Общая тема

Здесь мы обсуждаем все тонкости выращивания роз, начиная от передержки и посадки до всех нюансов «утепления» на зиму и снятия укрытия весной. Ведущий проекта - известный коллекционер, розовед и розовод Алексей Степанов, автор рубрики «Розовый сад» в журнале «Вестник садовода».
Аватара пользователя
Елена66
Сообщения: 3046
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:39
Откуда: Юго-восток Московской области.

Re: Общая тема

Сообщение Елена66 » 28 ноя 2019, 19:48

Марианна, подумаю над Вашими словами, спасибо. Наш Елизаветинский приход при больнице, поэтому тема для меня важная.

Аватара пользователя
Надежда
Модератор форума "На разные темы"
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 15:34
Откуда: Свердловская обл., под Екатеринбургом

Re: Общая тема

Сообщение Надежда » 28 ноя 2019, 19:49

Добрый вечер. Я не ожидала, что мой благодарственный пост вызовет такие полярные отзывы. Но благодарна и за те, и за другие. Откровенность за откровенность - всё правильно.
Уже сказано, что все мы разные. Согласна, что мой способ сбежать от реальности - животные, инет, цветы. Осознаю, что бегу.
Я сразу знала, что я не мать-героиня. Если бы знала в момент рождения ребенка о чайлд-фри, то, возможно, не стала бы рожать. Я раздумывала. Пошла навстречу социальным ожиданиям, не хватило смелости сделать как хотелось.
Ну я как бы ошибку молодости не сдала никуда )) Она со мной, как могу, так справляюсь. Сердца глаголом жечь нет никакого желания, я сама уже нездоровый человек, и не волевой, не сильный, не энергичный. Ездить волонтерить у меня сил нет. Поэтому я волонтерю на месте - у себя дома. Что до родителей - они оба не хотят долго жить. Отец болен псих.заболеванием уже скоро 30 лет. Он мучается сам и мучает маму. Никакой особой радости и удовольствий в их жизни уже нет. Мама живет в основном фильмами и книгами, больше ей ничего не нужно. Лечить хронику, оперироваться - отказывается. я считаю, что человек в разуме вправе распоряжаться своей жизнью. настаивать перестала. А папаша перманентно в своем мире.
Я знаю, что такое ПНИ. Знаю, что такое псих.стационар. Именно об этой проблеме, кстати, речь шла в этом году. В ГД с 2016 года завис закон о распределенной опеке. Так что послушать хороших политологов (или, к примеру, доклад Анны Федермессер по соответствующей проблеме) невредно, особенно если живешь не в самой благополучной стране, которая тебе преподносит и преподносит неприятные сюрпризы. На "глыб" не рассчитываю. Не рассчитываю по большому счету ни на кого кроме мужа и мамы, пока она может поддерживать. Постоянно нам не помогают, особенно такими масштабами. В волонтерских группах сейчас толком не собирается - всем жить тяжело стало. Если послушаете умницу Любовь Аркус у Солодникова, услышите от неё, что она была поражена, сколько родителей аутистов хотят чтобы дети умерли раньше них. Именно потому, что рассчитывать не на кого. Не все рождаются или становятся глыбами. И уж, конечно, никто себе не выбирает ношу не по силам.
Но спорить ни к чему, собственно. Каждый живет со своими исходниками. Возможно, кому-то показалось, что упрекаю в жизнерадостности или легкомыслии? Это не так. Люди прислали очень хорошие по моим меркам деньги, я посчитала необходимым объясниться. Объяснить, откуда такое дикое по средним меркам количество зверей.
И последнее. Сегодня кто-то прислал большую круглую сумму. Фантастически благодарна Вам!
Имя соответствует нику :) со мной можно на ТЫ

Аватара пользователя
Елена66
Сообщения: 3046
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:39
Откуда: Юго-восток Московской области.

Re: Общая тема

Сообщение Елена66 » 28 ноя 2019, 19:58

А мне не по себе, что помогли и еще жизни поучить не забыли. Очень неприятно.

Аватара пользователя
Granny_Smith
Сообщения: 1650
Зарегистрирован: 16 мар 2014, 09:23
Откуда: Москва, сад в Вороново, которое теперь в Новой Москве

Re: Общая тема

Сообщение Granny_Smith » 28 ноя 2019, 20:26

Если вы обо мне, Елена, я НЕ помогала, НЕ учила. Это моя точка зрения. Сочла возможным высказаться, потому что я в таком же положении. И все.
Я- Ирина_К

Fan_of_roses
Сообщения: 1182
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 19:24
Откуда: Пушкино, север Московской области

Re: Общая тема

Сообщение Fan_of_roses » 28 ноя 2019, 21:05

Думаю, каждый имеет право высказать свою точку зрения. А разговор получился искренним. И общим. Даже для тех, кто не смог или не захотел высказаться. Многих затрагивает в той или иной степени. Когда человеку на самом деле совсем плохо - он чувствует проблему острее, реагирует эмоциональнее, поскольку для него это - не абстракция, а ежедневные реалии. Если после этого разговора будем чуть добрее, чуть тоньше - хорошо, не зря поговорили.
Ну, и коль заговорила, расскажу из своего опыта. Сейчас детские дома в Московской области неплохо снабжаются, все необходимое, в принципе, у детей есть. Нет только одного - живого общения с ДРУГИМИ людьми, теми, которые за пределами ограды. Как же дети рады любому другому лицу, незнакомому, не из числа сотрудников и проверяющих. Как искренне ждут и очень долго не отпускают. Как они счастливы, если удаётся выйти/выехать за пределы детского дома. Все равно куда - в кино, в парк, на выставку. Кто-то из добрых людей потратит на это деньги, кто-то время, кто-то немного души. И это - бесценно.
Галина, можно на "ты"
Мой сад на РБ: http://www.rosebook.ru/users/gardens/Fan_of_roses/

Аватара пользователя
ElenaM443
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 19:52
Откуда: г. Самара

Re: Общая тема

Сообщение ElenaM443 » 28 ноя 2019, 21:49

Надежда, спасибо за твою откровенность. Это очень важно высказаться и услышать мнение другого человека по волнующей тебя проблеме. Слава богу, что мы все разные, и жизнь у каждого своя, но есть общечеловеческие ценности, которые нас объединяют. Желаю тебе здоровья, сил и терпения.
Елена, со мной на ТЫ.

Аватара пользователя
ira-mac
Сообщения: 774
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 16:28
Откуда: Рязань

Re: Общая тема

Сообщение ira-mac » 28 ноя 2019, 21:50

Надежда, Ирина, Марина! (+) Чем бы вы не занимались помимо своих детей - котами, розами, музыкой или марками - вы уже героини. Я 2 года занималась документальным проектом на тему психоневрологических детских учреждений, даже виртуально было очень тяжело, я просто болела от этой темы. Но были и пронзительные, счастливые эпизоды. Помню балерину-волонтера в интернате с малышом с болезнью Дауна. Она его возюкала по себе, поднимала, качала, гнула, вытягивала нежными и сильными движениями… Это было красиво! И такое выражение бесконечного и сосредоточенного счастья на лице ребенка! Помню девочку, которую приговорили к растительной жизни, а она после долгих занятий заговорила, показала нормальный IQ. Помню мальчика с таким ДЦП, что страшно смотреть, а он любит кино и хочет быть актером. Такие дети нуждаются в постоянном общении, а им отказано в минимальном. Поклон вам и добровольцам тоже! Не знаю более серьезного испытания в жизни, хотя всякое бывало...
Ирина

Аватара пользователя
Хелен
Сообщения: 7368
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 21:12
Откуда: Владимирская область

Re: Общая тема

Сообщение Хелен » 29 ноя 2019, 00:01

А мне так стало жалко Надеждиного мужа... Дай Бог ему здоровья (и терпения) и конечно всем членам семьи!
Лена

Аватара пользователя
Galka48
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 08:50
Откуда: Липецк

Re: Общая тема

Сообщение Galka48 » 29 ноя 2019, 08:25

Я считаю,что котлеты и мухи должны быть раздельно. Больной ребенок это страшный крест родителям,не дай Бог никому такого! Но параллельно заниматься еще и бездомными животными... Простите,не могу этого понять. Даже здоровый ребенок требует на себя почти все свободное время родителей,чтобы не расти сорняком. А уж с ОВЗ тем более. И нагружать себя и его больным (брошенным и тп) окружением...
У знакомой по соседству жила сердобольная бабушка,которая превратила свою квартиру в приют бездомных кошек. Я не по наслышке знаю,ЧТО это было. Пока не вмешались органы власти и санэпид надзора. Бабушка вполне адекватная,но внуков к ней не приводили по понятным причинам.
Написала все это не для продолжения дискуссии.
я- Галя,ко мне на "ты" :) розоводю потихоньку....

Аватара пользователя
Fabiana
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 15 июл 2016, 16:28
Откуда: г. Москва. Дача к западу, под Звенигородом

Re: Общая тема

Сообщение Fabiana » 29 ноя 2019, 09:38

Сил вам Надежда, отправила вам немного, рада что смогла помочь.

Желаю вам прийти к душевному комфорту и когда нибудь выйти из этой ситуации с животными. В это дело легко войти от жалости и сочувствия к животным, но трудно выйти, и финансы, и нервы и энергия улетают мгновенно. И выйти из ситуации корректно, раз уж в нее попали, не представляется возможным для людей с чувством долга. Даже когда наступает эмоциональное выгорание.
Желаю что бы у вас все сложилось правильно. А ситуации были штатными.

ПС. Я понимаю о чем говорю - 15 лет курировала придомное стадо кошек. И это не кормежка, как многие считают, вернее не только она - это контроль над размножением, пристройство тех кого возможно пристроить, жесткий контроль заболеваний типа микроспории ( к счастью всего дважды пришлось останавливать волну), рАбота с ЖЭКом и контакты с Правлением дома. Работа с другими "кормящими" - да, с людьми особенно сложно, терпения надо много. С тех пор без шор смотрю на людей вообще. И особенно на тех, кто считает себя любителем животных. Многого насмотрелась. Ни на одну депрессию для впечатлительной когда то меня. :mrgreen:

ППС. Термин зоозащита терпеть не могу. У меня от него спазмы пищевода.


Вернуться в «Выращиваем розы - вместе с Алексеем Степановым»