Самые интересные салаты и закуски

Рождественско-новогодние застолья – лучший повод блеснуть своими кулинарными талантами. Что и продемонстрировали форумчане, представив рецепты своих самых интересных блюд. ГОЛОСОВАНИЕ НА КОНКУРСЕ ЗАВЕРШЕНО! ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
Аватара пользователя
Vera54
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 19:35
Откуда: Колывань-лето,Новосибирск-зима

Re: Мамины пирожки.

Сообщение Vera54 » 13 янв 2014, 15:29

Ирма писал(а):
Vera54 писал(а):Хочу посоветовать еще одну начинку для пирожков-огуречную.Маринованные огурцы домашнего приготовления натереть на крупной терке,обжарить в небольшом кол-ве растительного масла(выпаривая жидкость).Затем добавить нашинкованный репчатый лук,продолжая обжаривать.Начинку охладить.Попробуйте,очень вкусно и просто!Если огурцы маринованы с большим кол-вом специй,то начинка получается более вкусная. (*-) А в мясную начинку,что она не рассыпалась,нужно добавить немного картофельного пюре. (*-)


Интересно, надо попробовать. А пироги потом пекли или жарили?

Пекла в духовке,жарить не пробовала(жарить не очень любим).

Аватара пользователя
Tan_Alex
Сообщения: 2517
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

II.26.Паштет из отварной красной рыбы с французским акцентом

Сообщение Tan_Alex » 13 янв 2014, 16:01

Как же я соскучилась по всем! (air)
Выкладываю новинки нового года!
Паштет из отварной красной рыбы с французским акцентом.

IMG_2691_1024x682.jpg
Ассорти рыбных салатов

Варим овощной бульон с добавлением белого вина (признаюсь, схалтурила, отваривала морковь для мимозы и потом в этой водичке готовила, правда, в воду добавила перец горошком розовый и вино).
Опускаем в кипящую воду половинку форели и после закипания выключаем -остужаем в бульоне. Взбиваем в блендере с 40% сметаной, шнит-луком, лимонное оливковое масло (если рыба очень жирная только лимонный сок). Выкладаваем, подаем. На фото - нежнорозовое.
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

Аватара пользователя
Tan_Alex
Сообщения: 2517
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

II.27. Жюльен на 2 января

Сообщение Tan_Alex » 13 янв 2014, 16:10

Жульен на 2 января.

IMG_0011_1024x682.jpg

Берем остатки отварного лосося или копченого от мимозы, остатки креветок, перемешиваем все со взбитыми без фанатизма сливками 33%, кладем в формочку, солим-перчим по вкусу, сверху кусочек булочки - обильно посыпаем подсохлым сыром, какой остался от новогоднего стола и в духовку до подрумянивания сыра. Результат на фото. Рядом салатная смесь заправленная по рецепту Джейми Оливера (см. рецепты для пиршества на даче)
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

Ирма
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: II.26. Паштет из отварной красной рыбы

Сообщение Ирма » 13 янв 2014, 17:10

Tan_Alex писал(а):Как же я соскучилась по всем! (air)
Выкладываю новинки нового года!
Паштет из отварной красной рыбы с французским акцентом.

Варим овощной бульон с добавлением белого вина (признаюсь, схалтурила, отваривала морковь для мимозы и потом в этой водичке готовила, правда, в воду добавила перец горошком розовый и вино).
Опускаем в кипящую воду половинку форели и после закипания выключаем -остужаем в бульоне. Взбиваем в блендере с 40% сметаной, шнит-луком, лимонное оливковое масло (если рыба очень жирная только лимонный сок). Выкладаваем, подаем. На фото - нежнорозовое.


Танюша, красота-то какая! А подача!

Ирма
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: Мамины пирожки.

Сообщение Ирма » 13 янв 2014, 17:12

Vera54 писал(а):
Ирма писал(а):
Vera54 писал(а):Хочу посоветовать еще одну начинку для пирожков-огуречную.Маринованные огурцы домашнего приготовления натереть на крупной терке,обжарить в небольшом кол-ве растительного масла(выпаривая жидкость).Затем добавить нашинкованный репчатый лук,продолжая обжаривать.Начинку охладить.Попробуйте,очень вкусно и просто!Если огурцы маринованы с большим кол-вом специй,то начинка получается более вкусная. (*-) А в мясную начинку,что она не рассыпалась,нужно добавить немного картофельного пюре. (*-)


Интересно, надо попробовать. А пироги потом пекли или жарили?

Пекла в духовке,жарить не пробовала(жарить не очень любим).


Если печь, то есть еще хорошая начинка - сырой мелко порезанный зеленый лук и вареные яйца.

Аватара пользователя
Елена66
Сообщения: 1986
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 21:39
Откуда: Юго-восток Московской области.

Re: II.27. Жюльен на 2 января

Сообщение Елена66 » 13 янв 2014, 17:35

Tan_Alex писал(а):Жульен на 2 января.
Берем остатки отварного лосося или копченого от мимозы, остатки креветок, перемешиваем все со взбитыми без фанатизма сливками 33%, кладем в формочку, солим-перчим по вкусу, сверху кусочек булочки - обильно посыпаем подсохлым сыром, какой остался от новогоднего стола и в духовку до подрумянивания сыра. Результат на фото. Рядом салатная смесь заправленная по рецепту Джейми Оливера (см. рецепты для пиршества на даче)

Таня, это же идея всех времен и народов! Можно любые уже приготовленные остатки чего-либо, заправив подходящим по смыслу - сметана, майонез, сливки, оформить так прекрасно хлебушком и сыром. %)

Аватара пользователя
Tan_Alex
Сообщения: 2517
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

Re: Самые интересные салаты и закуски

Сообщение Tan_Alex » 13 янв 2014, 17:48

Спасибо, Леночка! Я ТАААК соскучилась по всем, всем!
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

Аватара пользователя
natabalerina
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 14:53
Откуда: г.Майкоп

Re: Самые интересные салаты и закуски

Сообщение natabalerina » 13 янв 2014, 18:44

Татьяна, (+) как хорошо, что ты пришла!
А какие новинки - вкусно, быстро - восторг.
Красиво сморится ассорти рыбных салатов, а о таком жульене можно только мечтать. Не успеешь оглянуться - всё готово! ok
Особенно, когда неожиданно гости нагрянули )-vo!)

Аватара пользователя
Tan_Alex
Сообщения: 2517
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 11:41
Откуда: Санкт-Петербург, дача на Карельском перешейке

II.28. Салат "Элементарный"

Сообщение Tan_Alex » 13 янв 2014, 18:58

IMG_2697_800x533.jpg

Салат "Элементарный"
из трех составляющих ";) . Я про подобное писала в "Рецептах для пиршества в саду".
Данное "изобретение" в основном в подаче - одноразовые формочки, порционные.
1 компонент - маскарпоне, второй - любой сыр с зеленой плесенью, третий - морковка или груша. Первые два смешиваем в пропорции один к одному, третий нарезаем соломкой и макая в первые два поедаем.
Татьяна, если удобно, то лучше на ты!

Milagla
Сообщения: 3488
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 06:27
Откуда: Санкт-Петербург

II.29. Фаршированные помидоры с креветками

Сообщение Milagla » 13 янв 2014, 21:50

Таня, спасибо! Как много тем мною пропущено....
Ну и еще одно легкое блюдо. Алена писала о помидорах с сырным салатом, но у меня немного измененный рецепт. Дело в том, что мы практически не используем майонез (и жарю в масле крайне редко). Поэтому в тертый сыр помимо чеснока, но чаще и чеснок не кладу, добавляю несколько капель оливкового масла и сок лайма, перемешиваю и фарширую зеленоплодные помидоры (тогда ставлю сверху полукруг лайма) или желтоплодные (тогда - лимона) и кладу креветки по паре штук на каждый. Что-то вроде этого:
Изображение
Людмила


Вернуться в «Конкурс «Самые вкусные рецепты к новогоднему столу»»