться с нелёгкими условиями моего тенистого сада. И цвет роз... он не то, чтобы изменился или стал ярче... нет, он стал как-то выразительнее что ли... вроде как из глубины. Не знаю, как объяснить...

Angela
DSC01624.JPG
Мне кажется, на ПОКОНЕ изменила свой вульгарно-розовый на красивые цветовые переходы. А ведь солнца не видит - живёт за *экраном* банной стены.

Ballerina и Ко в разных ракурсах.
DSC01906.JPG
DSC01646.JPG
Тоже на ПОКОНЕ. Вроде ей нравится!

Здесь целая группа товарищей, желающих отведать вкусненького.
DSC01791.JPG
На арке узнаваемая Jasmina.
На обелиске (что-то беленькое виднеется )- волшебная Palais Royal, к сожалению, не поймал объектив её в этом ракурсе.
На переднем плане - старый куст Ballerina.

Ice Meillandecor
DSC01664.JPG


Фото в этой номинации просто обязаны были бы быть более разнообразными - каждая роза в моём саду имеет право показаться в этой номинации. Если бы только фотограф не забывал сбегать за заветным ведёрком перед тем, как щелкнуть кнопкой... Хорошая болезнь склероз...
Последний раз редактировалось bazilik-skoro 21 сен 2016, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Света
bazilik-skoro
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 11:23
Откуда: Запад Московской обл.

Re: Я вышла в сад...

Сообщение bazilik-skoro » 21 сен 2016, 19:32

*РОЗЫ ОСТИНА*
Пока только из обязательной программы.

Princess Alexandra of Kent в компании с гортензией Vanille Fraise.
DSC00814.JPG
Принарядились в наряды одинакового цвета.

Crown Princess Margaretа
DSC02205.JPG


Crocus Rosе
DSC03063_00.JPG


Graham Thomas
DSC01109.JPG


Princess Alexandra of Kent
DSC04577.JPG



Искренне желаю всем конкурсантам успеха и непременно получить удовольствие от участия в этом замечательном параде красоты!
Последний раз редактировалось bazilik-skoro 21 сен 2016, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Света
bazilik-skoro
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 11:23
Откуда: Запад Московской обл.

Re: Я вышла в сад...

Сообщение Олена » 21 сен 2016, 19:40

Светлана, прочитала на одном дыхании. Потрясающий сад, романтичный, элегантный, стильный. Один из моих любимых. И розам в нем очень уютно. (+)
Оля. Ко мне на ТЫ.
Розы 2016
Аватара пользователя
Олена
 
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 08:46
Откуда: Воронеж

Re: Я вышла в сад...

Сообщение Виталий Пласкинино » 21 сен 2016, 19:40

Света, да простят меня остальные участники конкурса, я отдал бы первое место (+) =) Супер!
Изображение со мной можно на - "ты"
сад - http://fotki.yandex.ru/users/vmv-za/albums/

Есть такие понятия - как честь и достоинство ... Жаль не все о них слышали.
Аватара пользователя
Виталий Пласкинино
 
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 11:36
Откуда: Раменское

Re: Я вышла в сад...

Сообщение Труга » 21 сен 2016, 20:11

Светлана - СУПЕР!!! Очень, очень понравились ваши фотографии! И комментарии!
Галина.
Аватара пользователя
Труга
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 14:05
Откуда: Москва, дача во Владимирской обл.

Re: Я вышла в сад...

Сообщение ЕленаK » 21 сен 2016, 20:50

Света, как же прекрасны и твои розы и Сад, и то, как ты о них пишешь. Удачи в конкурсе!
"Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и ты счастлив. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок...".
АдС-Экзюпери "Маленький принц"
Аватара пользователя
ЕленаK
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 11 июл 2014, 22:32
Откуда: Москва

Re: Я вышла в сад...

Сообщение ElenaM443 » 21 сен 2016, 21:37

Светлана, какой поэтичный рассказ о Саде. (+) Спасибо. Довольно часто бываю в нем.
Розы прекрасны и сами по себе и в контексте всего Сада.
Желаю победы в конкурсе.
Елена, со мной на ТЫ.
Аватара пользователя
ElenaM443
 
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 18:52
Откуда: г. Самара

Re: Я вышла в сад...

Сообщение MartaJazz » 21 сен 2016, 22:13

Светлана, это Вы удачно вышли в сад...
Красивый рассказ, шикарный розовый сад, изысканные фото. Очень стильно! На мой вкус одна из номинаций (роза в дизайне сада) должна быть Ваша, и розы есть и самое главное дизайн, но что скажет жюри... скоро узнаем. Спасибо за красоту! ("=")
Marta. Самый лучший день-сегодня.
Аватара пользователя
MartaJazz
 
Сообщения: 2167
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 22:04
Откуда: Москва, дача Домодедово

Re: Я вышла в сад...

Сообщение JelenaRiga » 21 сен 2016, 22:51

Светлана, Вы сотворили поэзию !
Елена
JelenaRiga
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 26 фев 2016, 12:24
Откуда: Рига , Латвия

След.

Вернуться в Фотоконкурс РОЗОВЫЙ САД-2016

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика