ЛУЧШИЙ РОЗОВЫЙ САД 

Я живу в Эстонии. У нас хутор 16 га. Трудно было создавать розовый сад на заброшенной земле, заросший кустарниками, снытью, пыреем и так далее. Мы давно мечтали создать свой розовый сад, но хотелось чего-то оригинального,  а не просто куча кустов роз, посаженная в одном месте. Так я начала разрабатывать клумбы в разных направлениях от дома, стараясь  объединить их все в одно целое -  розовый сад! Сад непрерывного цветения!

Но в этом помогают мне не только розы! Я очень люблю ВСЕ цветы, а без летников просто не представляю свой сад!  Всем известно, что РОЗА - КОРОЛЕВА САДА, а королеве нужна свита!  Именно летники, на протяжении всего сезона, делают мой сад ярким, даже когда « королева отдыхает».

Я приглашаю прогуляться по моему саду! Не судите строго! Розочки некоторые еще первогодки, а старшим только 3 года! Да и я еще только учусь хорошо фотографировать. Вот уж не знала, что это такой увлекательный процесс! 

В верхнем ряду, слева направо (номера снимков видны при наведении курсора):

Фото №1: (слева направо)  Marvelle.  Golden Slippers. Gloria Dei, (тысячелистник «белая жемчужина», розовый флокс), Salita, (желтая пижма).

Фото №2: (на переднем плане) Lichtkonigin Lucia.

Фото №3: (слева направо) Golden Parfum,  Salita, Blossomtime, (клематис Shin-shigyoku).

Фото №4: (на переднем плане) Nostalgie, (первогодки – Rumba, Broceliande, Rose Gaujard). Второй ряд – Laminuette, Dessert Peace, Papageno.

Фото №5: (на переднем плане) Hannah Gordon,  Europeana,  (на заднем плане) Duftzauber 84, Ingrid Bergman, (у арки) – Amadeus.

Фото №6: (слева направо) Wedding Bells, Dames de Chenonceau,  Wedding BellsCandlelight, Goldelse, (внизу - первый ряд ) Regensberg – 2 куста. Дополнением служат летники: табак белый, васильки, белый и сиреневый иберис,  фиолетовая  петунья.

В нижнем ряду, слева направо (номера снимков видны при наведении курсора):

Фото 10: (слева направо) Princess Alexandra of Kent, Benjamin Britten и летники – космея, васильки, петунья, маки.

Фото №7: (внизу)  Goldelse – первогодка, Candlelight.  Дополнения  из энотеры  желтой, наперстянки и синего дельфиниума.

Фото №8: Princess Alexandra of Kent, Queen of SwedenLady Emma Hamilton, Augusta LuiseА также  многолетники – лилии, лиатрис, астильбы и летники – голубой агератум, белый и сиреневый иберис, васильки, лаватера розовая и сиреневая петунья.

Фото №9: (слева направо)  Ena Harkness,  Ulo (эстонский сорт), Joseph Klimes, Feuerzauber.

{gallery}sig_gardens/rosekonk/gerasimova_sad{/gallery} 

{gallery}sig_gardens/rosekonk/gerasimova_sad1{/gallery} 

Вернуться к номинации «Лучший розовый сад»

Вернуться на Главную страницу конкурса «Розовый сад»

мм

Добавить комментарий