ПОСЛЕ НОВОГОДНЕЙ ЁЛКИ — В ХВОЙНЫЙ САД!

0_DSCF2057В январе 2018 года «Зелёная стрела» совершит полёт над знаменитыми хвойными Чехии.  

 

 

 

 

 

В своё время «Вестник садовода» прославлял достижения чешских садоводов, как только мог. Особенно преуспел в этом наш замечательный автор, давний друг чешского народа, «альпиец» и «хвойник» Евгений Тарасов. Прежде чем отправиться в дорогу, перечитайте хотя бы его статью — «О чём плачут ёлки» (ВС №9/2012).

Любовь к хвойным растениям привела в Чехию и ботаника и коллекционера Константина Коржавина. Предлагаем вашему вниманию его статьи «Декоративные хвойные: куда идём?» (ВС № 1-3/2011) и «Хвойная сказка на 15 сотках» о саде чешского садовода и ландшафтного дизайнера Яна Сламы (ВС №4/2011).

С группой таких же почитателей хвойных, как и они сами, побывали в Чехии Ольга Екимова и Ольга Молочникова. Свою статью о поездке они назвали — «Царство хвойных» (ВС №2/2014). Именно туда вы и направляетесь четыре года спустя.

Свой вылет на Брно «Стрела» произведёт из расположенной невдалеке Вены. Там, конечно, более чем достаточно своего интересного садового и не только. Но то другая история. Тем не менее, у вас будет возможность проехать по городу и немало интересного увидеть. Необычный дом Хундертвассера, например, — архитектора, который хотел, чтобы его звали «волшебником растительности». Подготовьтесь к встрече с ним, прочитав статью Сергея Коваленко («Вестник садовода» № 11/2012).

Александр РЕБРИК, главный редактор «Вестника садовода».

См. также:

Декоративные хвойные: куда идём?

Сад Яна Сламы: хвойная сказка на 15 сотках 

Царство хвойных: частные и ботанические сады Чехии