0_husОдной из задач каждого дачника является поддержание порядка на своем участке: стрижка газона, кустарниковых порослей или бурьяна. Для таких работ идеально подойдут бензиновые травокосилки Husqvarna: широкий модельный ряд позволяет выбрать необходимый агрегат.

 

 

Одним из главных преимуществ использования бензиновых травокосилок является автономность работы: инструменту не нужен источник электричества. При выборе бензиновой травокосилки, прежде всего, важно определить спектр задач, которые нужно выполнить. Чем сложнее и грубее растительность на участке, тем более мощный инструмент необходим. Важнейшими характеристиками бензиновых травокосилок, на которые нужно обратить внимание при покупке, являются: двигатель, мощность, вес, тип ручки и дополнительные принадлежности.

Эксперты Husqvarna рекомендуют также обратить внимание на удобство эксплуатации: наличие ременных оснасток значительно снижает нагрузку на пользователя при работе.

Легкая модель для периодического использования Husqvarna 128R весит всего 5 кг и идеально подойдет для обработки небольших участков.
Система Smart Start® обеспечивает быстрый легкий запуск, а мощный экологичный двигатель E-tech II мощностью 0,8 кВт — высокую производительность.

1_kos

Травокосилка имеет богатую базовую комплектацию: полуавтоматическая триммерная головка с кордом и металлический нож для высокой и жесткой растительности. Удобная ременная оснастка на два плеча и защитный кожух обеспечат удобную и безопасную работу.

Травокосилка Husqvarna 135R мощностью 1,4 кВт подходит для интенсивного ежедневного использования, на большом садовом участке. Модель оснащена двигателем X-Torq®, который не только экономит потребление топлива на 20%, но и снижает количество выхлопов на 75% по сравнению с обычным 2-тактным двигателем.

2_kos

Легкая травокосилка весом 6,8 кг имеет двойную ременную оснастку для комфортного использования, выключатель с автовозвратом и комбинированный защитный кожух.

Самая легкая травокосилка Husqvarna 323R весом 4,5 кг и с двигателем E-tech II имеет схожую комплектацию с более эргономичной ременной оснасткой Balance 35 для комфортного использования. Эта модель мощностью 0,9 кВт подойдет как для стрижки мягкой травы, так и для зарослей кустарников.

Ключевым аспектом при работе с травокосилкой является режущий инструмент. Перед началом работ необходимо определить тип растительности: для обработки участков с газоном предназначена триммерная леска, а для расчистки зарослей — ножи и диски для травы.

Husqvarna предлагает широкий ассортимент кордов различного диаметра, длины и формы для выполнения разных задач. Корды Husqvarna отличаются повышенной прочностью, более устойчивы к повреждению и имеют более продолжительный срок службы.

3_kos

Среди рекомендуемых аксессуаров для использования — триммерный корд Whisper с запатентованной конструкцией типа «косичка», которая снижает шум во время работы до 50%. Благодаря этому уменьшается сопротивление воздуха, двигатель травокосилки быстрее достигает максимальных оборотов, что увеличивает производительность до 10%. Корд изготовлен из особого полимера, не подверженного расщеплению. И он более износостойкий по сравнению с аналогами.

Для удаления переросшей травы и сорняков, а также для расчистки заросших участков Husqvarna предлагает двух-, трех- и четырехлопастные ножи, а также диски для травы Husqvarna, которые укладывают свежескошенную растительность в валок. Диски для травы имеют несколько модификаций: 4 или 8 режущих зубьев.

Маргарита СВЕТЛИЧНАЯ.

___________________________________________

4_husqvarnaО компании Husqvarnа

Husqvarna Group - крупнейший в мире производитель техники для леса, парка и сада: бензопил, травокосилок, газонокосилок, садовых тракторов, снегоотбрасывателей.

Husqvarna – это 327 лет инноваций и премиального качества!

Высокие технологии, сильный корпоративный дух и желание создавать качественные инструменты помогли компании проделать путь от производства оружия к швейным машинкам, печам, мотоциклам и, наконец, технике для озеленения. Постоянно расширяя технологические границы, Husqvarna сегодня остается лидером инженерной мысли. Инструменты Husqvarna используются в лесопарковой отрасли по всему миру, позволяя садоводам-любителям и профессионалам добиваться наивысших результатов.

Представительства Husqvarna Group располагаются более чем в 40 странах, а штат сотрудников насчитывает 13 000 человек. В 2015 году оборот компании составил 36 миллиардов шведских крон.

Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях: ВконтактеFacebookYoutube 


Добавить комментарий