Общая тема

Здесь мы обсуждаем все тонкости выращивания роз, начиная от передержки и посадки до всех нюансов «утепления» на зиму и снятия укрытия весной. Ведущий проекта - известный коллекционер, розовед и розовод Алексей Степанов, автор рубрики «Розовый сад» в журнале «Вестник садовода».
Аватара пользователя
Людмила
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 14 дек 2014, 16:16
Откуда: Казань, дача под Казанью Лаишевский район, Чистое озеро

Re: Общая тема

Сообщение Людмила » 29 ноя 2019, 18:29

Третий день читаю тему..., плачу
Уж лучше о том, как я попала в сад. Ни в детстве, ни в молодости думать не думала о земле, цветах, садах. Цветы любил мой папа, выращивал на даче кое-что, мама цветы совсем не знала, даже названия многих. Потом я вышла замуж. После того, как заболела мама мужа (17 лет лежала), жила в семье с родителями мужа. Мы работали, ухаживал в основном отец мужа. На мне вся женская работа в семье. Летом в квартире тяжело с больным человеком, он стал предлагать купить дачу, чтобы хоть покурить на лавочке на свежем воздухе. Купил, стали вывозить на лето на дачу родителей и дочку. Стала заниматься участком и поняла как мне это нравится. Сначала были овощи - 70 сортов помидор, 9 видов капусты, огурцы, перцы, баклажаны, все сажала, все попробовала =) . А потом познакомилась с цветочницей на соседней аллее. Первая моя страсть - лилейники, она как раз выписала американские сорта из Прибалтики, продала немного мне (с условием ни с кем не делиться). Подаренные ею ветки роз Фламментанц и Эксцельза, разрезанные на черенки и укорененные, - первые мои розы, живы и сейчас. И пошло-поехало, полный сад цветов. Сейчас люблю флоксы и розы. Забор был из сетки-рабица, люди останавливались, смотрели, специально гуляли по нашей аллее. Некоторые говорили, как вам хорошо, одни цветы, ничего делать не надо. Я думала (": , да, огород посадил, убрал, прокопал, чистота, а тут минуты свободной нет, то посадки, то пересадки, то это не нравится, то то. Когда меняли забор на профлист (стало очень много машин, у нас как раз поворот, работаешь, пыль прямо в нос), люди просили не менять, оставить сад на виду. До сих пор приходят, говорят, мы скучаем по вашему саду. Приглашаю прогуляться, дарю подарки.
Вот что - это, случай и гены или уход от действительности? Даже не хочу анализировать, это мое любимое занятие, я там живу :-;)
С удовольствием пообщаюсь на ты

Аватара пользователя
ЕленаКамышанская
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 10 дек 2017, 21:52
Откуда: Волгоград

Re: Общая тема

Сообщение ЕленаКамышанская » 29 ноя 2019, 19:06

Говорят же, что страсть к цветам- это тоска женщины по утраченному раю
Я вижу. Слышу. Счастлив. Все во мне.
Иван Бунин.

Розы viewtopic.php?f=7&t=977&p=292829#p292829

Аватара пользователя
Надежда
Модератор форума "На разные темы"
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 15:34
Откуда: Свердловская обл., под Екатеринбургом

Re: Общая тема

Сообщение Надежда » 29 ноя 2019, 19:08

Добрый вечер. Сегодня был такой приятный погожий день, я не ходила в инет, но несколько раз за день к заднице (пардон) чё-то цеплялось )) Я не склонна к религиозности, эзотерике и прочим играм разума, но решила, что надо зайти, чтоб снова сказать спасибо за очередной взнос и попросить больше, ну честное слово!!, не слать денег! (+) (+) (+) *)**

Светлана-Fabiana, громадное спасибище! (+) (+) (+)
Благодарна очень за слова поддержки и сочувствия! (+) (+) (+)

Хочу так же немножко заострить внимание на том, что я ни единого человека не просила распространить пост (кроме админа наших региональных зоо-групп, что естественно и в порядке вещей).
Не ожидала, что публику так довольно люто бомбанет )) Ну это ничего. Если проблема регулярно остается за твоими уютными дверками и шторками, есть риск, что однажды она вломится в твой дом. Не желаю никому ничего плохого и злого при этом!
Устала уже повторять, что все люди разные. Если человек делает себя счастливым законными методами, не причиняя урона другим - его право. Кто-то счастлив и горд, обожая мужа, деток, старичков, а кто-то кошечек и цветочки. А кто-то чайлд-фри )) Кстати, в обморок падать не надо, чайлд-фри не испытывают ненависти к детям, не едят их по утрам, просто для нас есть в жизни более интересные вещи, чем размножаться. Другим рожать мы не мешаем и не говорим, что это зашквар ))
Я для себя давно решила, что мой ребенок будет нормально жить (не офигительно, не счастье и не праздник каждый день, но и не ад ПНИ), пока я рядом. А чтобы быть рядом, чтобы жить, мне нужно жить для чего-то. Вот именно созидать. Бесконечно строить замок из песка на берегу моря и только этим и заниматься мне скучно и грустно.
Вообще... не надо объяснять, если надо объяснять. Я больше читать не буду. Повторяться не буду.
Всем помогшим спасибо гигантское! (+) (+) (+)
мы выживем и поможем выжить другим.
Имя соответствует нику :) со мной можно на ТЫ

Аватара пользователя
ElenaM443
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 19:52
Откуда: г. Самара

Re: Общая тема

Сообщение ElenaM443 » 29 ноя 2019, 19:35

Надежда » 21 минуту назад писал(а):мы выживем и поможем выжить другим.
И это главное. ("=") А «совочки в песочнице» у каждого свои. (*-)
Елена, со мной на ТЫ.

ElenaSbor
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 22:36
Откуда: Ленинградская область, г.Сосновый Бор

Re: Общая тема

Сообщение ElenaSbor » 29 ноя 2019, 23:13

Не хотела встревать в разговор, очень Вам , Надежда сочувствую. Ни в одном из постов девочек не усмотрела ничего обидного для вас. Все вас поддержали, кто как мог. То, что люди высказываются и все по-разному - это тоже нормально, но повторю - все вроде корректно, никто никого не задевает. А ловлю себя на мысли, читая ваши посты, что вы на что-то обиделись. Добра Вам, сил и терпения. Очень Вам тяжело, крепитесь. Это не просто слова, у меня самой мама очень тяжело и долго уходила, поэтому я представляю как это морально может быть сложно.

Аватара пользователя
Елка
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 29 апр 2015, 14:33
Откуда: Москва, Юго-Запад. Дача Домодедовский р-н, село Введенское

Re: Общая тема

Сообщение Елка » 29 ноя 2019, 23:40

Девочки, милые, так хочется всем пожелать душевного равновесия, сил, терпения, здоровья. В каждом доме есть свои беды, проблемы. Действительно, все относительно и не ограничивается временным отрезком части нашей жизни. Все очень переменчиво. Пусть любовь перевешивает невзгоды. Пусть в наших домах будет тепло от согретых нами сердец. И каждый день нужно помнить, что он лучший (+)
Лена,
с радостью на ты с друзьями.
Моя мечта живет в садах

Аватара пользователя
MartaJazz
Сообщения: 4382
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 23:04
Откуда: Москва, дача Домодедово

Re: Общая тема

Сообщение MartaJazz » 30 ноя 2019, 00:33

Елка » 50 минут назад писал(а):
Девочки, милые, так хочется всем пожелать душевного равновесия, сил, терпения, здоровья. В каждом доме есть свои беды, проблемы. Действительно, все относительно и не ограничивается временным отрезком части нашей жизни. Все очень переменчиво. Пусть любовь перевешивает невзгоды. Пусть в наших домах будет тепло от согретых нами сердец. И каждый день нужно помнить, что он лучший (+)

(+) (+) (+) (+) (+)
Самый лучший день сегодня! И так каждый день!
Самый лучший день-сегодня.

Lelya Russi
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 15:39
Откуда: Псков

Re: Общая тема

Сообщение Lelya Russi » 04 дек 2019, 12:38

Девушки, у нас есть новогодние затеи? Например, почта Деда Мороза? Когда желающие участники посылают друг другу живые письма с новог.поздравлениями (маленькие бандероли, если хочется). И получают письма (бандерольки) в ответ, не зная заранее, кто поздравит.
Если нет такого, будем делать?
Оля. На "ты") Псков.

Аватара пользователя
Елена66
Сообщения: 3046
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:39
Откуда: Юго-восток Московской области.

Re: Общая тема

Сообщение Елена66 » 04 дек 2019, 14:10

Я про такое читала только на кулинарном форуме. Я б поучаствовала, но ведь кому-то лишняя нагрузка по организации.

Lelya Russi
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 15:39
Откуда: Псков

Re: Общая тема

Сообщение Lelya Russi » 04 дек 2019, 14:36

Я такое организовывала в группе сборке пазлов, поэтому раз сама предлагаю, то и организацию могу на себя взять) Тем более работы немного. Всего лишь правила прописать, табличку завести с участниками, их состыковать и проследить, чтобы все отправили письма.
Оля. На "ты") Псков.


Вернуться в «Выращиваем розы - вместе с Алексеем Степановым»