Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Здесь обсуждаем обустройство зон отдыха в саду: где их лучше организовать, сколько может быть таких зон в малом саду, как лучше оформить эти «оазисы отдыха» и другие вопросы. А также смотрим и комментируем снимки уже созданных зон отдыха, в том числе беседок, барбекю, патио, кострищ и прочее.
Ирма
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

мягкие кокосовые печенья

Сообщение Ирма »

Друзья, еще один рецепт, который готовить не просто, а элементарно. При этом он нарядный и вкусный. Правда, по моим наблюдениям, человечество делится на тех, кто любит кокосы, и не любит их. Но, возможно, вторые просто не умеют их готовить? (": Итак.

Ингредиенты:

350 г (4 стакана) кокосовых хлопьев

1 банка сгущенки (380г)

2 белка

100 г растопленного шоколада (по желанию)

Ставим разогреваться духовку до 170С.

Смешиваем хлопья со сгущенкой и оставляем намокать. Тем временем взбиваем 2 белка до мягких пиков (с венчика свешивается хвост). Почему до мягких пиков? Тогда наши печеньки получатся мягче. Аккуратно вмешиваем белки в кокосовую смесь. Готово!

Берем стакан с водой и ложку для мороженого. Ну или обычную ложку, но с ложкой для мороженого будет красивше. (": Окунаем ложку в стакан, зачерпываем кокосовую смесь и выкладываем на выложенный бумагой для выпечки противень. И повторяем: в воду, в кокос, на противень. Вода будет препятствовать прилипанию смеси к ложке.

Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета. Если вы решили окунуть печенья в шоколад, делайте так. Растопите шоколад в микроволновке подходами по 30 секунд до жидкого состояния. НЕ перегрейте! Окуните готовую печеньку в шоколад и верните на лист бумаги для выпечки. Когда все печенья готовы, охладите их, чтобы шоколад застыл. Когда шоколад застынет, он отлично отлепится от бумаги для выпечки. Если нет микроволновки, то топите шоколад на водяной бане. Или как вы это обычно делаете.

Ирма
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 12:54
Откуда: дача Дмитровский р-н Московская обл.

Re: мягкие кокосовые печенья

Сообщение Ирма »

Ирма писал(а):Друзья, еще один рецепт, который готовить не просто, а элементарно. При этом он нарядный и вкусный. Правда, по моим наблюдениям, человечество делится на тех, кто любит кокосы, и не любит их. Но, возможно, вторые просто не умеют их готовить? (": Итак.

Ингредиенты:

350 г (4 стакана) кокосовых хлопьев

1 банка сгущенки (380г)

2 белка

100 г растопленного шоколада (по желанию)

Ставим разогреваться духовку до 170С.

Смешиваем хлопья со сгущенкой и оставляем намокать. Тем временем взбиваем 2 белка до мягких пиков (с венчика свешивается хвост). Почему до мягких пиков? Тогда наши печеньки получатся мягче. Аккуратно вмешиваем белки в кокосовую смесь. Готово!

Берем стакан с водой и ложку для мороженого. Ну или обычную ложку, но с ложкой для мороженого будет красивше. (": Окунаем ложку в стакан, зачерпываем кокосовую смесь и выкладываем на выложенный бумагой для выпечки противень. И повторяем: в воду, в кокос, на противень. Вода будет препятствовать прилипанию смеси к ложке.

Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета. Если вы решили окунуть печенья в шоколад, делайте так. Растопите шоколад в микроволновке подходами по 30 секунд до жидкого состояния. НЕ перегрейте! Окуните готовую печеньку в шоколад и верните на лист бумаги для выпечки. Когда все печенья готовы, охладите их, чтобы шоколад застыл. Когда шоколад застынет, он отлично отлепится от бумаги для выпечки. Если нет микроволновки, то топите шоколад на водяной бане. Или как вы это обычно делаете.
Да! Печеньки макаем не полностью, а только дно и еще пол-сантиметра где-то. Чтобы такая нарядная черная юбочка появилась.

Аватара пользователя
AnnaSmirnova
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: 23 окт 2016, 21:19
Откуда: Москва, дача а/п Домодедово

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение AnnaSmirnova »

Друзья! (+)
В преддверии Нового года хочу поделиться невероятным рецептом домашней "бехеровки".
Да простят меня чехи, но магазинную я больше не куплю (=
На 1л водки (или разбавленного спирта)
-корица в палочках 20-30 г
-гвоздика 15 шт
-кардамон 1/4 ч.л.
-анис 1/2 ч.л.
-перец черный 8 гор.
-цедра 1/2 апельсина (срезать овощным ножом)
Все это поместить в банку, закрыть плотно крышкой, переложив фольгой, и поместить в темное место на 10 дней.
Периодически взбалтывать.

Через 10 дней
Приготовить сироп из 1 стак. воды и 2 ст. л. сахара, охладить и влить в банку и оставить еще на 3-4 дня.
Процедить и разлить по бутылкам.
Это еще не все, самое главное-правильно употребить (":
Бутылки помещаем в морозилку. Через сутки наливаем в красивую рюмку и закусываем ломтиком
апельсина, посыпанным корицей.
Ежевечернее принятие небольшой дозы в компании с любимым человеком улучшает взаимопонимание (":
Можно Аня и на ты

Аватара пользователя
Krasnova_oksana65
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 20:27
Откуда: Московская обл. г. Орехово-Зуево

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Krasnova_oksana65 »

А что можно и попробовать домашнюю Бихеровку.Аня,спасибо за рецепт. (+) (air)
Оксана,со мной можно на ты.
"Некоторые ошибки слишком классные,чтобы их совершать только один раз"

Аватара пользователя
Светоч
Сообщения: 1355
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
Откуда: г.Москва, дача- Пушкинский р-н

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Светоч »

Боюсь показаться бестолковкой, но я не поняла, а зачем фольга? (!";)
Светлана и Алексей

Аватара пользователя
AnnaSmirnova
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: 23 окт 2016, 21:19
Откуда: Москва, дача а/п Домодедово

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение AnnaSmirnova »

Krasnova_oksana65 писал(а):А что можно и попробовать домашнюю Бихеровку.Аня,спасибо за рецепт. (+) (air)
(+)
Можно Аня и на ты

Аватара пользователя
AnnaSmirnova
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: 23 окт 2016, 21:19
Откуда: Москва, дача а/п Домодедово

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение AnnaSmirnova »

Светоч писал(а):Боюсь показаться бестолковкой, но я не поняла, а зачем фольга? (!";)
Просто для исключения испарения.
Можно Аня и на ты

Аватара пользователя
СветLana
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 09:43
Откуда: Муром, Владимирская обл.

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение СветLana »

Аня, спасибо за рецепт (+) А гвоздику класть обязательно и вообще она там ощущается ? Просто я ее не люблю категорически :oops: Недавно делали перцовку, во многих рецептах из интернета была гвоздика , не стала класть, получилось вкусно (=
Света , пожалуйста на ты )

Аватара пользователя
AnnaSmirnova
Сообщения: 3838
Зарегистрирован: 23 окт 2016, 21:19
Откуда: Москва, дача а/п Домодедово

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение AnnaSmirnova »

СветLana писал(а):Аня, спасибо за рецепт (+) А гвоздику класть обязательно и вообще она там ощущается ? Просто я ее не люблю категорически :oops: Недавно делали перцовку, во многих рецептах из интернета была гвоздика , не стала класть, получилось вкусно (=
Света, я ее не ощущаю, там самый сильный фон дает корица и апельсин.
Думаю, ничего страшного не случится и без гвоздики))
Можно Аня и на ты

Аватара пользователя
Галина Гудвин
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 14:49

Re: Рецепты лучших блюд для пиршества в саду

Сообщение Галина Гудвин »

AnnaSmirnova писал(а):Друзья! (+)
В преддверии Нового года хочу поделиться невероятным рецептом домашней "бехеровки".
Да простят меня чехи, но магазинную я больше не куплю (=
На 1л водки (или разбавленного спирта)
-корица в палочках 20-30 г
-гвоздика 15 шт
-кардамон 1/4 ч.л.
-анис 1/2 ч.л.
-перец черный 8 гор.
-цедра 1/2 апельсина (срезать овощным ножом)
Все это поместить в банку, закрыть плотно крышкой, переложив фольгой, и поместить в темное место на 10 дней.
Периодически взбалтывать.

Через 10 дней
Приготовить сироп из 1 стак. воды и 2 ст. л. сахара, охладить и влить в банку и оставить еще на 3-4 дня.
Процедить и разлить по бутылкам.
Это еще не все, самое главное-правильно употребить (":
Бутылки помещаем в морозилку. Через сутки наливаем в красивую рюмку и закусываем ломтиком
апельсина, посыпанным корицей.
Ежевечернее принятие небольшой дозы в компании с любимым человеком улучшает взаимопонимание (":
Гениально! =)

Ответить

Вернуться в «Обустраиваем зону отдыха»