Юлия, обещал показать и рассказать про интересующую тебя розу Uetersener Klosterrose.

- Uetersener Klosterrose с Flammentanz на заднем плане
Как видно по фото куст цветёт только на концах длинных побегов.
Что могу про неё сказать, любви с первого взгляда не получилось, больше того ещё 2 сезона назад было желание даже выкинуть из сада, но только такое "добро" на тот момент даже бесплатно брать никто не хотел , поэтому и задержалась, но вот на 5-й год она меня всё таки покорила и покорила конечно за счёт массы цветов. Сразу хочу сказать почему было желание от неё избавиться. Роза плохо держит дождь, а единичный цветок ещё и недолговечен, то есть живёт всего 2-3 дня и осыпается, но вот когда роза входит в силу, этих цветов становится гораздо больше и отношение к этому сорту меняется. Из большого плюса этой розы то, что она с железным здоровьем, никогда на неё не видел ни единого пятнышка. Осенью приходится обдирать листву с головы до ног. В общем совет для тех кто хочет завести этот сорт, надо сразу запастись терпением и надолго, не меньше чем на 5 лет, постоянно сохраняя побеги. Но это относится ко многим сортам плетистых роз. С плетистыми вообще не бывает такого что бы она на второй сезон покорила, обычно роза пару-тройку лет входит в силу, а этой ещё больше нужно время. В этом году она замечательно перезимовала, надеюсь через пару месяцев будут новые фотографии уже 6-летнего куста.